В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#291823 Енотик 24 мар 2015, 05:24
Alexey OZD:
serg: Любители "мест не за столиком" при направлении из Питера в Москву предпочитают место 49 в 09 вагоне - именно оно в первую очередь продается при открытии продаж на пятницы на вечерние Сапсаны.
Вы правы : 49 место - лучшее в этом плане, но меня удивляет сильное нежелание людей идти по платформе лишние 1-2 вагона по прибытии в Москву. А так 49 место - совершенно одинаковое, как в 9-м, так и в 8-м, и в 7-м вагонах. Практически равноценно с ним место 9 в этих же вагонах. На дневные и вечерние рейсы из Питера в Москву лучше всего брать именно их. А вот, если нужно ехать рано утром, лучше взять места 11 или 51 (они будут находиться с теневой стороны).
Эти места (49,9,11,51 - они у окна с хорошим обзором? Какая вероятность, что они окажутся о стенки? ::-(:
#291929 Alexey OZD 24 мар 2015, 14:35
Енотик: Эти места 49,9,11,51 - они у окна с хорошим обзором?
Эти места - с идеальным обзором, окно - огромное. Что Вам ещё нужно ?
Только запомните ещё раз : вагоны 7, 8 или 9.
Енотик: Какая вероятность, что они окажутся о стенки? ::-(:
На глупые вопросы отвечать не хочется. И Слон в данном случае отреагировал совершенно правильно.

P.S. Если поедете "Сапсаном" обратно (т.е. из Москвы в Питер), берите в этих же вагонах места 29, 31, 37 и 39. Места 29 и 37 днём и вечером в тени.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#291936 Alexey OZD 24 мар 2015, 14:45
Первое - не очень.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#374212 Nadin 30 май 2016, 14:31
Добрый день!
А что скажете про вагон №9 места 1,2? Как я поняла не очень хорошие, но есть шанс видеть окно?) На разных схемах окна расположены по разному...
#374215 Alexey OZD 30 май 2016, 14:39
Nadin: А что скажете про вагон №9 места 1,2?
На этих местах будет либо миниатюрное окно (но вполне доступное), либо обычное большое, но чуть-чуть с отступом. Вполне нормальные места в этом плане. Сидеть будете слева по ходу, если из Петербурга.
На утренних рейсах - солнце в глаза, на дневных и вечерних - в тени, очень комфортно.

#374216 Landsberg 30 май 2016, 14:40
Енотик: Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие места в Сапсане из Питера в Москву в вагоне эконом класса расположены у окна с хорошим обзором? ::-):
Сорри, а на что там смотреть? :=-O: Если, конечно, не впервые едете по маршруту.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#374217 Alexey OZD 30 май 2016, 14:44
Landsberg: Сорри, а на что там смотреть? :=-O:
Не равняйте всех по себе, коллега. Я стопиЦЦот раз съездил, и ещё столько же съезжу.
А без окна в "Сапсане" ну совсем не могу - мне хочется из него выйти. ::-D:

#374240 grant 30 май 2016, 18:30
Nadin: Добрый день!
А что скажете про вагон №9 места 1,2? Как я поняла не очень хорошие, но есть шанс видеть окно?) На разных схемах окна расположены по разному...
Я всегда беру в Москву место 9 и 10 в 9 вагоне, в СПб - 3 вагон, место 49 и 50. Окно во всю ширь! :;-):
#374256 Nadin 30 май 2016, 22:06
Alexey OZD:
Nadin: А что скажете про вагон №9 места 1,2?
На этих местах будет либо миниатюрное окно (но вполне доступное), либо обычное большое, но чуть-чуть с отступом. Вполне нормальные места в этом плане. Сидеть будете слева по ходу, если из Петербурга.
На утренних рейсах - солнце в глаза, на дневных и вечерних - в тени, очень комфортно.
Спасибо!
Поеду из Петербурга вечером, на вышеописанное место 49, увы, уже билетов не было..
#374257 Nadin 30 май 2016, 22:08
grant:
Nadin: Добрый день!
Я всегда беру в Москву место 9 и 10 в 9 вагоне, в СПб - 3 вагон, место 49 и 50. Окно во всю ширь! :;-):
Спасибо, буду иметь в виду)