В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#172757 Фыва Цукен 07 мар 2013, 10:03
Andrej293:ИМХО - можно проще! Нужно купить билет Калининград-Москва и Москва-Киев (обратно - так же)...
обратно - да, пожалуй, так и надо. а туда зачем через москву ехать?
Andrej293:получается чуть длиннее
в два раза - это "чуть"? ::-D: да ещё в москве надо с одного вокзала на другой переться.

кроме того, поезда бч куда дешевле фпк-шных. и даже дешевле уз-шных.
Andrej293:зато - не надо мудрить с упд
а что с ним мудрить-то? в данном случае всё едино.
Andrej293:думать где лучше выйти из поезда (в Минске или в Смоленске)
сложно расписание посмотреть? ну, и до смоленска ехать в любом случае не надо, выбирать надо между минском и оршей.
Andrej293:просто ехать до Москвы, и там делать пересадку на поезда до Киева....
не советую. вот обратно - да, наверное, лучше через москву. а туда - всё же через минск или оршу.
#172761 Владиcлав 07 мар 2013, 10:12
А что лень воспользоваться Яндекс-расписаниями?
http://rasp.yandex.ru/search/?fromName=Калининград&fromId=c22&toName=Киев&toId=c143&when=19%C2%A0марта
Я бы выбрал самолет
Вижу достаточно удобный вариант, общее время в пути 6 часов
06.25-09.20 Калининград - Москва
12.00-11.30 Москва - Киев
Билет в один конец стоит 5074.
#172762 Фыва Цукен 07 мар 2013, 10:15
Владиcлав:А что лень воспользоваться Яндекс-расписаниями?
http://rasp.yandex.ru/search/?fromName=Калининград&fromId=c22&toName=Киев&toId=c143&when=19%C2%A0марта
Я бы выбрал самолет
а в москве аэропорт один и тот же? если разные, то это жуткий гимор.
#172765 Гость 07 мар 2013, 10:21
Фыва Цукен:в обратную сторону (взять билет от смоленска, а сесть на территории белоруссии) вариант не работает - выдача консулом упд в поезде прекращается на перегоне смоленк-орша.
когда я ездила из Калининграда в Питер и обратно, то выданную в поезде транзитную визу я потом показывала литовцам и когда возвращалась в Калининград, мне не оформляли новую визу в поезде С-Пб - Калининград. То есть та транзитная виза, которую мне выдадут в поезде Калининград - Смоленск может быть использована и в обратном направлении Смоленск - Калининград...
#172767 megapups 07 мар 2013, 10:29
Через Ригу можно менее, чем за 4000 руб. улететь. И расписание удобнее: 08:00 КГД, 8:55-9:20 - Рига, 11:30 - Киев. Обратно: 20:20-23:50.
Виза для транзита через Ригу не нужна!
#172768 Владимир Дукин 07 мар 2013, 10:30
Фыва Цукен:
Komandor:год-два назад был точно
хм. по-моему, вы что-то путаете. точнее, это быть могло, но только до вступления литвы в евросоюз, а это было уже достаточно давно.

но суть в том, что сейчас прямого сообщения калининграда с украиной нет и не будет.
Фыва, был вагон 2 года назал Калининград-Киев
Вот из графика 2010/2011 года

СХЕМА СОСТАВА ПОЕЗДА N 311/312
В СООБЩЕНИИ ХАРЬКОВ - КАЛИНИНГРАД
-------T-----T-----------------T---------------------T-------
NN ѓ Род ѓ Пункты ѓЧИСЛО МЕСТ В ВАГОНАХ:ѓДорога
ваго- ѓваго-ѓ обращения +----T-----T-----T----+обслу-
нов ѓ нов ѓ вагонов ѓ СВ ѓ К ѓ ПЛ ѓСИД.ѓживания
-------+-----+-----------------+----+-----+-----+----+-------
1 ПЛ Харьков-Калининград - - 52 - ВЧ-1
2 ПЛ - " - - 52 - Южной
3 КР - " - - 32 - - - " -
4 КБ - " - - 12 - - - " -
5 ПЛ - " - - - 52 - - " -
6 ПЛ - " - - - 52 - - " -
7 ПЛ - " - - - 52 - - " -
8 К - " - - 36 - - - " -
9 ПЛ - " - - - 52 - - " -
10 ПЛ - " - - - 52 - - " -
21 К Киев-Калининград - 36 - - ЮЗАП
22 К Брест-Калининград - 34/4 - - ЛВЧ 3
23 К Калининград-Одесса - 34/4 - - КЛГ
24 К Калининград-Симферополь- 34 - - РДОП-Клг
25 К Симферополь- - 34 - - ЛВЧД-11
Калининград-Севаст. Придн
26 К Минск-Адлер - 34/4 - - ЛВЧ 1
27 ПЛ -/- - - 52/2 - ЛВЧ 1
28 ПЛ Херсон-Минск - - 52/2 - ЛВЧД13Од
29 ПЛ Минск-Симферополь - - 52/2 - ЛВЧ 1
30 К -/- - 34/4 - - ЛВЧ 1
31ф К Минск-Кишинев - 34/4 - - ЛВЧ 1
32ф ПЛ -/- - - 52/2 - ЛВЧ 1
33ф ПЛ -/- - - 52/2 - ЛВЧ 1
Б Минск-Адлер - - - - ЛВЧ 1
#172772 Гость 07 мар 2013, 10:41
Владиcлав:А что лень воспользоваться Яндекс-расписаниями?
Я бы выбрал самолет
есть прямой рейс, к нужному времени цена в оба конца будет 12-13 тыщ
#172775 Фыва Цукен 07 мар 2013, 10:48
Гость:та транзитная виза, которую мне выдадут в поезде Калининград - Смоленск может быть использована и в обратном направлении Смоленск - Калининград...
хм, что-то я о таком не слышал. этот вопрос надо тщательно проработать. если это так, то тогда и обратно надо ехать через минск или оршу (если поездом).

но, повторю, при поездке обратно нужно иметь полную уверенность в том, что упд, выданный при поездке "туда", действителен и для поездки "обратно". иначе ссадят с поезда в кяне (а то и в гудогае).
#172781 SM@TRON 07 мар 2013, 12:09
Соглашусь с Фывой - самолёт с пересадкой в Москве это ещё покруче, чем поездом ч-з Москву :=-O: . У нас аэропорты находятся уж слишком далеко друг от друга. 2 раза переплачивать за "Аэроэкспресс" - это имхо, немалые деньги... Если ехать по земле, то лучший вариант - это пересесть где-нибудь в Белоруссии. Вот например вариант через Оршу:

Поезд №30 РЖД "Янтарь" КЛГ - Москва, отправление из Калининграда в 10.48 (по нечётным);
Прибытие в Оршу - 01.05;
Поезд №53 УЗ "Лыбедь" СПБ - Киев, отправление из Орши в 02.17 (ежедневно);
Прибытие в Киев - 13.41.

Времени на пересадку - предостаточно. Единственный минус (или плюс - кому как), оба поезда фирменные, а значит - довольно дорогие.
А вот обратно - лучше всё-таки через Москву (или самолётом).

С уважением, Евгений.
#172782 SM@TRON 07 мар 2013, 12:10
Фыва Цукен:но, повторю, при поездке обратно нужно иметь полную уверенность в том, что упд, выданный при поездке "туда", действителен и для поездки "обратно". иначе ссадят с поезда в кяне (а то и в гудогае).
Обычно в Гудогае высаживают.

С уважением, Евгений.
#172786 Фыва Цукен 07 мар 2013, 13:04
SM@TRON:
Фыва Цукен:но, повторю, при поездке обратно нужно иметь полную уверенность в том, что упд, выданный при поездке "туда", действителен и для поездки "обратно". иначе ссадят с поезда в кяне (а то и в гудогае).
Обычно в Гудогае высаживают.
ну да, я этих деталей не знаю. видимо, у белорусов есть какое-то соглашение с литовцами. потому что с чисто формальной точки зрения - с чего бы белорусам-то высаживать? белорусское законодательство не нарушается.

но это, впрочем, неважно. важно то, что с поезда ссадят.
#172793 Фыва Цукен 07 мар 2013, 13:26
scwo:http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/index.php?1613943881 - про литовские транзитные визы
ну да, всё именно так. об этом вам тут уже писали. правда, с некоторыми поправками. при следовании поезда в калининград упд реально выдают только до российско-белорусской границы. на территории белоруссии его уже не выдают, поэтому вариант "купить билет от смоленска, а сесть в орше или минске" не работает. потом - на 519/520 поезде таки тоже можно ехать с упд, тут кто-то об этом писал (несмотря на то, что в списке этого поезда нет). правда, этот поезд назначают всего несколько раз в год.

и обратите внимание - ни слова о том, что упд действителен "туда и обратно"! что, в общем-то, логично. потому, если обратно поедете на поезде, ехать надо через москву

з.ы. переводили, похоже, гугль-транслейтором ::-D:
#172794 scwo 07 мар 2013, 13:34
Фыва Цукен: обратите внимание - ни слова о том, что упд действителен "туда и обратно"!
в августе прошлого года так со мной и было: К-д - С-Пб - выдали в поезде эту визу на листочке, размером вполовину меньше а4 формата, там я его неделю протаскала в сумке вместе с загранпаспортом, в поезде С-Пб - К-д предъявила его литовцам...
Фыва Цукен:з.ы. переводили, похоже, гугль-транслейтором ::-D:
неа ::-): там в верхнем левом углу можно переключиться на русский язык
#172798 Фыва Цукен 07 мар 2013, 13:43
scwo:в августе прошлого года так со мной и было: К-д - С-Пб - выдали в поезде эту визу на листочке, размером вполовину меньше а4 формата, там я его неделю протаскала в сумке вместе с загранпаспортом, в поезде С-Пб - К-д предъявила его литовцам...
э... и что было? неужто не ссадили? :=-O:

нет, если вы в этом уверены - то тогда можно и обратно с пересадкой в минске/орше ехать (с билетом от смоленска). но что-то я о таком не слышал никогда, да и по приведённой вами ссылке ничего об этом нет.
scwo:
Фыва Цукен:з.ы. переводили, похоже, гугль-транслейтором ::-D:
неа ::-): там в верхнем левом углу можно переключиться на русский язык
да нет, по вашей ссылке русский текст. просто он весьма корявый ::-):