В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#139712 nataly-m 26 май 2012, 12:44
Slon:Что, этот совок никак не кончится??? :]:-O:
а Вы доселе были не в курсе - что не кончился?..
Дык, кого же, по-вашему, возят ВСЕ эти многочисленные "детские" поезда из разных городов и весей, сформированные на лето?..
Думате, они путевки по турагентствам приобрели?.. ::-D: да нет, конечно - ясен пень, льготников!
#139713 Slon 26 май 2012, 12:53
Вот я и говорю - когда, наконец, кончится? Опять говорят "а", но не говорят "б", одно монетизируют, а второе нет.
А по теме - наличие детских поездов может не говорить ни о чем, а может говорить обо всем. Никто же не отменяет возможности организованного туризма, но при этом на нормальной экономической основе...
#139716 nataly-m 26 май 2012, 13:10
одно монетизируют, а второе нет
Ну а представьте, что будет - если эту льготу монетизировать.
Я, в частности, получила 2 льготных путевки детям в Подмосковье (могла и в ту же Сергевку, или Севас, или даже в Болгарию - но мне это не надо :;-): ).
По турагентствам - конктретно в этот детский центр отдыха - путевки идут от 25 тыщ. Ну, допустим, дали бы деньгами этот "полтинник". Я, ес-но, все равно потрачу их на детский отдых. А другие?.. Да 80% льготников просто пропьют! :]:-O:
#139717 Slon 26 май 2012, 13:18
А это их дело, пора бы уже перестать решать за других.
Дали бы вам деньги - повезли бы детей не черт знает куда и как, а в известные и прикормленные вами места. Хоть в Севас, хоть в Питер, и в те сроки, которые вам удобны, а не которые спущены сверху.
Вот коллега serg был на тот НГ недоволен таким сценарием и даже сбежал. А так мог бы ехать в другое место, откуда бежать бы не было нужды, или вообще в другое время года.
Вот условно - на январские каникулы вместо Подмосковья я бы однозначно уехал на юг.

Тогда вообще надо отменить деньги и выдавать получки натурой...
#139724 nataly-m 26 май 2012, 13:54
Дали бы вам деньги - повезли бы детей не черт знает куда и как, а в известные и прикормленные вами места. Хоть в Севас, хоть в Питер, и в те сроки, которые вам удобны, а не которые спущены сверху.
Так я как раз выбрала и получила то что хотела, и что мне нужно по срокам - Подмосковье на июнь (чтоб не болтались "бесхозные", пока я работаю). Причем выбирала из почти десятка разных лагерей и центров отдыха.
И если б мне дали деньгами - все равно купила бы им путевки в Подмосковье на июнь :;-):
#139727 Slon 26 май 2012, 14:43
Сдается мне, что вам повезло в таком совпадении - уж больно часто слышишь, что дают не то, что удобно. А вот если бы вам не предложили нужный июнь, то и вы сказали бы то же: дайте деньги, я куплю сама :*THUMBS UP*:
Ну и опять - есть же немало тех, кого устроит отправка просто к родственникам-друзьям куда-то, на что путевку никогда не дадут.

Ну и вопрос по теме - а почему детей организовано отправляют за границу со всеми вытекающими?
#139731 ssh 26 май 2012, 15:03
Антон Ефимов:Вы слышали об идиоматических выражениях?
Слышал, НО не о таких, где род жёстко зафиксирован - т.е. где мужчина говорит о себе, как о женщине... :=-O:
#139779 nataly-m 26 май 2012, 22:03
Ну и вопрос по теме - а почему детей организовано отправляют за границу со всеми вытекающими?
"За границу" - в смысле, в Белгород-Днестровский и Севастополь - или в мельком упомянутую выше Болгарию?..
По Болгарии: санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" является собственностью Правительства Москвы. Спецом создавали, чтоб организованно отправлять детей за границу. :;-):
По Б.-Д. Там вроде типа тендера - а в Сергеевке пара баз предложили несопоставимо выгодные условия (по сравнению с ЧПК) при реально приличном сервисе. Ну а остальные (тоже недорогие, но похуже условиями) - "добрали" шоб на целый поезд народу набиралось ::-D:
Сдается мне, что вам повезло в таком совпадении - уж больно часто слышишь, что дают не то, что удобно
.
В том-то и дело, что я реально выбирала, и выбрала ТО ЧТО НАДО - хотя могла и Болгарию, и Крым.
Конкретно: проиходит это на Портале госуслуг https://pgu.mos.ru/
Можете зарегиться - и посмотреть "технологию"( Электронные услуги - Организация детского отдыха - Заказать путевку полностью или частично оплаченную из средств бюджета - В детский оздоровительный лагерь). Ну, сейчас там осталось на выбор "фиХ да нифига"- но это как везде: кто не успел, тот опоздал. На поезде тоже кто-то едет в 102-м или 235-м, а кто-то - в скотовозках. ::-D:
К слову... Зарегиться очень советую, даже если не захотите "удовлетворять любопытство" - на этом портале можно оплачивать коммуналку с ЛЮБОЙ карты вообще без процентов :*THUMBS UP*: (банкомат Банка Москвы, как известно, не берет процент только со СВОЕЙ карты).
#139781 Slon 26 май 2012, 22:19
nataly-m: "За границу" - в смысле, в Белгород-Днестровский и Севастополь - или в мельком упомянутую выше Болгарию?..

