В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#148472 nataly-m 08 авг 2012, 20:47
megapups: по факту ни одного места не продается.
В служебке все места расписаны.
правильно было бы сказать: по факту ни одного места не продается ранее чем за сутки до отправления
#148473 Slon 08 авг 2012, 21:07
Так это и так понятно, сколько раз говорили о суточной брони в штабных. Я пытаюсь вспомнить, где и такого нет, - пока нашел три поезда (выше написал).
#148476 Slon 08 авг 2012, 21:21
Неважно, главное - что места продаются. А какие там брони - вам виднее, я уже говорил, что в такие игры не играю.
#148479 serg 08 авг 2012, 21:32
nataly-m:
megapups: по факту ни одного места не продается.
В служебке все места расписаны.
правильно было бы сказать: по факту ни одного места не продается ранее чем за сутки до отправления
Это Вы о данном конкретном поезде, или вообще о всех поездах? Во втором случае не был бы столь категоричен, ибо несколько лет назад 2-х и 6-ти часовая бронь в "Нижегородце" была не в штабном вагоне. Видимо, просто со временем подразделения, перевозящие пассажиров и подразделения, продающие билеты - договорились между собой и начали отдавать на бронь места в штабном вагоне, ибо при низкой загрузке поезда наличие пассажиров в штабном вагоне сводиться к минимуму. Хотя многое еще зависит и от нумерации состава: например, в том же "Нижегородце" штабной вагон имеет наименьший номер из купейных - 09К. Соответственно, если кому-то приспичит купить билет в кассе
менее, чем за 6 часов до отправления, то билет будет пробит имеено в вагон 09К, даже если какой-то из других вагонов (более высокий по нумерации) будет пустой.
Вот наглядная иллюстрация ситуация с местами (в штабном вагоне 09К осталось свободным одно место) на "Нижегородец", который отправится через полтора часа:
nataly-m:Суточную уже дано съели, это 2-часовая. :;-):
Кстати, на "Нижегородец" суточной брони нет уже несколько лет - только 2-х и 6-ти часовая.
#148482 megapups 08 авг 2012, 21:39
Slon:Это такая шутка? Сегодня идет 001Я, идем на тикет и покупаем в вагоне 8 места с 18 по 24 по 3629,60 руб.
хм... А раньше такого не было.
Выделяются места: с 1 по 4 для проводников и хранения белья, с 5 по 8 для ЛНП и ПЭМ, с 9 по 16 для работников вагона-ресторана, с 17 по 20 для отдыха специалистов поезда, с 21 по 24 для работников МВД, места 29, 30 для инвалидов и лиц их сопровождающих.
Это в служебке 2007-2008 так написано.
#148484 Slon 08 авг 2012, 21:48
megapups: хм... А раньше такого не было.
Это в служебке 2007-2008 так написано.
Охотно верю, но нынче-то оно не так... Я вам таки напомню, что вот в том году схемы многих поездов по ходу перетрясли так, что впору было служебку выбрасывать. ::-):
Видимо, в данном случае "специалисты" поезда (огласил бы их кто-нибудь, что ли, что там на одну ночь нужно? Страшно представить - а вдруг это купе шло с признаком Ж? ::-D: ) и работники МВД ссажены за ненадобностью.
#148494 nataly-m 09 авг 2012, 04:44
megapups:Это Вы о данном конкретном поезде, или вообще о всех поездах?
О данном конкретном. Часто даже в инвалидный штаб ОДНО купе идет в предварительную!
megapups:Пассажиры стали более лучше себя вести, поэтому МВД решили не катать.
Согласно прошлогодней служебке,
Выделяются места: с 1 по 4 для проводников и хранения белья, с 5 по 8 для ЛНП и ПЭМ, с 9 по 12 для работников вагона-ресторана, с 21 по 24 для работников МВД, места 29, 30 для инвалидов и лиц их сопровождающих.
А в этом году, наверное, МВД передвинули поближе к инвалидам.
И никаких "специалистов"!
Ибо в суточной - места 13-16, проверено не раз! :*THUMBS UP*:
#148534 Slon 09 авг 2012, 12:56
nataly-m: Выделяются места: с 1 по 4 для проводников и хранения белья, с 5 по 8 для ЛНП и ПЭМ, с 9 по 12 для работников вагона-ресторана, с 21 по 24 для работников МВД, места 29, 30 для инвалидов и лиц их сопровождающих.
А в этом году, наверное, МВД передвинули поближе к инвалидам.
Куда??? Купе номер 6 - последнее!
И никаких "специалистов"!
Ну дык ::-D:
Вот только каким образом я вчера видал места 18-24? :=-O:
Смотрим справку: продают места с 13 по 30. Значит, все служебные требы умещаются в первые 12 мест.
#148553 nataly-m 09 авг 2012, 14:09
Вот только каким образом я вчера видал места 18-24? :=-O:
В двухчасовой! (или 2-х и 6-часовой в совокупности) :;-):
Куда??? Купе номер 6 - последнее!
А почему тогда инвалидные места 29-30?
#148560 Slon 09 авг 2012, 14:48
nataly-m: В двухчасовой! (или 2-х и 6-часовой в совокупности) :;-):
Этого я не знаю, не проверял, мне это, честно говоря, всё равно. Я о том, что ваши выкладки по выделяемым местам уже неверны, что места 21-24 в продаже.
А почему тогда инвалидные места 29-30?
Стандарт нумерации. Где-то видел, почему так - но не помню.
Но можете оценить сами - если "Мест 26", то за вычетом двух инвалидных... или 25-28 - это бытовое купе считается, то, которое можно видеть снаружи а-ля туалет с матовым стеклом.
#148565 nataly-m 09 авг 2012, 15:01
ваши выкладки по выделяемым местам уже неверны, что места 21-24 в продаже.
А сегодня состав чей идет, украинский?.. Ну так там м.б. другая "разблюдовка", и мест в вагоне больше!
Я всего лишь утверждала, что за сутки неоднократно видела (и брала) места из числа 13-16, значит - остальные вылезают позже.
К тому же они (без кормежки!) мгновенно сметаются, и за 1-2 часа до отправления суточная бронь в системе отсвечивать ну никак не может :;-):
А о существовании "резевирования" окромя 6-ти и 2-х часового - не слыхала. :;-):
P.S. чет нет на "Столичный экспресс" вообще никаких купе, ни 21-24, ни в штаб, ни куда бы то ни было..