Михаил Лучинин:SM@TRON:Очередная фантастика из цикла "пересадим автолюбителей на поезда"

. Плюс - не забываем про белорусский менталитет. В очередной раз напомню Вам, что белорусы вообще нашими поездами вообще предпочитают не пользоваться (а тут предлагается заплатить за перевозку авто + за межгос да ещё и по российским тарифам

). И "бонусами" типа вагона-автомобилевоза их на РЖД не заманишь. Шашечками они практически не интересуются.
Вовсе нет. Дороги ВНЕ РБ - уже плохие, ехать долго, а владельцы авто, что недорогих, что дорогих-ВИП - могли бы взять с собой. Жаль.
Ещё раз повторяю - фантастика. Кстати, та-же М1 довольно неплохая трасса, даже по белорусским меркам. На авто - всего 12-14 часов от Москвы до Бреста. Ровно столько-же сколько идёт 27-й паровоз.
И опять стремление пнуть на пустом месте. Речь не о Кавказе, не о Малороссии, а о Белоруссии. Значимость поездок напрямую в СПб, ЛО, и СЗ вообще для граждан РБ - не меньше, чем в Москву. Паритет, в том, что касается Беларуси, бо это - не Украина.
Опять всё в кучу и всё ни о чём

.
А платёжеспособность тут причём? Жителей РБ, которых навалом на СЗ едет, и у которых дохрена тазиков? Или СПб и ЛО, с диким кол-вом тазиков? Кол-во автомобилей - в упор не видим. И то, сколько из СПб в РБ едет - тоже.
Какое отношение кол-во личных тазов имеет к платёжеспособности населения

?! Вы правда не видите очевидного или таки принципиально не желаете видеть?! Ещё раз повторю, ни один разумный владелец личного авто не попрёт свою тачку на поезде в РБ (да ещё и по межгосу). Тем более если это белорусский владелец авто.
Астрахань, значит - нужно, а Минск - нет?
Без понятия. Лично меня Астрахань удивляет не меньше чем Псков. А по поводу Минска, я опять повторяю - даже планов таких пока что нет. И я уверен, что если планы таковые появятся, то в первую очередь они будут заточены под туристические потоки Москва - Брест - Европа и под перегонку авто из Восточной Европы в Россию, а не под потоки гастеров и нищих турЫстов из Москвы и СПб в РБ.
И про то, что из СПб в Несвиж/Мир надо с двумя пересадками (ибо из Минска - вечно нет билетов на автобус, а ПДС в Городее - не тормозит), и про то, что из Несвижа утром - выехать трудно в Городею, а в Минск - ещё сложнее, и про то, что между Несвижем и Миром (как и между Городеей и Миром) - 1 автобус в сутки в каждую сторону, причём, в сторону Мира - неудобным расписанием?
А остановится в Минске и оттуда строить дальнейшие поездки уже никак (через ту-же Городею или Столбцы)? Религия не позволяет

?
И что такси там - 1200 российских рублей между замками (в одну сторону)?
Вот в жизни не поверю что в Белоруссии с вас содрали 1200 рублей за 31 км. Бо это даже по российским меркам жесть. Впрочем, развести российского турЫста на бабло любому
частнику сам Бог велел

.
Единственное, что доставка авто будет стоить дороже такси между Несвижем и Миром (но не дороже, чем из Минска в эти города). Но опять же - смотря на сколько ехать.
Вот именно. А ведь его ещё придётся переть обратно. Сколько раз за эти деньги можно будет проехать на такси?!
Ну и где там удобство транспорта? И причём тут пригород на ж.д., когда от него ещё добираться? Да и две пересадки, это - ого-го-го.
Доехать можно - было-бы желание. Логистику поездки всегда можно выстроить по уму и без такси. Тем более в РБ. Я за 3 сентябрьских дня вполне успевал посетить Гродно и Брест. Да ещё и заехать домой в Жабинку, и к друзьям тоже. И что примечательно - без всяких таксо

.
Vitaly1:Михаил Лучинин:1) Вы были в Несвиже и Мире? Видели сколько там народу? О!
2) Есть ещё ВИПы в Минске.
Был. Но не уверен, что там так много высокоплатежеспособных москалей, каких-то особых услуг под этот контингент я там не припомню. Правда было это лет 5 назад.
И сейчас всё то-же самое. И два года назад было тоже самое. Никаких ВИПов из России там не замечено

. Так-же как и в Бресте, и в Каменце, и в Беловежской пуще.
С уважением, Евгений.