В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что выбрать?

Красная Стрела 61
27%
Экспресс 42
18%
Невский Экспресс 62
27%
Сапсан 63
28%
Всего голосов : 228
#171054 Slon 25 фев 2013, 12:34
Vovchik cat: Чуть больше:НЭ 1710,Сапсан 2612.
Не, ну если вы сразу не взяли, то да. А так-то сапсан 2322.
миха:Как же в сапсане бесят эти мальчики-дебилы с тележкой, перегораживающей весь проход :]:-O: Нищебродский пафос ::-!:
А чего не так? Знаете, я со своими габаритами, когда оказалось надо, с ними разошелся. Плевать на это.

Очередей в сортир сапсана не видел ни разу, видимо, там засранцы не ездят ::-D: а дальше еще вопрос, каким количеством ехать. Потому что если в купе, то 3 морды напротив всегда будут, а в сапсане можно без них обойтись. Вдвоем, как говорят, в сапсане в этом плане вообще нет проблем.
#171056 миха 25 фев 2013, 12:36
Slon:А чего не так? Знаете, я со своими габаритами, когда оказалось надо, с ними разошелся. Плевать на это.
Да я не хочу расходиться, я хочу нормально проходить, не за это я деньги платил, чтобы в ужа превращаться.
#171058 Slon 25 фев 2013, 12:41
Ну, проехала 2 или 3 раза за дорогу телега, и проехала. Не понимаю глобальности проблемы. :=-O:
Когда в обычном ПДС едет телега, то все разбегаются по купе.
#171060 миха 25 фев 2013, 12:57
Глобальной проблемы нет, но зависнуть на N-ое кол-во времени в определенном месте телега может, пока какой нибудь капризный пакс не прочтет все меню, и не провозиться со сдачей. Много в сапсане навязчивого сервиса, про инфорекламу уже упоминали. В НЭ все намного проще - обычные нормальные проводники, разносчики не надоедают ( а про сам ресторан и горячую пищу уже выше сказали), аудиореклама типа "не пИсайте мимо" отсутствует, спинки кресел в самолетке, хоть и немного но откидываются.
#171063 Komandor 25 фев 2013, 13:29
у1 -горячее с салатиком как в самолёте
вафелька или десертное пирожное
булочек пару
колбаска чуток в нарезке
масло чуток
пакетик чая
кружки-вилки-нож-салфетки-соль-перец-сахар
вода не газованая пол литра
в общем я в дорогу теперь ничего не беру
-хватает пайка
особенно когда бегу-опаздываю
#171065 Vovchik cat 25 фев 2013, 13:36
Komandor:у1 -горячее с салатиком как в самолёте
вафелька или десертное пирожное
булочек пару
колбаска чуток в нарезке
масло чуток
пакетик чая
кружки-вилки-нож-салфетки-соль-перец-сахар
вода не газованая пол литра
в общем я в дорогу теперь ничего не беру
-хватает пайка
особенно когда бегу-опаздываю
Спасибо за ответ ::-): Значит в магазин заскакивать по дороге на вокзал не придётся. Всё,с поездом из Москвы я определился-это Невский,осталось решить на чём в Москву ехать.
#171070 Slon 25 фев 2013, 14:04
миха:Глобальной проблемы нет, но зависнуть на N-ое кол-во времени в определенном месте телега может, пока какой нибудь капризный пакс не прочтет все меню, и не провозиться со сдачей. Много в сапсане навязчивого сервиса, про инфорекламу уже упоминали.
Я думаю, что если даже с вами согласиться, то это не особо глобально. Не помню каких-либо проблем в сапсане и даже местами наоборот. То есть это дело вкуса.
#171076 transsibFAN 25 фев 2013, 14:20
Если на "Красной Стреле" не ездили до этого - то почему бы не на ней?

Про то, что это бренд с 80-летней историей, говорить не буду - это и так известно. Если подходить с чисто практической точки зрения:

1. Более широкие купе - может кому-то и все равно, но я бОльшее пространство хорошо ощущаю и для меня это плюс;
2. Климат-контроль в купе (просьба не кричать, что нифига не работает - ездил неоднократно и всегда все прекрасно работало ::P: ). Пользовался почти всегда.
3. Публика и сервис в "Стреле" нравятся больше (как показалось, в "Стреле" больше проводников-профи старой закалки, в тройке наоборот. Дело вкуса - работа первых мне нравится больше).

