В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#116287 nataly-m 29 авг 2011, 13:15
joy:Странно, что Тикет увидел места из ВЦ:К
Мне тоже странно - но могу представить скрины заказов :;-):
joy: и еще более странно, что увидел места от Казачки.
От Белгорода грандиозная проблема взять места заранее, какая Казачка..
Так изначально их и не было - только "псевдовысадке" появились. По Белгороду не экспериментировала - смысла не было по нему разбивать билет, экономия слишком мала ::-D:
#116293 joy 29 авг 2011, 13:24
Скрины не надо, я верю.
Я знаю, что по псевдовысадке места можно сразу же взять на квытке, но описываемая ситуация - действительно редкость и большое везение.
Я рассматривал вариант с разбивкой Днепропетровск-Харьков-Москва и билеты можно было взять на квытке, но экономия, с учетом сбора квытка, выходила совсем уж мизерная. И я взял прямой билет в плацкарт Приднепровья.
#116300 nataly-m 29 авг 2011, 13:42
экономия, с учетом сбора квытка, выходила совсем уж мизерная.
Ну-у.. не знаю. У меня получилось по "штуке" с билета (т.е. по 3000= вместо 4000= в купе)
Притом что сборы Квитка тогда ( 2 года назад) были ну совсем немилосердные (что-то порядка 24 грн с билета стоимостью 101 грн)
А сейчас, в принципе, на Квитке брать даже чуть выгоднее, чем в кассах УЗ. Да, у них взимается т.н. "плата за обработку платежа" в размере 7 грн.
Но установлен комсбор всего 3 грн (тогда как в кассах большинства зализниц - не менее 12 грн).
Т.е. даже несколько грн экономия ::-D:
Ну и плюс еще - "Квитковые" заказы стали с этого года распечатывать в любое время действительно "у будь-якій касі УЗ" :;-):
А то раньше в суточной не распечатывали предварительный заказ! Типа - не хотите толкаться в очереди, приходите к нам распечатывать менее чем за сутки! :;-):
#116303 Minerva 29 авг 2011, 14:01
nataly-m:Ну и плюс еще - "Квитковые" заказы стали с этого года распечатывать в любое время действительно "у будь-якій касі УЗ" :;-):
А то раньше в суточной не распечатывали предварительный заказ! Типа - не хотите толкаться в очереди, приходите к нам распечатывать менее чем за сутки! :;-):
А можно с этого места поподробнее? Дело в том, что всего 2 недели назад меня конкретно опрокинули с этим в суточной кассе вокзала г. Черновцы. Я пытался взять билет купленный на квытке билет от ст. Яремче. Мне вежливо отказали, подробно объяснив, что это возможно только в кассе предварительной продажи (которая в Черновцах закрывается в 20-00, а время было около 22-00). Попытка объяснить, что я завтра в 6 утра уезжаю в этот самый Яремче, где вообще не факт, что удастся обналичить квытковый билет, ни к чему не привела. Ответ был: "Я конечно не знаю, что там в Яремче, но вообще в любой кассе "с компьютером" в сутки отправления вы свой билет получите".
P.S.: Как я и предполагал, в Яремче про квытковые билеты даже не слышали. Кассир вылупила глаза, долго спрашивала, что за цифры я ей показываю, пригласила старшую, и вдвоем они развели руками и сказали, что ничем помочь не могут. Зачем, говорить, вы билет в интернете покупали - надо было к нам приходить в день отправления.
#116337 nataly-m 29 авг 2011, 18:37
А можно с этого места поподробнее?
Пожалуйста!
2 года назад ( при распечатке того самого вышеобсуждаемого заказа Севас-КазЛопань) в суточной кассе Севастополя меня также вежливо "послали" - мол, мы можем распечатать только менее чем за сутки до отправления. Пришлось идти в предварительную, а там тьма-тьмущая народу ( в суточной же - ни души, ну иногда пара паксов набегает).
В этом году (кажется, это было 4 августа) с "квитковым" заказом в том же Севастополе - заняла очередь в предварительную. Но уж очень соблазнительно выглядела суточная касса :;-):
И - о чудо! - мне без лишних слов там мгновенно распечатали заказ (отпр. 13.08 из Симферополя). Я даже удивилась - но мне подтвердили: таки да, "у будь-якій касі" - как и обещано на портале.
При этом, пока кассир печатала мои бланки - рядом стоял мужчина, и заполнял бланк с паспортными данными. Т.е. он тоже был с квитковым заказом.
