В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#230900 Alexey OZD 08 май 2014, 12:15
Если есть строго 3 дня и 2 ночи, тогда ночи нужно проводить в поездах Москва-Питер-Москва. Как раз, целый день в Питере и получается.
А путь Нижний-Москва и обратно - проводить в "Сапсанах".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#230901 v-tmb 08 май 2014, 12:19
Гость:Было сказано: "по секрету - Москва и Питер - предлог, главное - поезда ", и в перечисленном списке мест Москвы не было (т.к. перечислялись Аврора и Океанариум), поэтому ее проездом, да и в Москву куда проще с Нижнего съездить на один день в другой раз.
А так да, согласен, жертвовать чем-то придется.
Я так понимаю, что предлог, чтобы отпустили ::-D: А ребенку все же что-то показать, да планируется, а не просто по поездам его таскать.
Гость:Сообщите потом к какому варианту пришли.
Я вообще никуда не еду. ::-D: А так сообщите адрес, Вам ответят ::-D:
#230903 v-tmb 08 май 2014, 12:20
Alexey OZD: Если есть строго 3 дня и 2 ночи, тогда ночи нужно проводить в поездах Москва-Питер-Москва. Как раз, целый день в Питере и получается.
А путь Нижний-Москва и обратно - проводить в "Сапсанах".
Да не нужен даме целый день и она это несколько раз подчеркнула. У нее цели другие.
#230909 Пустельга 08 май 2014, 12:54
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за ответы, приятно оказаться на таком отзывчивом и доброжелательном форуме.
Действительно, гостиницу я однозначно не планирую, как и Москву - почти проездом. У меня дома 2 мелких ещё и оставлять их буду на бабушек-дедушек, они не особо любят с ними сидеть и много времени мне не дадут. Я в Мск бывала неоднократно, люблю её, и чтобы её увидеть, несколько часов - ни о чём. Хочу спокойствия, так как с ребёнком; поэтому, думаю, в Москве я просто покажу ему Кремль - там достаточно впечатлений на 1 раз, и времени, чтобы спокойно перетусоваться до ночника,потом сходим покушаем где нибудь (Кремль ведь закрывают вечером?), а если поезд ближе к 22-24:00, то как раз спокойно поесть где нибудь, покажу ему метро, может как раз попозжее, к "ночи", когда час пик спадёт, по кольцевой проедемся, но это не обязательно, буду по времени смотреть, чтоб без суеты. У меня сын не слишком энэргичный, он такой... созерцатель... (рыбка по зод-ку) поэтому я однозначно не буду его подгонять и нагружать пешей ходьбой.
Вот и продумываю логистику. Для меня главное всё же - возвращаться в НН с комфортом, выспаться. Если я буду брать где то купе, то хотелось бы выкупить его целиком, чтобы с сыном МЫ ВДВОЁМ :*DANCE*: :*DRINK*: :O:-): .Вообще по деньгам думаю, что в 30000 хотелось бы со всеми едальнями и экскурсиями уложиться, но "будем посмотреть".... Детский билет ведь 50% должен быть на некоторые поезда?
Кстати насчет дневного Сапсана в Москву и развода мостов в Питере - тоже мысль, То есть поезд то если ИЗ Питера - однозначно Волга или 337, а вот может приехать туда пораньше? Даже часа в 4 утра, прямо в ночь - во сколько мосты сводят (и разводят)? Рассматриваю этот вариант тоже, так как из Питера получается не позже 6 вечера отбывать, это ж не до 24:00 тусить - успеем отдохнуть (может быть) даже если рано приедем? Что скажете?
#230910 v-tmb 08 май 2014, 12:59
Про мосты тут http://razvodka-mostov.ru/

Детские билеты до 10 лет, подробнее тут http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#8

Об остальном уже сказал, выбор за Вами :;-):
#230942 GreyCube 08 май 2014, 18:59
Если бы я организовывал поездку с аналогичными условиями, я бы поехал так:
1. Нижний Новгород - Санкт-Петербург: поезд 059, выезд 19:23, приезд 09:45 - плацкарт.
2. Санкт-Петербург - Москва: поезд 003, выезд 23:30, приезд 08:30 - ВИП.
3. Москва - Нижний Новгород: поезд 704, выезд 19:30, приезд 23:25 - сидячий.

В первом поезде - плацкарт приличный, вагоны последней серии.
Во втором поезде - шикарный ВИП-вагон (точнее, их два, надо брать в тот, который 8-местный), там нижняя полка полутораспальная, верхняя одинарная, плюс есть кресло: http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?S ... rain_id=26
Третий поезд - Сапсан. Вариация - дневная "Ласточка", расписание ее есть только до 31 мая (14:15-18:15), с 01 июня (с вводом нового графика) его могут поменять (номер так точно поменяется), но, думаю, днем все равно что-то скоростное до Нижнего будет.

