В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#156887 Nikolay 05 ноя 2012, 21:38
Alfred: Вы же не покупали чай / кофе у проводника, поэтому мыть вам он его не обязян.
Вообще-то покупал, и не раз, ибо тот чай, который нам давали в качестве услуг, мне не очень нравился (да и 1 стакан в день, ИМХО, маловато). Да я за 5 дней практически все скупил у проводников, хотя поначалу да, не знал, что у них, оказывается, есть практически все то же, что и в киосках, причем по тем же ценам, поэтому сначала покупал в киосках, но где-то начиная с Тайшета уже все только у проводников.
#156890 Slon 05 ноя 2012, 21:46
Nikolay: есть практически все то же, что и в киосках, причем по тем же ценам, поэтому сначала покупал в киосках, но где-то начиная с Тайшета уже все только у проводников.
Эти цены высокие у проводников или низкие в киосках?
#156892 Nikolay 05 ноя 2012, 21:51
Slon:
Nikolay: есть практически все то же, что и в киосках, причем по тем же ценам, поэтому сначала покупал в киосках, но где-то начиная с Тайшета уже все только у проводников.
Эти цены высокие у проводников или низкие в киосках?
Да мне, собственно, и не особо это интересовало, ибо и альтернативы-то мало. Ну перед выездом я проверил местный магазин на привокзальной площади в Тынде - цены вполне московские, в магазине на 2-м этаже вокзала тоже. За 5 дней 1 раз посетил ВР, ибо он был рядом с моим вагоном - цены примерно на уровне средних московских кафе.
#156893 Slon 05 ноя 2012, 22:03
Просто я помню, что по восточному направлению тот же Альберт давал наводки, как находить на стоянках магазины. Посему вот и интересно, что в киосках... про россошанский ход вот сказать могу, особенно про Лихую и Ростов-Гл. (если найду приличные слова), но это известно и без меня.
#156895 Nikolay 05 ноя 2012, 22:14
Ну а в ту сторону я ехал в наушкинской прицепке к монгольскому поезду № 6 Москва - Улан-Батор. А от него торговцы на станциях как черт от ладана бегут, ибо с него монголы торгуют шмотьем (представьте себе картину, как вот так встречаются 2 продавца: одни с платформы, другие с поезда). Поэтому в Балезино никого из торговцев не было, в Барабинске тоже, лишь в Иланской несколько очень смелых бабок с едой подошли к нашему вагону.
#156899 Alfred 05 ноя 2012, 22:50
Slon:особенно про Лихую и Ростов-Гл. (если найду приличные слова), но это известно и без меня.
О да, это жесть. 0,5 пива - 90 рублей, причем которое хуже балтики 3 (новороссийское). В Россоши тоже торговцы наглые, пирожок из теста с начинкой из яблок размером с мизинец - 50 рублей, причем в конце августа даже проводникам не хотели продавать по 25-30 как обычно. В Россоши кстати менты их гоняют, они смешно так бегают под вагонами )))
Последний раз редактировалось Alfred 05 ноя 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
#156900 Alfred 05 ноя 2012, 22:52
Nikolay:
Alfred: Вы же не покупали чай / кофе у проводника, поэтому мыть вам он его не обязян.
Вообще-то покупал, и не раз, ибо тот чай, который нам давали в качестве услуг, мне не очень нравился (да и 1 стакан в день, ИМХО, маловато). Да я за 5 дней практически все скупил у проводников, хотя поначалу да, не знал, что у них, оказывается, есть практически все то же, что и в киосках, причем по тем же ценам, поэтому сначала покупал в киосках, но где-то начиная с Тайшета уже все только у проводников.
Ну сами бы оставили стаканчик в служебке, потом ещё раз чай взяли. Зачем проводнику отбирать у вас стакан, если вы до самого конца едете? :)
#156907 Николай777 05 ноя 2012, 23:56
Alfred:Могли бы и попросить поменять белье, я думаю не отказали бы.
