serg, поддерживаю!
Serg,молодца!
Фыва Цукен
25 дек 2013, 10:54
о, легенда, привет 

Очевидно, чтобы дети не передрались между собой, выхватывая друг у друга и у старших желанные страницыВсем пассажирам купейных вагонов поезда, включая моих детей в возрасте 7 и 9 лет, была также выдана печатная продукция – газета «Гудок»

Вот и займитесь этим - у меня нет времени.Анализатор:Распространите, пожалуйста, эту информацию в различных ж-д форумах, ЖЖ.
Нужно ... привлечь внимание любителей ж-д, просто людей пользующихся ж-д, а также СМИ
Есть предварительная договоренность с адвокатом, который будет представлять мои интересы безвозмездно "по дружбе" и ради пользы для общего дела, но при условии, если у него в этот день не будет других судебных заседаний. Хотя, честно говоря, при наличии возможности участвовать в заседании - отстаивал бы свои интересы самостоятельно без привлечения адвоката, дабы получить опыт и навыки.Анализатор: Нужно найти юридически подкованных людей для участия...
Кстати, особых иллюзий относительно результата не питаю - начал это дело, когда позволяло время, начал ради интереса - хотел посмотреть какие аргументы и контраргументы приведут представители РЖД/ФПК.
Serg, а вот чисто из интереса: склолько вы заплатили за всякие судебные издержки типа подачу заявления и тд?
480 рублей за распечатку иска, приложений к нему и изготовление копий по числу участников дела (всего 48 листов), ибо пользовать для этих целей домашний картридж не хотелось.Владиcлав:Serg, а вот чисто из интереса: склолько вы заплатили за всякие судебные издержки типа подачу заявления и тд?
Госпошлина отсутствует, ибо по Закону РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1:
Статья 17. Судебная защита прав потребителей
...
3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
...
Замечу, что госпошлина отнюдь не критична - например, при подаче иска к ДЕЗу на 125 тыс. рублей - госпошлина составила порядка 4 тыс. рублей с копейками. Ну и, естественно, все затраты (госпошлина и расходы на распечатку/копирование) возмещаются проигравшей стороной.
ГПК РФ: Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
А адвокаты в это входят? А если Вы проиграете, Вам придется возмещать расходы представителей РЖД типа зп их персонального водителя для поездки в суд и проката C300 для той же поездки в суд?
Да, естественно - можно включить в иск. Но при этом необходимо приложить документы, подтверждающие расходы, включающие расписку адвоката о получении определенной суммы. Но самое главное - потом адвокату крайне желательно не забыть указать эту сумму в НДФЛ-3 и, соответственно, оплатить налог. Ну и не забывать о ст.100 ГПК РФ -"Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах"Владиcлав:А адвокаты в это входят?
Например, при суде с ДЕЗом стоимость услуг представителя у меня составила по документам - 15 000 рублей. И ДЕЗ был категорически с этим не согласен. Но с учетом того, что судебный процесс тянулся почти год - судья согласилась взыскать с Ответчика 15 000.
Это суд решает, что включать в расходы, а что нет. Зарплата однозначно - нет, ибо эти деньги штатному адвокату и так бы были выплачены. По всему остальному (Вами перечисленному) из области фантастики, ибо не следует забывать, что на любое требование дается возможность ответить/возразить другой стороне...Например, если другая сторона предоставит доказательства того, что их юрист каждый день ездит на работу и с работы с персональным водителем на С300, а в день суда был вынужден проделать дополнительный маршрут, то теоретически (о примерах из практики - не слышал) можно потребовать возмещения затрат на этот дополнительный маршрут. На практике же - лучше предъявлять кассовый чек о покупке билета на 1 поездку на метро - в этом случае затраты на проезд будут возмещены с вероятностью 99% Так, при суде с ДЕЗом я пытался взыскать дополнительно 1 500 рублей за бензин, ибо ехал в суд с дачи - мне отказали.Владиcлав: А если Вы проиграете, Вам придется возмещать расходы представителей РЖД типа зп их персонального водителя для поездки в суд и проката C300 для той же поездки в суд?
привет,привет) Всем привет (извините не по теме))))Фыва Цукен:о, легенда, привет
Весьма символично даже - доверенность на право представлять мои интересы в суде оформлять сейчас на твоего земляка буду...Legenda:привет,привет) Всем привет (извините не по теме))))Фыва Цукен:о, легенда, привет
И еще 800 рублей за оформление нотариальной доверенности на право представлять мои интересы в суде.Владиcлав:Serg, а вот чисто из интереса: склолько вы заплатили за всякие судебные издержки типа подачу заявления и тд?
И каков результат?
Наши везде и никогда не сдаются)))))))))serg:Весьма символично даже - доверенность на право представлять мои интересы в суде оформлять сейчас на твоего земляка буду...Legenda:привет,привет) Всем привет (извините не по теме))))Фыва Цукен:о, легенда, привет
А самое первое сообщение в теме прочитать не пробовали?Яло:И каков результат?
serg:27 января 2014 года в 10:00 в Кунцевском районном суде города Москвы (зал 226), расположенном по адресу: ул.Ярцевская, дом 12, стр.1 - состоится судебное заседание по моему иску к ОАО "ФПК".