Приговор по деньгам - (2х2738)+16460+(2х1060)=24056. Ехать лучше 17-19 июня (17-го вечером выезд из НиНо, 19-го вечером возвращение). Тогда в Питере будете в среду, и Аврора работает, и в океанариуме есть шоу. Чтобы посмотреть на разводные мосты, надо в Питере оставаться на ночь, других вариантов нет (впрочем, увидев время разведения и сведения мостов, а также расписание по вокзалам Питера, Вы это и сами вычислите).

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#230944 DA2008 08 май 2014, 19:04
GreyCube: 1. Нижний Новгород - Санкт-Петербург: поезд 059, выезд 19:23, приезд 09:45 - плацкарт.
Разумно! :*THUMBS UP*:

Я бы рассматривал поездку с точки зрения нагрузки на школьника. Если школьник будет уставший, то всю дорогу в поезде проспит и тогда тип вагона особой разницы не имеет.

Как ни крути, а поездка Нижний Новгород – Питер выливается в поездку на № 059 в обе стороны, а экономия получается за счёт выбора типа вагона или отказа от Фирмы.

Можно такой план прикинуть:

1) Выезд под вечер Нижний Новгород – Владимир, сидячий поезд «Ласточка» (с 19-10 до 21-18) (если будет) или боковушки плацкарта (№ 059Г, с 19-25 до 22-37), режим бодрствования, 2-3 часа, чай, ужин из сумки (боковушка плацкарта со столиком!, можно ехать лёжа на полке на своей подстилке), посмотреть в окно, полежать на полках, фотосессия. (2 х 1200 = 2400 руб.)

2А) При поездке на Ласточке, прогулка по вечернему Владимиру (подняться на верх, немного пройтись по достопримечательностям), или просто мороженое с видом на ЖД и излучину Клязьмы с высокого берега.

2Б) При проезде на № 059Г, перейти на соседнее место (если оба варианта в одном вагоне) или в соседний вагон.

3) Владимир (23-00) – Питер (9-45), № 059Г, плацкарт, сон 8 час + бодрствование 2 часа. Утром чай, завтрак. (2 х 2214 = 4428 руб.)

4) Прогулка по Питеру (без белых ночей) с 10-00 + океанариум (с 11-00 до 13-00) + обед, лёгкий послеобеденный отдых на скамейке (с 13-00 до 14-00) + Аврора (с 14-00 до 15-00) + прогулка в сторону вокзала до 16-30.

5А) Выезд обратно под вечер Питер – Нижний Новгород (№ 059А, с 17-22 до 07-36), купе, бодрствование 6 час (лёгкий отдых после дневных мотаний, посмотреть в окно, ужин, фотосессия) + сон 8 час. (3500 + 4500= 8000 руб.)
Если бюджет позволяет, то опробование Люкс – варианта обойдётся в дополнительные 8000 руб.

5Б) Питер – Бологое (купе) (1800 + 2200= 4000), в Бологое пересадка в Люкс.
Бологое – Нижний Новгород (люкс) (2 х 6000 = 12000).

5В) Вариант покупки двух оставшихся мест в купе для создания себе Люкса на ночь Питер – Нижний (3500 + 4500 = 8000), Бологое – Нижний (2800 + 3500 = 6300) обойдётся в 14300

Настоящий Люкс – вариант получается несколько дороже. При этом 4 ужина в обоих вариантах.

Вариант проехаться в Фирменном поезде (№ 059) туда в плацкарте, обратно в купе, обходится порядка 15000 руб.

Сапсан, как и двухэтажка, и Тальго не поместились в данный проект, их «обкат» можно перенести на следующую поездку.
#230949 GreyCube 08 май 2014, 19:26
DA2008, в Ваших вариантах есть две проблемы: отсутствие Москвы (насколько я понял, небольшая прогулка по Москве нужна) и непонятные разбивки тарифов - если ничего не разбивать и при этом туда плацкарт, обратно купе полностью, то получится (2*2738,6)+(2*1962,2+2*3563)=16527,6.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#230963 DA2008 08 май 2014, 21:01
GreyCube: есть две проблемы
Да проблем много, это же примерная рыба.

Добавление Москвы, уменьшает время сна школьника в поезде менее 8 часов до Питера. В Москву можно отдельно выбраться. Для школьника большой объём информации избыточен. Цены прикидывал по первым числам июня.