К слову, я попыталась сначала предъявить номер заказа на мобильнике (а не на бумажке) - но кассир возмутилась: вас тут сотни(!!!) ходят с такими заказами, если каждый будет мобильник мне совать - я ослепну! ::-D:
#116374 8888 29 авг 2011, 21:33
nataly-m:
joy:Странно, что Тикет увидел места из ВЦ:К
Мне тоже странно - но могу представить скрины заказов :;-):
joy: и еще более странно, что увидел места от Казачки.
От Белгорода грандиозная проблема взять места заранее, какая Казачка..
Так изначально их и не было - только "псевдовысадке" появились. По Белгороду не экспериментировала - смысла не было по нему разбивать билет, экономия слишком мала ::-D:
тикект видит места из ВЦ:К в случае, если станция отправления находится на Украине (УЗ). И Казачья Лопань и Симферополь и Севастополь - станции УЗ, поэтому наличие мест видит и тикет (который делает запрос в ВЦ:К) и е-квиток. Белгород является российской станцией, поэтому тикет делает запрос в ВЦ:С, к которому подключена Юго-Восточная ж.д. Поскольку ВЦ:С работает в системе Экспресс-3, то запрос на наличие мест делается сразу во все центры Экспресс-3 (С,М,О,Е,И,Й и т.д.). ВЦ:К работает в системе Эксперсс-УЗ, поэтому информация о наличии мест лежащих в ВЦ:К, например от Белгорода до Москвы на тикете не отображается.

Поскольку ВЦ:К работает в системе Эксперсс-УЗ, то если станция начала поездки находится на УЗ, запрос отсылается в ВЦ:К. Кстати поэтому при запросе мест, напрмер, Харьков-Симферополь экспресс выдает только места из ВЦ:К.

Олег 2000000
#116389 joy 29 авг 2011, 23:07
nataly-m: А сейчас, в принципе, на Квитке брать даже чуть выгоднее, чем в кассах УЗ.
Проблема в другом - найти бы такую банковскую карточку, которая с квытком совладеет ::-D: ::-D: Я пока эту задачу не решил.
А вообще интересная вещь вырисовывается. Надо как-нибудь на досуге эмпирически проверить - зажать место на квытке на какой-нибудь поезд сообщением Украина-Россия и посмотреть, вылезет ли оно на тикете.
В описанном случае экономия была существенная во-первых из-за того, что купе, во-вторых, повезло разбить поездку максимально близко у границы.
#116393 Minerva 30 авг 2011, 00:41
joy:Проблема в другом - найти бы такую банковскую карточку, которая с квытком совладеет ::-D: ::-D: Я пока эту задачу не решил.
Проблема имхо несколько преувеличена, поскольку с некоторых пор есть сайт dprc.gov.ua, работающий через другой платежный шлюз (моя Visa Classic МДМ Банка не подружилась с квытком, но успешно заработала с ДПРЦ). Там, правда, берется небольшая дополнительная комиссия, но по сравнению с разницей тарифов между Россией и Украиной это такие мелочи... Да и интерфейс у ДПРЦ на порядок приятнее и удобнее.
#116394 Minerva 30 авг 2011, 00:46
nataly-m: При этом, пока кассир печатала мои бланки - рядом стоял мужчина, и заполнял бланк с паспортными данными. Т.е. он тоже был с квитковым заказом.
А вы тоже заполняли бланк?
Я получал билеты в Харькове и Ивано-Франковске, и никаких бланков не заполнял. А вот кассир переписывала в бланк "вспомогательного документа" мои полные паспортные данные, причем вручную (здесь процедура по дебильности превосходит РЖДшную, поскольку у нас билеты именные и вручную кассиры дописывают только кем и когда паспорт выдан).
#116542 nataly-m 30 авг 2011, 18:43
Да, заполняла. Раньше ( в том же Севастополе) переписывал сам кассир - а вот в этот раз перевели паксов на "самообслуживание". ::-D:
#116571 joy 30 авг 2011, 22:10
Minerva:Проблема имхо несколько преувеличена, поскольку с некоторых пор есть сайт dprc.gov.ua, работающий через другой платежный шлюз
Я проверял (правда, только с одной карточкой из трех функционирующих) - платеж отклоняется.
#123560 One 17 ноя 2011, 09:14
Еще вопрос по высадке.
От какой станции появляются в системе места в счет высадки, от той, на которой заканчивается билет предыдущего пассажира или все же от следующей?
Т.е, если взять, к примеру, поезд по маршруту Ле - Го и пассажира имеющего билет на него на участок Ле - Тверь, то от какой станции сможет купить это же место следующий пассажир, от Твери или все-таки только от Москвы?