В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#202917 Alexey OZD 20 окт 2013, 12:02
Объясните, плиззз, кто в курсе : эта цена - за одно место из 4-х, или это 4 места, которые необходимо выкупать вместе, прописывая в одном билете 4-х человек ? И чем эти места отличаются от остальных мест первого вагона, которые продаются на две "штуки" дешевле ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#202919 Gadjonysz 20 окт 2013, 12:09
Alexey OZD:Объясните, плиззз, кто в курсе : эта цена - за одно место из 4-х, или это 4 места, которые необходимо выкупать вместе, прописывая в одном билете 4-х человек ? И чем эти места отличаются от остальных мест первого вагона, которые продаются на две "штуки" дешевле ?
Все 4, но каждый с разным билетом.
Это места за кабиной. ООО "ЧОП "РЖД-Охрана" негодует.... :*SORRY*:
#202925 Alexey OZD 20 окт 2013, 12:18
Gadjonysz:Все 4, но каждый с разным билетом.
С разным билетом ??? Но цена-то каждого места, надеюсь, 10200, а не 40800 ?.. ::-D:
Gadjonysz:Это места за кабиной. ООО "ЧОП "РЖД-Охрана" негодует.... :*SORRY*:
Так ведь у ЧОП "РЖД-Охрана" останутся аналогичные места в 10-м вагоне. Там же эконом ?..
Или эти места теперь - строго служебные для высокопоставленных сотрудников РЖД ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#202928 mistaa 20 окт 2013, 12:25
Я правильно понимаю, что уже переоборудовали все составы и до декабря можно прокатиться в вагоне первого класса по цене "бизнеса"?

ЗЫ Кстати, 10-й вагон тоже немного "читерский". За цену эконома получаешь ещё и розетку :;-):
Последний раз редактировалось mistaa 20 окт 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
#202930 nataly-m 20 окт 2013, 12:26
Alexey OZD:
Gadjonysz:Все 4, но каждый с разным билетом.
С разным билетом ??? Но цена-то каждого места, надеюсь, 10200, а не 40800 ?.. ::-D:
Ес-сно!
Как и в нижегородском - по 7560= (см. предыдущую страницу)
#202935 Slon2 20 окт 2013, 12:37
Alexey OZD: Или эти места теперь - строго служебные для высокопоставленных сотрудников РЖД ?
Вы же знаете, что да.
Или в продажу, что наблюдал и serg, и я. А все эти вохровцы где-то в районе 6-го вагона.

Концепция-то несколько иная. Вип-блок на 4 места действительно за кабиной машиниста, причем обещали, что стекло в кабину можно будет делать прозрачным ::-D: возможно, речь в теме идет как раз об этих местах. Но и весь вагон должны переоборудовать, оставив вместо 44 мест только 19. Все это описано, с картинками.
#202940 Alexey OZD 20 окт 2013, 12:46
Да-да, всё так. Только непонятно следующее : почему, если компетентный человек говорит, что на каждого пассажира будет оформляться свой, отдельный билет, цена на сайте РЖД указана 40800, а не 10200 ???

#202946 Alexey OZD 20 окт 2013, 12:58
Slon2: Сам-то навряд ли этим воспользуюсь ::-D:
Я, к сожалению, тоже. ::-D:
Хорошие места по цене 2275 становятся ещё роднее ! ::-D:

#202988 nataly-m 20 окт 2013, 13:58
Alexey OZD:Да-да, всё так. Только непонятно следующее : почему, если компетентный человек говорит, что на каждого пассажира будет оформляться свой, отдельный билет, цена на сайте РЖД указана 40800, а не 10200 ???
а потому что ни один (ни даже два-три) билета взять невозможно - только все 4 разом!
#202995 Alexey OZD 20 окт 2013, 14:04
nataly-m:
Alexey OZD:Да-да, всё так. Только непонятно следующее : почему, если компетентный человек говорит, что на каждого пассажира будет оформляться свой, отдельный билет, цена на сайте РЖД указана 40800, а не 10200 ???
а потому что ни один (ни даже два-три) билета взять невозможно - только все 4 разом!
Но ведь в том же "Гранде", например, в люкс-вагонах оформляется один билет на двух человек в купе.
А здесь почему-то не так.

#203000 миха 20 окт 2013, 14:16
Правильно ли я понял следующее:
1) Я могу выкупить за 40 тыщ все купе и ехать один. Будет один билет на меня. Или 4 билета на меня?
2) если я вдруг ехать один передумаю, то просто так взять с собой человек без билета я не могу. Надо идти в кассу, и как то вбивать этого человека в билет?
3) если я заранее хочу поехать с кем то ещё, неважно вдвоём втроём или вчетвером, то мне, при покупке билета надо сразу указывать паспортные данные того, кто со мной поедет. И как этом случае будет - один билет с ценой 40т где будут указаны данные двоих ( троих, четверых) пассажиров, или будут несколько билетов по 10т, с, соответственно, индивидуальными данными каждого, ну как обычно.
#203089 serg 20 окт 2013, 20:35
миха:Правильно ли я понял следующее:
1) Я могу выкупить за 40 тыщ все купе и ехать один. Будет один билет на меня. Или 4 билета на меня?
2) если я вдруг ехать один передумаю, то просто так взять с собой человек без билета я не могу. Надо идти в кассу, и как то вбивать этого человека в билет?
3) если я заранее хочу поехать с кем то ещё, неважно вдвоём втроём или вчетвером, то мне, при покупке билета надо сразу указывать паспортные данные того, кто со мной поедет. И как этом случае будет - один билет с ценой 40т где будут указаны данные двоих ( троих, четверых) пассажиров, или будут несколько билетов по 10т, с, соответственно, индивидуальными данными каждого, ну как обычно.
Интуитивно готов предположить, что любой из предложенных вами вариантов является приемлемым. Ибо вряд ли кто-то из проводников-стюардов Сапсана захочет спорить с человеком, выложившим за билет 40 тыс. руб. Ну это примерно для них тоже самое, что для ГАИшников останавливать на а/м с номерамии А002АА адвоката Кучерену, который подъехал к жд-переезду по встречке и остановился после шлагбаума в 2010 году.

PS Кучерена сейчас представляет интересы Сноудена, а о ГАИшниках что-то ничего не слышно...
#203188 миха 21 окт 2013, 13:06
Я думаю, что даже если со мной будет Кучерена или Сноуден, или Путин ::-X: - гарантий всё равно никаких ::-D:
ЗЫ. Знаю историю, как один фсб-шник, пусть и не шибко крутого полёта, пытался сесть в Афоню по билету другого пакса (тот не смог поехать). Махание всевозможными корочками(реальными), и заверения типа «ребята я всё решу итд.итп» воздействия на поездную бригаду не произвели никакого, он поехал на другом поезде в итоге.
#203217 Andrej293 21 окт 2013, 16:22
serg: о ГАИшниках что-то ничего не слышно...
А что должно быть слышно о гаишниках?? Ничего не изменилось после реформы МВД..... Просто взятки подорожали.... И теперь они тормозят всех подряд.....