За основу план-графика можно взять любую конструкцию. Если нужно, то из Нижнего можно выехать раньше с учётом Московских экскурсий, но тогда до Питера будет всего 8 часов дороги, а это впритык на сон. Вникнуть в сущность вагона не остаётся времени. Пришёл, лёг спать, проснулся, вышел. Ну и где изучение поезда и вагона, как науки? Посмотреть разные железки, почитать бумажки на стенах, помыть руки, повисеть на чём-нибудь, посмотреть в окно, поболтать с соседями (другими школьниками), сходить в гости, заварить и попить чай. Всё это требует времени и не торопливой, осмысленной умственной деятельности. Ну, не за счёт сна же заниматься всем этим. Утром, не до этого, вся эта дорожная аура улетучивается, перед выходом пассажиры начинают бегать с чемоданами, туалет постоянно занят, в коридоре стоят какие-то пассажиры, приготовлены чемоданы на выход, пассажиры снуют c кипятком, кто-то бегает, сдаёт бельё, кругом летают перья от подушек и взбудораженных перевёрнутых матрасов. К тому же следующий день будет насыщенный, надо хорошенько выспаться, отдохнуть и приготовиться воспринимать новую информацию.
#230967 v-tmb 08 май 2014, 21:54
GreyCube: Если бы я организовывал поездку с аналогичными условиями, я бы поехал так:
1. Нижний Новгород - Санкт-Петербург: поезд 059, выезд 19:23, приезд 09:45 - плацкарт.
2. Санкт-Петербург - Москва: поезд 003, выезд 23:30, приезд 08:30 - ВИП.
3. Москва - Нижний Новгород: поезд 704, выезд 19:30, приезд 23:25 - сидячий.
Хотя мальчугану уже и 11 лет, но провести весь день на ногах с утра и до позднего вечера без возможности куда-либо приткнуться тяжело порой даже взрослым. Ну и плюс никаких долгих покатушек с ловлей дорожного кайфа при таком раскладе не будет, что было чуть ли не главным условием. Если прогулки по городу при непланируемой заранее погоде не доводить до фанатизма, то вполне возможен и более щадящий вариант:

из НН на 337/347 в 14 часов в купе с услугами (с 2 дня до 11 вечера можно вдоволь насладиться железнодорожной атмосферой)
прибытие в Питер в 13 часов и до 12 ночи визит на Автору, в Океанариум, прогулка по рекам и каналам (времени для всего этого достаточно и никакого фанатизма)
отправление из Питера в Москву в VIPе или СВ 3 фирмача в 23.30
прибытие в Москву в 08.30 и прогулка в Кремль (нескольких часов для его осмотра вполне будет достаточно, если опять без фанатизма)
в 14 часов выезд в плацкарте 2 или 84 поезда в Нижний Новгород (полагаю этого будет достаточно, чтобы ребёнок впечатлился данным вагоном, плюс можно несколько часов подремать, т. к. стояла задача выспаться перед приездом)
прибытие в Нижний Новгород в 20 часов

Вроде все желаемое, кроме последовательности знакомства с вагонами, будет реализовано, но никакого экстрима с мобилизацией сил молодого организма. :;-):
#230974 bu906 08 май 2014, 22:37
Немного оффтопа, к сведению:
Еженедельно, в ночи с пятницы на субботу, и в ночи с субботы на воскресенье в Санткт-Петербурге работают ночные маршруты автобусов вдоль линий метро, правда плавать они не умеют, и во время разводки мостов - ходят только до ближайшей к мосту станции метро. Цена - 25 руб, интервал 30 минут.
Также в эти же дни работает метрочелнок Адмиралтейская - Спортивная (станции на разных берегах Невы), совершает 5 рейсов за ночь с 0:49 до 3:25 (по Адмиралтейской), станции метро открываются (и закрываются) за 10 минут до отправления очередного рейса, оплата - жетонами. Ну и очевидно, что в этот год наверное в ночь с 21.06 на 22-е Алые Паруса - водное шоу для выпускников.
#231063 Пустельга 10 май 2014, 00:00
Благодарна всем за советы . :*THUMBS UP*: (смайл с цветочком почему то не ставится :( )
Именно благодаря им смогла для себя выстроить несколько запутанную, но, надеюсь, удачную логистику.

Всё же я наверное, максималист, буду пытаться "объять необъятное" (впихнуть невпихуемое :;-): )

