Никаких заговоров, ЧС7 работают почти везде где только можно от Симферополя до Урала (окромя Карпат и ЧПК где никакие пассажирские электровозы "не прижились"), даже на ГХ ОКТ. А на Казанском их нет потому-что на ПТОЛ Москва-Казанская не лезут - об этом кстати и Соболев написал. Но всё-же они туда заходят с Ярославки.Slon:Насчет многих я не видел.SM@TRON:Г-н Соболев для меня не авторитет - очень многие считают его статью бредом сивой кобылы.Что-то особо противоположного там нет. По мелочам, а очень многое он повторил за Соболевым и его источниками.Например Дмитрий Чернов в своей статье говорит прямо противоположное.
Но вы можете найти иное объяснение тому, почему их используют именно так, как есть. Только желательно без теорий заговоров.
Г-н Соболев - очень уж большой любитель скоростных ЧС200 и ЧС6, ИМХО, подошёл к вопросу предвзято и его статья это косвенно подтверждает. Опять-же, не только Чернов отзывается положительно о ЧС7/ЧС8 (есть ещё и статья Храповицкого "Последний из Чехословакии"), на многих ресурсах (вплоть до Педивикии), говорят что статья Соболева не совсем верна и не столь категоричны во мнениях.
Лично я поддерживаю мнение тех, кто считает что у нас просто не умели (и не хотели учиться), и не умеют до сих пор - обращатся с новой техникой.
А нахрена гонять двухсистемный электровоз по полигону переменки более 1.5 тысяч вёрст?Slon:Зачем до Мичуринска-то, когда можно хоть до Адлера и Минвод?SM@TRON:Ну и конечно - Горьковка и Павеляга, плечи Москва - Н.Новгород и Москва - Мичуринск.
Знаю что не только ПавелягаSlon:Только Мичуринск - это еще и Рязанка, не только Павеляга.

С уважением, Евгений.