В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#303357 Фыва Цукен 13 май 2015, 10:31
пассажир......: У всех выше названных поездов Николаевка затехничена.
естественно. тарифной стоянки там быть не может, поскольку никакой нужной инфраструктуры там нет - даже платформы.
#303367 Slon 13 май 2015, 12:20
Фыва Цукен:
ну не в три. в пол-четвёртого где-то. а во время солнцестояния в 3.27 тоже будут сумерки, хоть и светлые. не уверен, что этого хватит для видеосъёмки. хотя если автор хочет - пусть попробует, конечно.
В 3 - я вижу уже светлое пятно на востоке. В половине четвертого небо уже всё синее.
Тут не некие цифры, тут собственные глаза. И это за полтора месяца до самых длинных дней.
#303373 Фыва Цукен 13 май 2015, 12:33
Slon:В 3 - я вижу уже светлое пятно на востоке. В половине четвертого небо уже всё синее.
ну да. но, имхо, "начинает светать" - это когда небо синее, а не чёрное ::-): в общем, мы с вами об одном и том же.
Slon:это за полтора месяца до самых длинных дней.
месяц с неделей, на самом деле... но не надо забывать, что чем ближе к солнцестоянию, тем медленнее изменяется долгота дня. во всяком случае, самый ранний восход в москве - в 3.44, т.е. уже после прохождения николаевки последним поездом. да, думаю, уже будет достаточно светло - но хватит ли этого для видеосъёмки, я не знаю.
#303374 Slon 13 май 2015, 12:41
Смотря еще чем снимать.
Сейчас в Мск уже что-то близкое к белым ночам, небо полностью не бывает черным: когда светлеет восток, еще не почернело на западе... а в 4 часа уже можно выключать свет (еще полчаса - и можно читать).
Поэтому и второй вопрос - в какую сторону снимать?
#303405 Черкасов Андрей 13 май 2015, 17:37
Если Вы хотите отснять интересный ролик о проследовании поездом ст. Николаевка, то желательно снимать с торца последнего вагонав в сутки самых коротких ночей. Проводники в это время будут дремать и не помешают.
#313854 Chesnok007 29 июн 2015, 23:39
Интересная тема. заодно вопрос: какое примерно расстояние от Николаевки до стрелки на Электрозаводском мосту? я так понимаю, часть пути ПДС идут всё же по 4-му пути казанки, прежде чем уйти влево на Перово-Сортировочную? Мне сначала казалось, что:
1. Крестовский мост - Митьково (3 км.)
2. Митьково - Электрозаводская (2 км.)
3. Электрозаводская - Перово-4 (2,5 км)

Автору идеи желаю удачи: очень интересен путепровод над ярославкой :;-):
#313869 John 3 volta 30 июн 2015, 09:17
Я по нему проезжал, когда наши составы пустые таскали с вокзала в Николаевку и обратно. Поезда были в общем обороте 238/281/282/237 - семь суток в пути. Путепровод проходит над путями Ярославки и путями Ленинградки - пригородными.
Гораздо более интересен путь, по которому выезжает ПДС с Горьковского направления на Казанское (92-й? не помню)

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#313872 Иван12 30 июн 2015, 09:28
Если ехать с Митьково, то поезд сразу выходит на 3-й путь, который идет в Перово.
#313926 Chesnok007 30 июн 2015, 15:44
Иван12: Если ехать с Митьково, то поезд сразу выходит на 3-й путь, который идет в Перово.
Третий? по-моему все же 4-й, так как если смотерть лицом от Авиамторной на Сортировочной, первый - для собак на Москву, второй у второй платофрмы - для собак на Выхино, третий за второй плафтормой - для ПДС на Казанский, а 4-го как раз не видно, он за сортировкой, стрелка ближе к Электрозаводской
#313927 Colonel_Abel 30 июн 2015, 15:45
Для собак на Москву это второй, для Собак из Москвы это первый, потом идет четвертый и самый левый это третий. Вот такая нумерация путей на Казанке до Рязани. Четные поезда едут по нечетным путям.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#316536 John 3 volta 14 июл 2015, 17:25
с пятницы на субботу из Рязани-2 проехал не на Николаевку, а на Москву-3. Поворот крутой, то есть стрелка ответвление на Митьково. сразу по проходу нашего поезда, с Москвы-3 на Митьково поехала передача с контейнерами под Машкой.
МКЖД ремонтируют и теперь таким образом поезда идут из Лосинки в Перово?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#317384 Chesnok007 19 июл 2015, 21:47
John 3 volta: с пятницы на субботу из Рязани-2 проехал не на Николаевку, а на Москву-3. Поворот крутой, то есть стрелка ответвление на Митьково. сразу по проходу нашего поезда, с Москвы-3 на Митьково поехала передача с контейнерами под Машкой.
МКЖД ремонтируют и теперь таким образом поезда идут из Лосинки в Перово?
В YouTube есть ролик "Мимо Москвы с Ярославки на Рязанку", правда, там снято только от Северянина до "Ашана". Но в принципе, можно проследить общий обзор в съемках из поездов на Люберцы, если авторы снимали по левую сторону хода.
что касается МКЖД, интересно, как будут поднимать путепровод улицы Лосиноостровская, близ Белокаменной?