Мы не ищем простых путей, в т. ч. железнодорожных. Прислушавшись к мнению опытных путешественников, рискнула изменить направление в противоположную сторону:: НН - СПб - Мск - СПб - НН. На первый взгляд кажется, что слишком суетно, но сейчас поясню "ход моих мыслей" , и, надеюсь, что вы меня поймёте. Но я всегда открыта любым советам и критике, высказанным в корректной форме ::-[:
(всё равно сделаю, как МНЕ надо ::-D: )
Итак:
Как уже здесь посоветовали, действительно, начинать путешествие не рано утром, а отоспавшись, отдохнув, что немаловажно для таких сов, как мы. Поэтому в 19:25 садимся в хорошую (?) фирменную плацкарту поезда № 059 "Волга" НН - СПб, который прибывает в пункт назначения тоже в довольно комфортное время - 9:45. В поезде (посмотрим) свожу ребёнка в ВР ( :;-): :*WALL*: эт всё отмазки, исполняю мечту СВОЕГО детства ::-D: :;-): ::-[: ). В Питере посещаем Аврору, которая начинает работать,если верить их сайту, с 10:30 (но я перестраховщик, ещё всё равно звонить туда буду, всё узнавать - лучше на межгород чуть потратить, чем в поездке "пролететь"). Если я верно поняла - Аврора не слишком далеко от вокзала и мы (надеюсь), успеем вернуться и попасть на уходящий в Мск. Сапсан на 13:30. Правильно здесь писали про то, что тяжело школьнику день на ногах в буквальном смысле, без возможности приткнуться - так вот, "притыкаться" будем в бизнес классе Сапсана. Едет он мягко, а мы к тому времени как раз аппетит нагуляем, в нём и перкусим :*DANCE*: Сапсан прибывает в Москву в 18:00, и у нас остаётся, думаю, достаточно времени погулять по кремлю, по метро, возможно, слегка перекусить и в тот же день ночником вернуться в Питер - на поезде № 004А "Экспресс" в 23:30 в мягком вагоне :*DANCE*: :*DANCE*: :*YAHOO*: , там в комфорте кушаем, отсыпаемся, отмываемся (что немаловажно для личного комфорта в путешествии) и вновь ::-D: прибываем в СПб, на этот раз в 8:30. Собираемся, слегка гуляем по Питеру, в 10:00 открывается океанариум, посещаем его, дальше как получится, и возвращаемся на вокзал к самарскому 337Ж в 18:18, и в выкупенном полностью купе 2Э возвращаемся в НН. Да, уже посмотрела на его остановки каждый час - но тоже - экзотика, и такое надо посмотреть, погулять по полустаночкам... А так как купе выкупим, то в ночь, надеюсь, нас не побеспокоят (хотя мне не привыкать среди ночи по нескольку раз к младшим вскакивать) У меня всё это сопровождается комментариями детю, рассказами, общением "на тему" - я тот ещё говорун, льщу себе, что убеждать и интересно рассказывать у мну слегка получается ::-[: . В общем - вот так. Что скажете?
#231064 balberov 10 май 2014, 00:31
Использовать поезд вместо гостиницы - это весьма экзотично, но тут уж каждому свое. В 337 и 347 есть по несколько вагонов с двухместными купе. Постарайтесь ухватить их (места 37, 38), тогда вам не надо будет выкупать целое купе.

И идти пешком от вокзала до Авроры и обратно при имеющемся запасе времени в 3,5 часа и желании погулять по Авроре я не стал бы, честно говоря. "Туда" лучше проехать на метро до Площади Ленина, а там уже пройти минут 15 будет. А назад посмотрите по обстоятельствам.
#231065 Пустельга 10 май 2014, 01:09
balberov: Использовать поезд вместо гостиницы - это весьма экзотично, но тут уж каждому свое. В 337 и 347 есть по несколько вагонов с двухместными купе. Постарайтесь ухватить их (места 37, 38), тогда вам не надо будет выкупать целое купе.

И идти пешком от вокзала до Авроры и обратно при имеющемся запасе времени в 3,5 часа и желании погулять по Авроре я не стал бы, честно говоря. "Туда" лучше проехать на метро до Площади Ленина, а там уже пройти минут 15 будет. А назад посмотрите по обстоятельствам.
Ну, как здесь уже верно подметили (Гость, Вы абсолютно правы :*YES*: ), ЦЕЛЬ поездки именно покататься на поездах, так что для "перекантоваться", то есть по смыслу , в качестве гостиниц, у меня как раз будут "использованы" Москва и Санкт-Петербург :*JOKINGLY*: , а культурная программа идёт приятным бонусом, ну и придаёт некоторую осмысленность всей поездке, так сказать, смысловую окраску ::-):
Двухместные купе я смотрела - мне они просто не понравились ::-[: . Всё же цель поездки не сэкономить, а максимально побаловать себя, разумеется, не швыряясь деньгами, используя все возможные скидки, но ехать с максимально возможным комфортом, в НАСТОЯЩЕМ купе ::-D:
Пешком до Авроры я не рассчитывала, когда писала, то глядя на карту Питера, просто предположила, что транспорт от вокзала к Авроре и обратно не займёт много времени - не на другой конец города ехать; тогда как в Мск, я всё же буду закладывать большее время на дорогу до Кремля и обратно, так как представляю себе транспортную ситуацию.
И (честно ! :*YES*: ) Большое Спасибо за советы по логистике в СПб ::-[: мне это очень надо, чтоб на местности уже быть готовой к целенаправленным перемещениям, так как по опыту знаю, ориентировка на местности съедает много времени. ::-):