оплачен то 1 комплект. кто будет за заменённый платить?)

По теме - не важно сколько длится оборот. Новогодний доп 69/70 всегда засылался с Питера в Москву и делал по 6-7 рейсов Москва - Хельсинки, белья в нем выдавалась и сдавалось в питере, у проводников всё свободное место в вагоне было им завалено.
#156908 Николай777 05 ноя 2012, 23:58
Alfred:
Slon:особенно про Лихую и Ростов-Гл. (если найду приличные слова), но это известно и без меня.
О да, это жесть. 0,5 пива - 90 рублей, причем которое хуже балтики 3 (новороссийское). В Россоши тоже торговцы наглые, пирожок из теста с начинкой из яблок размером с мизинец - 50 рублей, причем в конце августа даже проводникам не хотели продавать по 25-30 как обычно. В Россоши кстати менты их гоняют, они смешно так бегают под вагонами )))
ага, и самое главное попросишь с повидлом - а дадут с капустой)
#156911 Alfred 06 ноя 2012, 00:35
Николай777:
Пассажир по установленному тарифу.
Интересный вопрос ваша тема навеяла. А если ехать от Москвы до какого нибудь Иркутска, то белье всю неделю поездки одно и то же будет или через какое то время свеженькое дадут? ::-):
#156995 serg 06 ноя 2012, 20:13
Тетя Клепа из Пензы:Интересный вопрос ваша тема навеяла. А если ехать от Москвы до какого нибудь Иркутска, то белье всю неделю поездки одно и то же будет или через какое то время свеженькое дадут? ::-):
Не знаю как сейчас, но раньше, когда за белье деньги проводнику платились - можно было хоть каждый час менять. К тому ж по слухам (или легендам?) в поезде "Россия" в старые времена проводник должен был убедить пассажиров поменять белье через 5 суток после посадки...
transsibFAN:Когда ходил Харьков - Владик, то там одно время был обмен бельем по Иркутску. Единственное исключение из правил, но и оно не так долго продолжалось.
И как это, интересно, технически организовано было? Где и как белье пересчитывалось (ведь проводник мат.ответственное лицо), если даже на своем вагонном участке было принято во времена СССР 10 рублей (пообедать тогда за 1 рубль можно было) за быструю и беспроблемную сдачу белья надо было платить...
Николай777:

По теме - не важно сколько длится оборот. Новогодний доп 69/70 всегда засылался с Питера в Москву и делал по 6-7 рейсов Москва - Хельсинки, белья в нем выдавалась и сдавалось в питере, у проводников всё свободное место в вагоне было им завалено.
Кстати, во времена СССР международный поезд 35/36 Москва-Варшава был без электроотпления (в нем могли ходить только белые Аммедорфы - это было как-то связано с заменой тележек). Так вот - в зимнее время (во время сильных морозов) приходилось рундуки в первом пассажирском купе (места 001, 003) загружать углем, а потом на посадке извиняться перед пассажирами за ограниченное место под размещение багажа, а в пути следования периодически просить их подняться с мест и доставать уголь, оставляя в купе облако угольной пыли... Даже тогда по какой-то причине считалось невозможным обеспечить экипировку углем по Бресту или Минску...
#156998 Komandor 06 ноя 2012, 20:27
плати и бери бельё хоть три раза в день
пролил типа кефир или коньяк и что на грязном спать???! я менял и не раз
проводники всегда довольны ибо наличка им нужна
#157022 Alfred 06 ноя 2012, 21:59
Komandor:проводники всегда довольны ибо наличка им нужна
Белье было чистым? Внимательно смотрели?))) А то судя по довольным лицам проводников они вам китай продавали ) А закрытый пакет ни о чем не говорит, он зажигалкой за 5 секунд запаивается :) Ведь наличка за белье уходит начальнику поезда.