НИКОЛА:Легко сказать - ссылайтесь на официальные документы. Вот вы сошлитесь на действующий официальный документ, в котором говорится про телеграмму и про запрет посадки без нее, посмотрим, что у вас получится.
А вообще, телеграммы иногда действительно подаются, но делается это по инерции со старых времен, когда данные в Экспресс действительно заносились.
Далее, вы пишите: "И вообще ,если бы места не возвращались в систему, тогда разрешалось бы садиться на любой станции, т.к. от этого не было бы никаких экономических потерь". Я не понимаю, о каких экономических потерях идет речь. Ведь места оплачены, а пассажирам, севшим позже станции, указанной в билете, услуга за непроследованное расстояние не оказана, следовательно, теоретически жд даже прибыль получила (практически, конечно же, нет).
А я и не делаю утвердительных заявлений по поводу поднятой темы,
не зная соответствующих документов, в отличии от Вас(да и некоторых других поситителей форума ). А Ваши реплики наполнены 100% уверенностью, как будто Вы знаете эти правила. Не знаешь на 100% - не спорь. Я же - не спорю, а рассуждаю по логике вещей. По поводу телеграммы - зто я из своего опыта знаю.
Так я и говорю про то , что если места "не утекают" ,ж.д. ни чего не теряет да и прибыли сверх не получает. Учитывая слова предыдущего оратора, получается, что пассажиру запрещается садиться с последующей станции просто так, из принципа, что не поддаётся никакому объяснению.Но ,еслибы места "уходили" в систему, тогда былобы всё понятно. Так что я не понимаю, чего не поняли Вы из моих слов.