В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6092 НИКОЛА 22 окт 2003, 14:59
Тут вопрос в том, какой из пунктов главнее - тот, который "поездка должна начинаться от станции, указанной в билете", или о действительности билета. Потому что, как я понимаю, если билет действителен, то вы правильно пишите, что пассажир может ехать по нему в вагоне. Здесь не сказано ничего о том, что если пассажир не сел в поезд, то билет становится недействительным для проезда. Если бы было сказано, то тогда железная дорога получила бы право распоряжаться местом.
#6110 Кирилл 23 окт 2003, 19:48
Вот интересно. Мы тут все спорим, рассуждаем. Но ведь этот форум организации, имеющей непосредственное отношение к ЖД, почему же нет официального ответа?
#6278 Ревизор 21 ноя 2003, 17:45
Можно сесть в поезд на любой станции по маршруту движения поезда. В посадке Вам отказать не имеют права. НО лишь в том случае, если Вы своевременно подадите телеграмму начальнику поезда о посадке не на своей станции. Эта телеграмма служебная и заказывается у дежурного по вокзалу (заплатите около 5-ти рублей). Иначе ваше место может "уйти" в систему, как свободное и его продадут еще раз.
#6313 Serge& 25 ноя 2003, 14:37
Представим себе ситуацию: группа в сорок человек опоздала на поезд "Москва – Хабаровск", причём прилично опоздали – часов на семь. Им на вокзале сообщают, что они могут выбросить свои билеты, так как удерживается 100% от их стоимости. Несостоявшиеся пассажиры, тихо матерясь, уходят. Вагон весь путь следования идёт полупустой, причём места в продажу больше не поступают – они ведь оплачены, а железной дороге лишние деньги не нужны. И на промежуточных станциях билеты не продают по причине их отсутствия в системе "Экспресс".

Действительно, всё так и происходит?
#6321 Anonymous 25 ноя 2003, 22:16
Anonymous:Уже неоднократно говорилось, что места вторично не продаются. Данные проводников о свободных местах в Экспресс не заносятся. Так что телеграмма здесь ни при чем.

Это ктой-то вам сказал такое? Вы ссылайтесь на официальные документы, а не разговоры. Телеграмма действительно существует. Еслибы было по-вашему, то зачем она нужна? И вообще ,если бы места не возвращались в систему, тогда разрешалось бы садиться на любой станции, т.к. от этого не было бы никаких экономических потерь. Или вы полагаете , что запрет на посадку с других станций без телеграммы сделан из принципа?
#6323 НИКОЛА 26 ноя 2003, 02:26
Легко сказать - ссылайтесь на официальные документы. Вот вы сошлитесь на действующий официальный документ, в котором говорится про телеграмму и про запрет посадки без нее, посмотрим, что у вас получится.
А вообще, телеграммы иногда действительно подаются, но делается это по инерции со старых времен, когда данные в Экспресс действительно заносились.
Далее, вы пишите: "И вообще ,если бы места не возвращались в систему, тогда разрешалось бы садиться на любой станции, т.к. от этого не было бы никаких экономических потерь". Я не понимаю, о каких экономических потерях идет речь. Ведь места оплачены, а пассажирам, севшим позже станции, указанной в билете, услуга за непроследованное расстояние не оказана, следовательно, теоретически жд даже прибыль получила (практически, конечно же, нет).
#6329 Анатолий. 26 ноя 2003, 15:04
Serge&:Представим себе ситуацию: группа в сорок человек опоздала на поезд "Москва – Хабаровск", причём прилично опоздали – часов на семь. Им на вокзале сообщают, что они могут выбросить свои билеты, так как удерживается 100% от их стоимости. Несостоявшиеся пассажиры, тихо матерясь, уходят.

При возврате билетов через 7 часов после отправления удерживается не "100% от их стоимости", а 100% стоимости плацкарты. 100% стоимости билета возвращается. Особенно актуально когда билет с услугами.

Это, кстати, косвенное подтверждение посадки ТОЛЬКО на станции, указанной в проездном документе (билете). На промежуточных станциях ничего не возвращается после отправления поезда с станции, указанной в билете. Или возвращается ?
#6330 НИКОЛА 26 ноя 2003, 15:30
Нет, не возвращается. Но это сделано исключительно для того, чтобы защититься от мошенников. Я на 100% уверен, что когда это вводили, даже не думали об обсуждаемом нами вопросе.
#6355 НИКОЛА 27 ноя 2003, 17:05
Это так всегда в МПС - думают о чем угодно, только не о том, что нужно. Написали неконкретно, депутаты недолго или вообще не думая приняли, вот вам и правила получились.
#6362 Anonymous 27 ноя 2003, 23:13
НИКОЛА:Легко сказать - ссылайтесь на официальные документы. Вот вы сошлитесь на действующий официальный документ, в котором говорится про телеграмму и про запрет посадки без нее, посмотрим, что у вас получится.
А вообще, телеграммы иногда действительно подаются, но делается это по инерции со старых времен, когда данные в Экспресс действительно заносились.
Далее, вы пишите: "И вообще ,если бы места не возвращались в систему, тогда разрешалось бы садиться на любой станции, т.к. от этого не было бы никаких экономических потерь". Я не понимаю, о каких экономических потерях идет речь. Ведь места оплачены, а пассажирам, севшим позже станции, указанной в билете, услуга за непроследованное расстояние не оказана, следовательно, теоретически жд даже прибыль получила (практически, конечно же, нет).

А я и не делаю утвердительных заявлений по поводу поднятой темы,
не зная соответствующих документов, в отличии от Вас(да и некоторых других поситителей форума ). А Ваши реплики наполнены 100% уверенностью, как будто Вы знаете эти правила. Не знаешь на 100% - не спорь. Я же - не спорю, а рассуждаю по логике вещей. По поводу телеграммы - зто я из своего опыта знаю.
Так я и говорю про то , что если места "не утекают" ,ж.д. ни чего не теряет да и прибыли сверх не получает. Учитывая слова предыдущего оратора, получается, что пассажиру запрещается садиться с последующей станции просто так, из принципа, что не поддаётся никакому объяснению.Но ,еслибы места "уходили" в систему, тогда былобы всё понятно. Так что я не понимаю, чего не поняли Вы из моих слов.
#6363 Anonymous 27 ноя 2003, 23:39
Почитал я тут ваши споры и решил прояснить дело. Документов правда не нашёл, да и искать их у меня нету времени, т.к в интернете,по всей видимости , их нет. Я сделал проще: на вокзале подошёл к дежурному по вокзалу и попросил разъяснить ситуацию.
Телеграмма действительно подаётся, хотя в поезд вас обязаны пустить и без неё, только догда может быть придётся повозиться с поиском свободных мест. Места ВОЗВРАЩАЮТСЯ в систему, о них(местах) сообщают начальники поездов в пункты ЛБК или ОДБ. Пункты эти находятся не на всех станциях. Поэтому , если вы сядите на станции, где этих пунктов нет , вам ничего не грозит.