Благодарна всем за советы .

(смайл с цветочком почему то не ставится :( )
Именно благодаря им смогла
для себя выстроить несколько запутанную, но, надеюсь, удачную логистику.
Всё же я наверное, максималист, буду пытаться "объять необъятное" (
впихнуть невпихуемое 
)
Мы не ищем простых путей, в т. ч. железнодорожных. Прислушавшись к мнению опытных путешественников, рискнула изменить направление в противоположную сторону:: НН - СПб - Мск - СПб - НН. На первый взгляд кажется, что слишком суетно, но сейчас поясню "ход моих мыслей" , и, надеюсь, что вы меня поймёте. Но я всегда открыта любым советам и критике, высказанным в корректной форме
(всё равно сделаю, как МНЕ надо

)
Итак:
Как уже здесь посоветовали, действительно, начинать путешествие не рано утром, а отоспавшись, отдохнув, что немаловажно для таких сов, как мы. Поэтому в 19:25 садимся в хорошую (?) фирменную плацкарту поезда № 059 "Волга" НН - СПб, который прибывает в пункт назначения тоже в довольно комфортное время - 9:45. В поезде (посмотрим) свожу ребёнка в ВР (

эт всё отмазки, исполняю мечту СВОЕГО детства

). В Питере посещаем Аврору, которая начинает работать,если верить их сайту, с 10:30 (но я перестраховщик, ещё всё равно звонить туда буду, всё узнавать - лучше на межгород чуть потратить, чем в поездке "пролететь"). Если я верно поняла - Аврора не слишком далеко от вокзала и мы (надеюсь), успеем вернуться и попасть на уходящий в Мск. Сапсан на 13:30. Правильно здесь писали про то, что тяжело школьнику день на ногах в буквальном смысле, без возможности приткнуться - так вот, "притыкаться" будем в бизнес классе Сапсана. Едет он мягко, а мы к тому времени как раз аппетит нагуляем, в нём и перкусим

Сапсан прибывает в Москву в 18:00, и у нас остаётся, думаю, достаточно времени погулять по кремлю, по метро, возможно, слегка перекусить и в тот же день ночником вернуться в Питер - на поезде № 004А "Экспресс" в 23:30 в мягком вагоне

, там в комфорте кушаем, отсыпаемся, отмываемся (что немаловажно для личного комфорта в путешествии) и вновь

прибываем в СПб, на этот раз в 8:30. Собираемся, слегка гуляем по Питеру, в 10:00 открывается океанариум, посещаем его, дальше как получится, и возвращаемся на вокзал к самарскому 337Ж в 18:18, и в выкупенном полностью купе 2Э возвращаемся в НН. Да, уже посмотрела на его остановки каждый час - но тоже - экзотика, и такое надо посмотреть, погулять по полустаночкам... А так как купе выкупим, то в ночь, надеюсь, нас не побеспокоят (хотя мне не привыкать среди ночи по нескольку раз к младшим вскакивать) У меня всё это сопровождается комментариями детю, рассказами, общением "на тему" - я тот ещё говорун, льщу себе, что убеждать и интересно рассказывать у мну слегка получается

. В общем - вот так. Что скажете?