Еще зависит от того, в какой категории вагона ехать. Если в СВ - то в 3-ке есть СВ с вертикальным расположением полок и умывальником в купе, возможно это Вам покажется интересным. В КС все СВ обычные - две нижних полки.
#171089 Slon 25 фев 2013, 18:56
transsibFAN: 2. Климат-контроль в купе (просьба не кричать, что нифига не работает - ездил неоднократно и всегда все прекрасно работало ::P: ). Пользовался почти всегда.
А чего там кричать, жара была, самое холодное положение этой хреновины ничего не дало. И перемигивание сортирных огоньков над дверью достало :]:-O:
#171092 Vovchik cat 25 фев 2013, 19:07
В общем,огромное спасибо всем,кто откликнулся!Только что с вокзала,купил билеты из СПб на Экспресс(8 купейный),из Москвы на Невский.Чем-то меня КС оттолкнула,наверно не дорос ещё до основной публики,пользующейся ею ::-D:
#171094 Slon 25 фев 2013, 19:19
Ну так для полноты ощущений другую пару, которую рассматривали, обкатайте в следующий раз. Чтобы были собственные впечатления и выводы.
Я на тройке не ездил, но вагоны рассмотрел. Лично для меня вышколенность проводника особого значения не имеет (хотя один меня таки достал), контингент в ночнике - тоже. Соседи по купе с точки зрения контингента - особо не помню такой категории пассажиров ::-D: а в ночнике тем более, когда 95% пути - сон.
#171099 Vovchik cat 25 фев 2013, 19:32
Slon:Ну так для полноты ощущений другую пару, которую рассматривали, обкатайте в следующий раз. Чтобы были собственные впечатления и выводы.
Я на тройке не ездил, но вагоны рассмотрел. Лично для меня вышколенность проводника особого значения не имеет (хотя один меня таки достал), контингент в ночнике - тоже. Соседи по купе с точки зрения контингента - особо не помню такой категории пассажиров ::-D: а в ночнике тем более, когда 95% пути - сон.
Да,другая пара обязательно будет обкатана этим летом,я как раз думал об этом. Давно хотел проехать в них,так как всегда пользовался либо Мегаполисом,либо ещё старым Экспрессом.
Сейчас посмотрел,что попал в тройке в штабной вагон,так что буйных соседей точно не должно быть.
Кто знает,в Невском на табло в коридоре скорость показывают?
#171111 nataly-m 25 фев 2013, 20:04
Буквально на днях брала билеты одному знаменитому востоковеду (в Питер на конференцию - на 25-26 февраля).
Выбрал он туда Стрелу, обратно - Две столицы.
Предлагала: если уж едете за свой счет и так хочется покататься на Стреле, то мож - ОБРАТНО Стрелу (на 800 рэ дешевле!) - а туда можно Грандом или Мегаполисом за значительно более скромную цену :;-):
Отказался: назад Стрелой - ПОЗДНО прибывает!!!
Наш человек! я всегда говорила: самый лучший график для возвращения в Москву - это Две столицы :*THUMBS UP*:
#171113 Nikolay 25 фев 2013, 20:07
Vovchik cat:Чем-то меня КС оттолкнула,наверно не дорос ещё до основной публики,пользующейся ею ::-D:
Ой, да какая там публика? Могу сказать, что когда я на ней ехал, то со мной в купе ехала одна девушка и 2 пожилых мужика. Никто ни с кем особо не разговаривал - все в течении 5 минут легли спать. Так что я бы сказал - скучная там публика. Но я вообще сделал вывод на основании нескольких поездок, что чем дороже поезд - тем скучнее публика в нем. КС не исключение.
#171115 Vovchik cat 25 фев 2013, 20:14
Nikolay:
Vovchik cat:Чем-то меня КС оттолкнула,наверно не дорос ещё до основной публики,пользующейся ею ::-D:
Ой, да какая там публика? Могу сказать, что когда я на ней ехал, то со мной в купе ехала одна девушка и 2 пожилых мужика. Никто ни с кем особо не разговаривал - все в течении 5 минут легли спать. Так что я бы сказал - скучная там публика.
В принципе в полностью ночном поезде так и должно быть,хотя обычно мне попадаются попутчики с которыми можно и поговорить нормально.
Nikolay:Но я вообще сделал вывод на основании нескольких поездок, что чем дороже поезд - тем скучнее публика в нем. КС не исключение.
Да,с этим я с вами полностью соглашусь,тоже замечал такое ::-):