В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#130703 Slon 20 фев 2012, 12:24
Альберт К:Ну не знаю, мне казалось, что я видел работы ещё летом.
Летом не заметил, в январе тоже. Возможно, было некое локальное шевеление.
Вот обход мыса Видный в нечетном направлении в том году сделали, это да.
Мне до 8 апреля в Сочи сидеть, обязательно ещё раз внимательно посмотрю.
Если будут возможности - с благодарностью по крайней мере от меня! :*THUMBS UP*:
Поверьте сколько себя помню всегда думал, что Майкопсе ::-D: .
В Вишневке и Макопсе в моем детстве каждый год проводился месяц-другой ::-D:
По поводу Магринского тоннеля, не стал писать именно по причине того, что не было понятно фунциклирует ли старый тоннель.
Я смотрю каждый раз - тишина... Именно потому, что места детства.
Не помню, но и не спорю, поеду назад из Ростова 21-го числа посмотрю,
В нечетном направлении в этом месте я, простите, обычно сплю ::-D: а вот обратно - обычно раньше Краснодара не ложусь, и даже в январе смотрел: когда подходит путь от Крымской, до моста через Кубань или водохранилище (карту не полезу смотреть) два пути. Мост однопутный, после него через какое-то расстояние начинается горловина Краснодара-1.
#130740 Альберт К 21 фев 2012, 06:40
Slon: когда подходит путь от Крымской, до моста через Кубань или водохранилище (карту не полезу смотреть) два пути. Мост однопутный, после него через какое-то расстояние начинается горловина Краснодара-1.
Здесь это абсолютно точно, что до моста два пути.
Расхождение с Новороссийской веткой

Соединительная ветка с Новороссийского направления к ветке на Горячий Ключ.

Первый Хостинский тоннель
Туапсинский портал

Адлерский портал

Пятый тоннель

Восьмой Магринский тоннель
Адлерский портал

Туапсинский портал

Чилипсинский тоннель
Туапсинский портал

#130747 Slon 21 фев 2012, 10:50
Альберт К: Здесь это абсолютно точно, что до моста два пути.
Ну, вот видите - то есть одноколейка, строго говоря, не на всем названном участке :;-):
Первый Хостинский тоннель
Судя по столбам вокруг горы, это есть мыс Видный.
Восьмой Магринский тоннель
Кстати, сейчас видно то, что ощущается в поезде: за счет того, что новый тоннель дальше от моря, он длиннее старого из-за толщи горы.
#130748 Альберт К 21 фев 2012, 11:03
Slon:Судя по столбам вокруг горы, это есть мыс Видный.
Несомненно!
Но далее за Мацестой до вокзала Сочи ещё два городских тоннеля, вот там на них обоих долбают вторые ближе к морю.
#130752 Slon 21 фев 2012, 12:07
Альберт К: Но далее за Мацестой до вокзала Сочи ещё два городских тоннеля, вот там на них обоих долбают вторые ближе к морю.
Так на том, что ближе к вокзалу, новую дыру я видел еще в июле того года.
Это как раз те тоннели, на которые я советовал взглянуть со смотровой в дендрарии. Причем летом из-за растительности с этим сложнее.
#131120 Альберт К 28 фев 2012, 11:59
Уточнено

Однопутные участки по побережью от Адлера до Туапсе
Тоннели считаю от Адлера в сторону Туапсе

- Мацеста - Второй тоннель (Сочи) (строится тоннель под второй путь ближе к морю) до тоннеля не заметил возможности укладки второго пути, очень узко, места нет
- Второй тоннель (Сочи) - Третий тоннель (Сочи), (строится тоннель под второй путь ближе к морю)
- Четвёртый тоннель (Сочи) - Пятый тоннель (Сочи)
- Уч-Дере - Лоо - Лесная
- Якорная Щель - Лазурный берег - мост через реку Шахе - Головинка - Шестой тоннель
- Мост через реку Псезуапсе - Лазаревская (1км после границы станции в сторону Туапсе)
- Мост через реку Аше - Водопадный
- Макопсе - Седьмой тоннель (Вишнёвка) - Спутник.
- Восьмой тоннель (Магри) идут работы на старом тоннеле (ближе к морю) по крайней мере с Туапсинсой стороны.
- Мост через реку Туапсе.

