В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#273192 Гость 09 дек 2014, 13:30
Фыва Цукен:
nataly-m:С дурацкой системой продажи билетов ADDY - никакого пассажиропотока и не будет.
Когда при следовании из Азербайджана места для проезда между российскими станциями открываются только в день отправления (после минования последней станции предшествующей дороги)
ну, это не редкость и для внутрироссийских поездов.
nataly-m:билеты оформляются БЕЗ МЕСТ!
хм, странно. а это когда было? просто я не так давно интересовался билетами на поезд баку-москва от дербента и махачкалы - билеты были заранее, причём с местами...

з.ы. компания уже не addy, а ady. типа, больше не государственная :;-):
это был вагон с переменным трафаретом. в остальных вагонах номера мест не указываются и продажа билетов заранее не производится
#273195 Гость 09 дек 2014, 13:36
Фыва Цукен:
DA2008:ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Как сообщил ТАСС представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.
кстати, насчёт казахстана врут. билеты на фпк-шный томск-лениногорск видны вплоть до 22 января (а дальше - больше 45 суток).
а никто и не утверждал, что все поезда российского формирования в эти страны отменяются.
#273196 Фыва Цукен 09 дек 2014, 13:36
Гость:это был вагон с переменным трафаретом
а, ну может быть. этого не проверял.
Гость:в остальных вагонах номера мест не указываются и продажа билетов заранее не производится
ну, заранее у нас без переменного трафарета много где не продаётся, совершенно не обязательно, чтобы поезд шёл из азербайджана.
#273199 Гость 09 дек 2014, 13:39
Гость:
Фыва Цукен:
Гость:это был вагон с переменным трафаретом
а, ну может быть. этого не проверял.
Гость:в остальных вагонах номера мест не указываются и продажа билетов заранее не производится
ну, заранее у нас без переменного трафарета много где не продаётся, совершенно не обязательно, чтобы поезд шёл из азербайджана.[/quotречь о поездах из Баку.
речь о поездах из Баку
#273200 Фыва Цукен 09 дек 2014, 13:45
Гость:речь о поездах из Баку
я понимаю, что речь о поездах из баку. просто для того, чтобы билеты от промежуточной станции не продавались заранее, совершенно не обязательно, чтобы поезд шёл из баку. это и на внутрироссийских рейсах скорей правило, чем исключение.
#273202 Гость 09 дек 2014, 13:48
Согласен. Но это действия российского перевозчика по ограничению продажи. В случае с АЗ продажа билетов в другие вагоны кроме вагона с местами с переменным трафаретом заранее не производится
#273207 Гость 09 дек 2014, 13:56
Гость:
Гость: этот поезд тоже отменяется
да я-то знаю, что отменяется, а вот некий товарищ из ФПК в данном пресс-релизе утверждает обратное
значит он не до конца владеет информацией.
#273210 Фыва Цукен 09 дек 2014, 14:16
Гость:это действия российского перевозчика по ограничению продажи. В случае с АЗ продажа билетов в другие вагоны кроме вагона с местами с переменным трафаретом заранее не производится
ну так пассажиру-то какая разница, чьи это действия? ::-): главное, что продажи заранее нету, и для этого поезд совершенно не обязательно должен ехать из азербайджана ::-):
#273211 Фыва Цукен 09 дек 2014, 14:17
Гость:остается поезд в Харьков один раз в четыре дня.
мдя, а вот с этим поездом засада. билеты от российских станций до баку на него купить нельзя (ну, разве что перед отправлением можно, это не проверял). плохо... ::-(:
#273214 Гость 09 дек 2014, 14:21
Фыва Цукен:
Гость:остается поезд в Харьков один раз в четыре дня.
мдя, а вот с этим поездом засада. билеты от российских станций до баку на него купить нельзя (ну, разве что перед отправлением можно, это не проверял). плохо... ::-(:
Все правильно. Но места на этот поезд всегда в наличии, я уверен. и за несколько часов до отправления они доступны. Пассажиропоток там небольшой
#273221 Гость 09 дек 2014, 14:42
Фыва Цукен:
Гость:Все правильно.
а кто так сделал, и зачем?
Места запрашиваются в ВЦ К и заранее продажа осуществляется от станций УЗ. Кто так сделал и зачем мне неизвестно. Но по-моему, так всегда было. Технологически продажа билетов от станций УЗ одинакова по всем направлениям, в том числе и в Баку