В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#268176 Serge& 10 ноя 2014, 17:56
Фыва Цукен: проводники за доплату заселили вагон пассажирами плацкарта. а потом пришли ревизоры и всех их выгнали.
Интересно, а уплаченные взятки пассажирам возвернули?
#268194 serg 10 ноя 2014, 21:19
Фыва Цукен:
balberov: Вообще, и правда интересно. Вроде как ревизор - существо эфемерное, сколько езжу, ни разу не видел, только ссылки на них слышал.
я два года назад их видел. ехал в купе (плацкарта не было), поначалу вагон был практически пустой. потом проводники за доплату заселили вагон пассажирами плацкарта. а потом пришли ревизоры и всех их выгнали.
Что-то мне это представляется сомнительным. Обычно ревизоры (если их уж запустили в вагон с ушастыми) начинают требовать с ушастых штраф - как правило, ушастые колятся, что заплатили проводнику. После этого их разводят на написание объяснительных или заявлений. Ну, а после этого ревизоры начинали работать с проводником, ибо при его несговорчивости во времена СССР ему могла светить статья УК.
#268244 Фыва Цукен 11 ноя 2014, 10:59
serg: Обычно ревизоры (если их уж запустили в вагон с ушастыми) начинают требовать с ушастых штраф - как правило, ушастые колятся, что заплатили проводнику. После этого их разводят на написание объяснительных или заявлений. Ну, а после этого ревизоры начинали работать с проводником, ибо при его несговорчивости во времена СССР ему могла светить статья УК.
да может, так оно и было, я в тонкости общения ревизоров с проводниками не входил. суть в том, что вагон после визита ревизоров опять опустел, и больше уже не заполнялся.
#268356 Дкен 11 ноя 2014, 22:16
Фред Спаркс:
Alfred: а вот если купе закрыто, то и открывать они его не будут.
Как раз закрытое купе ревизоров больше всего интересует. И если посадка была по ЭР то могут разбудить и потребовать показать распечатку или на мобильном устройстве посадочный купон.
Не смешите меня посреди ночи то есть после 23.00 ревизор вообще не имеет права проверять билеты у пассажиров плацкарта и купе, Если конечно не хочет быть уволенным с работы. Потому что если пассажир накатает телегу на ревизора то ревизор вылетит с работы как пробка
#268389 Фред Спаркс 11 ноя 2014, 23:55
Я никого не собирался смешить. Теорию можете дальше в институте преподавать.
Ревизоры не сами идут, а посылают проводников. Реальные примеры имеются.
А уж открыть дверь купе и проверить количество пассажиров- это святое.
#268463 Дкен 12 ноя 2014, 13:11
Фред Спаркс: Я никого не собирался смешить. Теорию можете дальше в институте преподавать.
Видел я такого ревизора одного который попробовал у меня билет проверить после 23.00, хотя я и не спал еще, который после моего вопроса о том не хочет ли он что бы я, после того как он проверит у меня билет, накатал бы на него жалобу почему то быстро исчез из поля моего зрения.
#268467 serg 12 ноя 2014, 13:20
Фред Спаркс: Я никого не собирался смешить. Теорию можете дальше в институте преподавать.
Угу, года два назад на "Волге" в р-не 21:00, когда я взял билет "один в купе" от НН до Москвы - проводница сначала дернула дверь, потом постучала в дверь, а потом открыла ее трехгранкой, но дверь еще держала защелка - я открыл ее. Проводница заглянула и извиняющимся голосом что-то пробормотала типа "белье на верхней полке не трогали, а то сейчас посадка по Владимиру будет, зашла проверить". А за спиной маячил кто-то еще... Никакой посадки по Владимиру не было, перед Москвой уточнил, чем был вызван ее визит - она сказала, что ревизоры проверяли наличие свободных мест.
#268498 Дкен 12 ноя 2014, 15:26
serg:
Угу, года два назад на "Волге" в р-не 21:00, когда я взял билет "один в купе" от НН до Москвы - проводница сначала дернула дверь, потом постучала в дверь, а потом открыла ее трехгранкой, но дверь еще держала защелка - я открыл ее. Проводница заглянула и извиняющимся голосом что-то пробормотала типа "белье на верхней полке не трогали, а то сейчас посадка по Владимиру будет, зашла проверить". А за спиной маячил кто-то еще... Никакой посадки по Владимиру не было, перед Москвой уточнил, чем был вызван ее визит - она сказала, что ревизоры проверяли наличие свободных мест.
То есть ревизоры сознательно подставляют проводников
#268658 Пасслипецкого 13 ноя 2014, 19:01
Сталкивался с подобным, но, правда, давно. Посреди ночи дверь открывается и закрывается. Будить не будили, но количество занятых мест таким образом подсчитывали.
#268670 Slon 13 ноя 2014, 19:48
Пасслипецкого: Сталкивался с подобным, но, правда, давно. Посреди ночи дверь открывается и закрывается.
А... а вы дверь на ночь не закрываете? Не думаете, что на место ревизоров могут быть другие? :=-O:
#268728 Пасслипецкого 14 ноя 2014, 10:27
Slon:
Пасслипецкого: Сталкивался с подобным, но, правда, давно. Посреди ночи дверь открывается и закрывается.
А... а вы дверь на ночь не закрываете?
А проводник соответствующего ключа не имеет?
#268734 Арсений 14 ноя 2014, 10:42
Например, поезд 100/99 Брянск-Москва, посадка только в Брянске и Москве, посадка в Сухиничах и Калуге стремится к нулю. И сколько ездил, и один в купе, и один вообще в купейном вагоне (правда, штабном), никогда ревизоры не будили
#268747 serg 14 ноя 2014, 11:18
Пасслипецкого:
Slon:
А... а вы дверь на ночь не закрываете?
А проводник соответствующего ключа не имеет?
Я, например, всегда закрываю и на замок, который открывается трехгранкой и на защелку, которая никаким ключом не открывается.