Между Аше и Лазаревской есть небольшой двухпутный участок 1,5 - 2 км, не ограниченный раздельными пунктами.
На всех выше обозначенных участках никаких работ по укладке вторых путей не замечено (если не оговорено по тексту).
#131127 Slon 28 фев 2012, 13:55
Альберт К:
- Восьмой тоннель (Магри) идут работы на старом тоннеле (ближе к морю) по крайней мере с Туапсинсой стороны.
Идут. 3 или 4 года всё идут. Вначале просто шпала лежала поперек старого пути, потом путь сняли, со стороны Туапсе поставили тупик, а со стороны Сочи как будто вовсе не было пути - только насыпь.
Так что насчет сплошного второго пути... Понятно, что важнее построить дорогу в Поляну, но тем не менее.
#133546 кассир 01 апр 2012, 20:14
Привет, дорогие мои!
Я к вам за советом. Хочу в начале июня поехать на ЧПК с детьми. Надо добраться максимально дешево!
Условия задачи: Туда - 4 июня, обратно - 18 июня. Купе!!! 3 взрослых + детка 1 год. Даты можно чуть-чуть подвинуть.

Не обсуждаем: погоду, температуру воды, отдых с годоваськой, 102 и 104 поезд! ::-D:

Какими скидками и поездами можно воспользоваться?
Спасибо всем за внимание!
#133559 Slon 01 апр 2012, 20:41
Тема названа классно! Помочь - с детьми? ::-D: ::-D:

Пока ввели-то только 102-й туда. Трудно прогнозировать, но все же хочется поконкретнее, а то я порекомендую хороший вариант с отправлением из Москвы в половине пятого утра... Но в остальном едва ли не оптимальный.
Кстати, с малышкой как раз правильное время года, тут никаких вопросов и нет.
А есть вот что: можно ли в принципе взять на ребенка взрослый билет? Вроде как не запрещено?
#133561 Nikolay 01 апр 2012, 20:44
Slon:А есть вот что: можно ли в принципе взять на ребенка взрослый билет? Вроде как не запрещено?
Было бы весьма странно, если бы это было запрещено: отказываться от лишних денег может кто угодно, но только не РЖД ::-D:
#133567 Владиcлав 01 апр 2012, 20:54
Кассир,
Вы попадаете под следующую скидку
"Проезд в купейных вагонах при покупке всех мест в купе в направлении "туда и обратно" одновременно"
Скидка - 30%. Это Вам уже серьезно повезло.
Что касается поездов, то самыми дешевыми будут нефирменные, за условия в них никто не ручается. Единственный нормальный нефирменный - 115 СПб - Адлер, там трансформеры с кондиционерами. Единственная проблема - выезд из Москвы в 04.30 утра, обратно выезд из Адлера нормальный, но в Москве он в 0.30 ночи. Если не подходит, ловите 202, 283, может быть 412 будет с дополнительной 20% скидкой.
Nikolay:
Slon:А есть вот что: можно ли в принципе взять на ребенка взрослый билет? Вроде как не запрещено?
Было бы весьма странно, если бы это было запрещено: отказываться от лишних денег может кто угодно, но только не РЖД ::-D:
+1
#133568 Slon 01 апр 2012, 20:58
Я тоже так думаю ::-D:
Вот почему спросил: надо посмотреть, не будет ли вариант с покупкой всего купе на 4 взрослых (со скидкой за целое купе) дешевле, чем 3 взрослых плюс детский (разумеется, с местом!). По прикидке, цифры близки, но надо считать. Да, я и имел в виду 115-й, вы меня правильно поняли. :*DANCE*:
#133569 Антон Ефимов 01 апр 2012, 21:03
Владиcлав:Кассир,
Вы попадаете под следующую скидку
"Проезд в купейных вагонах при покупке всех мест в купе в направлении "туда и обратно" одновременно"
Скидка - 30%. Это Вам уже серьезно повезло.
Только для выкупа "туда и обратно" одновременно придется ждать, когда до даты отъезда останется 45 суток. На южном направлении это чревато, особенно при длительном отрезке отпуска.
#133571 Slon 01 апр 2012, 21:06
На июнь? Кто поедет оттуда 18 июня? Вот тут как раз я при своей любви устраивать ралли не вижу проблемы.
#133572 Антон Ефимов 01 апр 2012, 21:14
Slon:На июнь? Кто поедет оттуда 18 июня? Вот тут как раз я при своей любви устраивать ралли не вижу проблемы.
Наверно, да. Хотя, если речь о 115-м, кажется, с прошлого сделали появление мест от Мск в нём за трое суток...