В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#270463 Alexey OZD 22 ноя 2014, 15:42
Фыва. Одно дело, когда на какой-то станции останавливается хотя бы 3-4 поезда (две пары), и эта остановка носит стабильный характер (из года в год), и другое дело, когда все, повально все поезда её (этот жалкий разъезд) десятилетиями проезжают без остановки. В последнем случае я бы никогда не стал бы рассчитывать на посадку в поезд, который в данный (случайный) год стал вдруг останавливаться там тарифно. Тем более, если только в одном направлении.

И вообще, находясь в достаточно протяжённых поездках, нечего пересаживаться по всяким Завережьям. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#270469 Фыва Цукен 22 ноя 2014, 16:08
Alexey OZD:я бы никогда не стал бы рассчитывать на посадку в поезд, который в данный (случайный) год стал вдруг останавливаться там тарифно.
нет, вы, конечно, вправе не доверять системе экспресс. да и вообще можно ничему не доверять, и ходить по улице в каске и бронежилете (а лучше вообще на улицу не выходить) ::-D: но советовать это другим... ммм... имхо, не нужно :8-):
Alexey OZD:И вообще, находясь в достаточно протяжённых поездках, нечего пересаживаться по всяким Завережьям. ::-D:
кто едет - тот и решает, как ему ехать. по крайней мере, до тех пор, пока не спрашивает совета у окружающих :;-):

хотя, конечно, лично я вариант с пешкодралом от езерища до завережья стал бы рассматривать в последнюю очередь.
Не, ну как однократный прикол-опыт-путешествие вполне себе :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#270474 seriyshanson 22 ноя 2014, 16:29
А вдруг поезд вообще поменяет в пути пункт назначения ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#270476 Alexey OZD 22 ноя 2014, 16:35
Да я просто хочу сказать, что из Витебска, либо из Полоцка нужно на автобусе ехать в Невель, либо в Великие Луки (если нет пригородных поездов). Если же между автобусами огромные интервалы времени, то, видимо, нужно пережидать эти интервалы. И между дальними поездами тоже предусматривать немаленькие интервалы. Только и всего! ::-):
Последний раз редактировалось Alexey OZD 23 ноя 2014, 02:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#270478 Фыва Цукен 22 ноя 2014, 16:37
Alexey OZD: Да я просто хочу сказать, что из Витебска, либо из Полоцка нужно на автобусе ехать в Невель, либо в Великие Луки.
повторю - если кто-то хочет доехать пригородным до езерища, а потом идти пешком до завережья - зачем ему в этом мешать? :8-):
seriyshanson: Какой КАВЗ? Там Икарус ходит. Кстати, а как с автовокзала в Невеле до железнодорожного добраться?
Икарус уже года 3 как не ходит, тем более отправлением из Витебска в 16.30...
#270481 Alexey OZD 22 ноя 2014, 16:42
Фыва Цукен: если кто-то хочет доехать пригородным до езерища, а потом идти пешком до завережья
Мешать не нужно. Пусть идёт. ::-D:
Но если бы на его месте был я ( ::-D: ), я бы рассчитывал идти пешком дальше, до Невеля.
Потому, что от разъезда Завережье всего, чего угодно, можно ожидать.

#270482 Знак вопроса 22 ноя 2014, 16:45
Alexey OZD: ... либо из Полоцка нужно на автобусе ехать в Невель, либо в Великие Луки (если нет пригородных поездов):
Хотел бы я увидеть хотя бы один рейсовый автобус на этих направлениях.
#270483 Фыва Цукен 22 ноя 2014, 16:50
Alexey OZD:от разъезда Завережье всего, чего угодно, можно ожидать.
нет, я вам всё-таки поражаюсь...

а от чего ещё можно ожидать всего? если от всего, то это логично, но как с этим жить - я не понимаю. а если не от всего, то почему? :=-O:

з.ы. с разъездом завережье нынче всё понятно - ничего пассажирского там не останавливается.
Фыва Цукен: а от чего ещё можно ожидать всего?
От очень многого.
Фыва Цукен: с разъездом завережье нынче всё понятно - ничего пассажирского там не останавливается.
Вот поэтому и нужно идти пешком до Невеля.
Ну, или, может, автостопом кто-нибудь из местных подбросит. Расстояние-то там для машины - смешное.

#270486 Фыва Цукен 22 ноя 2014, 16:59
Alexey OZD:
От очень многого.
а не от всего? а почему? ::-D:
Alexey OZD:
Фыва Цукен: с разъездом завережье нынче всё понятно - ничего пассажирского там не останавливается.
Вот поэтому и нужно идти пешком до Невеля.
сейчас - конечно. но раньше-то зачем?
Alexey OZD:Ну, или, может, автостопом кто-нибудь из местных подбросит. Расстояние-то там для машины - смешное.
автостоп - это отдельная песня...
Фыва Цукен:
Alexey OZD:
От очень многого.
а не от всего? а почему? ::-D:
::-D:

А потому, что есть надёжные, проверенные люди. От них всего ожидать нельзя. :*DANCE*:

#270489 seriyshanson 22 ноя 2014, 17:14
Автостопом можно и до Питера уехать, проверено ни один раз, правда, первый раз я ушёл от Пустошки, второй раз от невельского поворота со стороны Беларуси.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))