В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#279914 Гость 20 янв 2015, 01:28
а я предлагаю дать возможность с сайта осуществлять все доступные виды работ. почему надо именно в кассу идти. для чего тогда веб-ресурсы- только для просмотра наличия свободных мест, что ли. все справки, брони, возможность оформления льготных и безденежных билетов- вот о чем речь.
#279919 bodun 20 янв 2015, 01:34
Гость: а я предлагаю дать возможность с сайта осуществлять все доступные виды работ. почему надо именно в кассу идти. для чего тогда веб-ресурсы- только для просмотра наличия свободных мест, что ли. все справки, брони, возможность оформления льготных и безденежных билетов- вот о чем речь.
РЖД вам все это предоставляет. На свои поезда. Но не может предоставить на поезда сторонних жд, если они того не желают. Ни УЗ, ни DB, ни прочие
#279924 bodun 20 янв 2015, 01:53
Гость: как это, интересно, нам предоставляют возможность на сайте оформить безденежные билеты или льготные? или возврат сделать, например?
Возврат в 2 клика. Очень удобно. А насчет льготных категорий, ну уж звиняйте, господа. Я, как налогоплательщик, только за, чтобы вас проверили. Вот будет единая база льготников, тогда пожалуйста. Пишите Лунтику
#279925 Гость 20 янв 2015, 01:58
я знаю, что возврат делается в два клика, но знаю и то, что денег ждать придется по месяцу. насчет единой базы- она давно есть. но никто не хочет давать к ней доступ. как и к служебным ключам. поэтому и гоняют пассажиру в кассу.
#279926 bodun 20 янв 2015, 02:06
Гость: я знаю, что возврат делается в два клика, но знаю и то, что денег ждать придется по месяцу. насчет единой базы- она давно есть. но никто не хочет давать к ней доступ. как и к служебным ключам. поэтому и гоняют пассажиру в кассу.
Деньги возвращаются строго в рамках Закона, но в большинстве случаев в пределах 5-7 дней. А ключи к сторонним дорогам выдают сторонниие дороги. На своих условиях. Телефоны УЗ есть в сети. Звоните и обрящете. По базам, как я уже писал, все вопросы к Правительству
#279928 Гость 20 янв 2015, 02:13
да речь не про сторонних перевозчиков. в РЖД списание денег происходит за секунды, возврат- за 5-7 дней в лучшем случае. к ключам доступа нет. базы тоже вне доступа. как-то все однобоко- все в сторону РЖД. а кивать на правительство проще всего. все равно ведь простому пассажиру деваться некуда.
#279929 bodun 20 янв 2015, 02:20
Гость: да речь не про сторонних перевозчиков. в РЖД списание денег происходит за секунды, возврат- за 5-7 дней в лучшем случае. к ключам доступа нет. базы тоже вне доступа. как-то все однобоко- все в сторону РЖД. а кивать на правительство проще всего. все равно ведь простому пассажиру деваться некуда.
Почему никто не жалуется, что на поезда VR Аллегро нельзя купить билеты СПб-Выборг, а к поездам УЗ претензии вовсю, причем к РЖД. Логики ноль! А по банковским операциям впросы к банкам. ТКБ (ВТБ) и ваш банк.
#279947 Аргонавт 20 янв 2015, 08:43
Гость: в РЖД списание денег происходит за секунды, возврат- за 5-7 дней в лучшем случае.
нормальная практика, делали возврат на карту в магазине тоже самое, деньги вернулись через три дня. Схема работы безналичного расчета надо знать. Если с вашего счета списали деньги, то они не сразу попадают на счет РЖД, а через те же 5-7 дней. Соответственно когда делается возврат, деньги сразу списываются со счета в РЖД, а к вам на счет поступают, через время.
#279951 serg 20 янв 2015, 09:56
Пётр_35-ый: Такие билеты надо покупать на вокзале города Белгород. Кассирши там овладели техникой прямого набора из ВЦ:К и могут по желанию пассажира выбить нужный билет.
На сайте РЖД таких билетов и нет, и не будет по прибытии поезда. :8-):
Не обязательно покупать на станции Белгород - можно в любой жд-кассе, а при затруднениях у кассира, попросить сделать запрос на прямую продажу. Как смотреть справку о наличии мест и делать прямой запрос на продажу - описано здесь Эпопея с покупкой билета и здесь Оформление мест на терминале АСУ Экспресс
nataly-m: Технически невозможно - из-за того что в РФ и на Украине разные системы продажи билетов (Экспресс-3 и Экспрес-УЗ).
Уверены? Я слышал (во времена, когда брался более высокий сбор за продажу обратного билета), что это сделано специально, что б лишний раз не дергать ВЦ:К. Поэтому и сделано, что обратиться к ВЦ:К можно было лишь либо с прямым запросом на продажу, либо указав в запросе WK.
#279952 Гость 20 янв 2015, 10:04
bodun:
Гость: да речь не про сторонних перевозчиков. в РЖД списание денег происходит за секунды, возврат- за 5-7 дней в лучшем случае. к ключам доступа нет. базы тоже вне доступа. как-то все однобоко- все в сторону РЖД. а кивать на правительство проще всего. все равно ведь простому пассажиру деваться некуда.
блеать! Почему никто не жалуется, что на поезда VR Аллегро нельзя купить билеты СПб-Выборг, а к поездам УЗ претензии вовсю, причем к РЖД. Логики ноль! А по банковским операциям впросы к банкам. ТКБ (ВТБ) и ваш банк.
А почему кстати нельзя купить?