Да, конечно.
По Болгарии: санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" является собственностью Правительства Москвы. Спецом создавали, чтоб организованно отправлять детей за границу. :;-):

Спасибо дедушке Лужкову. Можно, особенно зная, как что он делал в Крыму и Абхазии, я промолчу?
По Б.-Д. Там вроде типа тендера - а в Сергеевке пара баз предложили несопоставимо выгодные условия (по сравнению с ЧПК) при реально приличном сервисе.
Дело не в этом. Доброта русской души неистребима. :]:-O:
В том-то и дело, что я реально выбирала, и выбрала ТО ЧТО НАДО - хотя могла и Болгарию, и Крым.

Вернее, всё же из того, что есть...
А вот взять наличные и отправить к бабушкам-дедушкам в деревню?
. Можете зарегиться - и посмотреть "технологию"
Что-то региться в таких местах, особенно после опыта некоторых, не хочется.
К слову... Зарегиться очень советую, даже если не захотите "удовлетворять любопытство" - на этом портале можно оплачивать коммуналку с ЛЮБОЙ карты вообще без процентов :*THUMBS UP*: (банкомат Банка Москвы, как известно, не берет процент только со СВОЕЙ карты).
Все проблемы по мере их возникновения ::-D: После 2014 года в худшем случае.
По-моему, даже Финсервис ничего не берет, да и Сбер в инет-банке, кажется, тоже.
банкомат Банка Москвы, как известно, не берет процент только со СВОЕЙ карты
Не знаю :;-): в голову не приходило сувать чужие карты, когда есть свои.
#139783 nataly-m 26 май 2012, 22:29
А вот взять наличные и отправить к бабушкам-дедушкам в деревню?
А нет ни бабушек-дедушек, ни деревни.
Есть единственная в Воронеже, но она хворает и ей не до внуков. Да они и раньше особо не любили туде ездить надолго - так если только, на несколько дней в гости прокатиться..)))))))
Что-то региться в таких местах, особенно после опыта некоторых, не хочется.
А что за негативный опыт, если не секрет?..
#139784 Slon 26 май 2012, 22:44
nataly-m: А нет ни бабушек-дедушек, ни деревни.
Есть единственная в Воронеже, но она хворает и ей не до внуков. Да они и раньше особо не любили туде ездить надолго - так если только, на несколько дней в гости прокатиться..)))))))
Так я про "вообще". Про саму систему, которую никак не монетизируют.
И тем более не понимаю смысла в кормежке варягов, с чего тема и началась.
А что за негативный опыт, если не секрет?..
Чего-то там должно было придти на почту, с техосмотром кинули, еще что-то. Честно говоря, за ненадобностью особо не вдавался в подробности - пока не вижу нужды.
#140859 nataly-m 03 июн 2012, 14:34
Ну, вот и завели сабж в систему - аккурат в соответствии с датами, указанными выше.
Схемой в 17 плацек + штаб, и ни единого ресторана ( а как же требования ведомства б. Онищенки? ::-D: )
Странно, что на встречные рейсы его нет - неужели погонят пустой, отчего ж не распродать паксам?.. ::-(: