В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#144366 Фыва Цукен 29 июн 2012, 13:36
Igor71:
Фыва Цукен:
Igor71:разве виноваты Калмыки , что их так пресенговали и их мало осталось -вот она где федеральная нац . политика-это РЕСПУБЛИКА в составе РФ. Или ждем повторения распада СССР. Прежде всего это не город 100 тыс населением , а субъект РФ, национальный субъект...
послушайте, перестаньте бредить ::-!:
Это вы кому , на свой счет не принимаю..
зря не принимаете. это я именно вам. при всём уважении - вышенаписанное иначе, как бред, я воспринять не могу, уж извините.
Igor71:Если возвращаться к теме, какие перспективы жд сообщения с Элистой , у народа есть мнение?
на мой взгляд, никаких перспектив там нет. уж очень крюкообразно в элисту по ж/д попадается.
Igor71: Если не развивать пассажиропоток , то его и не будет!
ну и фиг бы с ним.
Igor71:Почему то частный автобусные компании процветают в этой сфере!!!
да потому что на автобусе туда попадать в полтора раза быстрее. а город, повторю, небольшой.

я же говорю - были туда прицепки. только не ездил на них никто, бо долго очень.
Фыва Цукен: угу. и пассажиропотока в элисту нет. опыт прицепок это ясно продемонстрировал. или их злобное антикалмыцкое лобби отменило? :*CRAZY*:
Да с такой конфигурацией жд оно и неудивительно, особенно если посмотреть время от Ростова по жд и автодороге. Вопрос в другом - если вывести 260 (или сколько там) км на Волгоград, то что изменится? Как это просчитать на будущее, я не знаю :*SORRY*:
#144369 Фыва Цукен 29 июн 2012, 13:39
Slon:
Фыва Цукен: угу. и пассажиропотока в элисту нет. опыт прицепок это ясно продемонстрировал. или их злобное антикалмыцкое лобби отменило? :*CRAZY*:
Да с такой конфигурацией жд оно и неудивительно, особенно если посмотреть время от Ростова по жд и автодороге.
ну так и я о чём.
Slon:если вывести 260 (или сколько там) км на Волгоград, то что изменится? Как это просчитать на будущее, я не знаю :*SORRY*:
нет, вот тогда, конечно, перспективы какие-то появятся. но только я совершенно не понимаю, зачем нужна такая дорога. ради одной элисты её строить явно нецелесообразно.
А черт его знает, что клали под ТЭО при включении этого в Стратегию.

Хотя, конечно, варианта, что местные руководители будут ставить государство с РЖД в известную позу, давя именно национальным субъектом, исключить нельзя. Вопрос только в соблюдении третьего закона Ньютона ::-D:
Последний раз редактировалось Slon 29 июн 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
#144372 Igor71 29 июн 2012, 13:47
вернулись с чего начали . Строить дорогу,отличная идея , но ее строительство с обслуживанием ради малонаселенного региона не перспективно, как мы об этом уже писались, верно . Как альтернативу ДРУГИМ веткам с Мин Вод и республик сев кавказа в строну ВЛГ -стратегически возможно верно ...,заодно пустить на этой ветке грузовые составы, разгрузить гл ход,ну если так... Хотя насколько мне известно таких планов нет . Возможно у кого нить есть иная инфа? :*TIRED*:

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#144374 Фыва Цукен 29 июн 2012, 13:57
Igor71:Строить дорогу,отличная идея , но ее строительство с обслуживанием ради малонаселенного региона не перспективно, как мы об этом уже писались, верно
ну дык да.
Igor71:Как альтернативу ДРУГИМ веткам с Мин Вод и республик сев кавказа в строну ВЛГ -стратегически возможно верно ...,заодно пустить на этой ветке грузовые составы, разгрузить гл ход,ну если так...
главный ход - это какой? если воронежско-ростовский, то сейчас идут интенсивные работы по одвухпучиванию линии волгоград-тихорецкая-выселки, а также запланировано строительство ж/д линии выселки-тимашевская. по идее, этого вполне должно хватить. а если хватать не станет, то значительно проще и дешевле одвухпутить линию астрахань-червленная.
Фыва Цукен:
Igor71:Строить дорогу,отличная идея , но ее строительство с обслуживанием ради малонаселенного региона не перспективно, как мы об этом уже писались, верно
ну дык да.
Igor71:Как альтернативу ДРУГИМ веткам с Мин Вод и республик сев кавказа в строну ВЛГ -стратегически возможно верно ...,заодно пустить на этой ветке грузовые составы, разгрузить гл ход,ну если так...
главный ход - это какой? если воронежско-ростовский, то сейчас идут интенсивные работы по одвухпучиванию линии волгоград-тихорецкая-выселки, а также запланировано строительство ж/д линии выселки-тимашевская. по идее, этого вполне должно хватить. а если хватать не станет, то значительно проще и дешевле одвухпутить линию астрахань-червленная.
Да очень интересно и кому оно нужно . Я из Пятигорска до ВЛГ на автобусе за 12 часов добирался , обратно почти в 2 раза больше , по указанной вами линии . ВлГ- Тихорецкая на поезде Новокуз-Кислов, а если пустить через Элисту и достроить до ВЛГ , то будет хорошая альтернатива авто транспорту. вот о чем речь

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#144379 Фыва Цукен 29 июн 2012, 14:17
Igor71:Я из Пятигорска до ВЛГ на автобусе за 12 часов добирался , обратно почти в 2 раза больше , по указанной вами линии .
ну не в два, в полтора. поезд от волгограда до пятигорска идёт 18-19 часов. кстати, после полного одвухпучивания этой линии (которое не за горами) скорость поездов там увеличится - не надо будет простаивать на скрещениях.
Igor71:если пустить через Элисту и достроить до ВЛГ , то будет хорошая альтернатива авто транспорту. вот о чем речь
да не будет никто никаких линий ради пассажирских перевозок строить, забудьте об этом.
Это грустно , как говорила в киношедевре Людмила Марковна)

#144388 Slon 29 июн 2012, 14:39
Единственный вопрос - что-то говорили о грузовых, но вот я не вдавался в подробности: что возить из Калмыкии? Шерсть овец, что там?
#144389 Фыва Цукен 29 июн 2012, 14:40
Slon:Единственный вопрос - что-то говорили о грузовых, но вот я не вдавался в подробности: что возить из Калмыкии? Шерсть овец, что там?
да вот и я не понимаю, что там возить.
Да ничего там нет , дорог нет , воды нет, полезных ископ. нет, растительности нет ,населена роботами
Рекомендую проехаться как нить однажды почти 40 часов на автобусе , потом поговорим :;-):

#144394 Slon 29 июн 2012, 14:56
Igor71: Рекомендую проехаться как нить однажды почти 40 часов на автобусе , потом поговорим :;-):
Нет! На это я пойтить не могу! (с) ::-D: