В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#324495 LmV 01 сен 2015, 15:46
Serge&:
в 12/11 сидячку - в самый раз. А в 12/11 - не надо
в поезд 12/11 сидячку надо, а в дату 12/11 её отменить ::-D:
Очепятка. В 12/11 - в самый раз, а в 22/21 - не надо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#324498 LmV 01 сен 2015, 15:50
SM@TRON:Михаил как всегда в своём репертуаре - ему не надо, значит никому не надо. А то что там полторы "собаки" в неделю ходит его не волнует. Ну что за дурацкая манера решать за всех (особенно если ты ни черта не решаешь) ::-(: ?!
22 идёт за 3 часа перед 12 проходит Петрозаводск в 2 часа ночи, и он слишком огромен (да и это вызовет излишнюю перегрузку поезда на участке СПб-Птз, а дальше - будут в малом кол-ве по причине раннего времени). А вот 12/11 - там вполне бы пригодилась (если выбирать), ибо позволила бы ездить тем, кому надо на Северо-Восток/с Северо-Востока ЛО, и позволила бы увезти ВСЕХ желающих.
Жаль, что к 16/15 вряд-ли сделают сидячку.
SM@TRON: Да мне собственно тоже ::-D: ... Но страждущие сидячку на Мурман таки есть.
2 человека?
Последний раз редактировалось LmV 01 сен 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#324501 Alexey OZD 01 сен 2015, 16:05
Михаил Лучинин: 22/21 проходит Петрозаводск в 2 часа ночи, и он слишком огромен
Кто слишком огромен ? Поезд или Петрозаводск ? Будем считать, что поезд. ::-D:
Так вот, ничто не мешает вцепить один вагон сидячки не в дополнение, а вместо одного из плацкартных вагонов в 22/21. Для тех, кто хочет ехать сидя. В том числе, по участку Петрозаводск - Мурманск. Из Питера до Кондопоги, Медгоры, Сегежи тоже кто-то вполне может ехать.

А вот в "Арктике" сидячка питерцам, как раз, нужна не особо, так как на участке Спб-Петрозаводск есть "Ласточка", и днём (вечером) вполне можно составить себе маршрут так, чтобы доехать на ней, а участок севернее Петроз-ка пройти другим поездом.

В том-то весь и смысл, что сидячка нужна в тех поездах, которые часть маршрута проходят ночью (ту часть маршрута, которая располагается не слишком далеко от мегаполисов). А в случае с "Арктикой" это не так.

В 11/12, конечно, тоже 1-2 вагона сидячки совсем не помешают.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#324507 LmV 01 сен 2015, 16:48
Alexey OZD:
Кто слишком огромен ? Поезд или Петрозаводск ? Будем считать, что поезд. ::-D:
Поезд - ясен перец. ::-D:
Alexey OZD:
Так вот, ничто не мешает вцепить один вагон сидячки не в дополнение, а вместо одного из плацкартных вагонов в 22/21. Для тех, кто хочет ехать сидя. В том числе, по участку Петрозаводск - Мурманск. Но и из Питера до Кондопоги, Медгоры, Сегежи тоже кто-то вполне может ехать.
Для тех, кто хочет, или у кого на иное нет денег? Это две большие разницы, ибо в первом случае - пусть идут лесом (в буквальном смысле).В этом поезде плацкарт забивается - в мясо, и если ради халявщиков выкидывать оттуда плацкарт, то - можно только "поздравить".
А прицепить ещё... Так как с длинной (хватит ли), да и не нужно ли на счёт иных поездов подумать?
Конечно, проходящий через СПб (идущих до), иначе сидячка - будет пустой.
Alexey OZD:
А вот в "Арктике" сидячка питерцам, как раз, нужна не особо, так как на участке Спб-Петрозаводск есть "Ласточка",
Это на Птз-СПб. У Ласточки совершенно иное расписание на СПб-Птз, чем у "Арктики". Сидячка в "Арктике" нужна тем, кому на Северо-Восток ЛО ехать, ну а в Птз сядут те, кто возвращается домой, на Север Карелии.
Alexey OZD:
и днём (вечером) вполне можно составить себе маршрут так, чтобы доехать на ней, а участок севернее Петроз-ка пройти другим поездом.
Без шуток: что за маньяком надо быть, чтоб ехать из СПб куда-то на Север Карелии, едя до Птз на довольно жутковатой (и не дешёвой) Ласточке?
Alexey OZD:
В том-то весь и смысл, что сидячка нужна в тех поездах, которые часть маршрута проходят ночью (и добавлю : ту часть маршрута, которая располагается не слишком далеко от мегаполисов).
С какого перепугу сидячка должна быть обязательно ночью? Ага! Опять фантазии про ночную сидячку? Алексей, ну сколько можно, а? ::-(:
Alexey OZD:
А в случае с "Арктикой" это не так.
См.выше. Сидячки нужны для трамвайных поездок (вне зависимости от времени суток), и уж никак не для поездок на 1500 км.
Alexey OZD:
В 11/12, конечно, тоже 1-2 вагона сидячки совсем не помешают.
Ну это - да.

#324509 Alexey OZD 01 сен 2015, 17:02
Михаил Лучинин: С какого перепугу сидячка должна быть обязательно ночью?
Я уже тысячу раз объяснял здесь свою позицию. Объясню и в "тысячу первый" : днём используется только скоростной поезд. Каким бы ни был его состав, сиденья и т.д. И каким бы ни было его расписание, маршрут подстраивается именно под расписание скоростного поезда. А в обычных поездах, при наличии на линии скоростного поезда ("Сапсана" ли, "Ласточки" или "Стрижа" - без разницы), сидячка востребована только на ночных маршрутах. Ночью доехал за копейки - и потом лёг спать на целый день в пункте назначения. Это моя позиция, и я её никому не навязываю.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 01 сен 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#324513 LmV 01 сен 2015, 17:09
Alexey OZD:
Я уже тысячу раз объяснял здесь свою позицию. Объясню и в "тысячу первый" : днём используется только скоростной поезд. Каким бы ни был его состав, сиденья и т.д. И каким бы ни было его расписание, маршрут подстраивается именно под расписание скоростного поезда. А в обычных поездах, при наличии на линии скоростного поезда ("Сапсана" ли, "Ласточки" или "Стрижа" - без разницы), сидячка востребована только на ночных маршрутах. Ночью доехал за копейки - и потом лёг спать на целый день в пункте назначения. Это моя позиция, и я её никому не навязываю.
И опять же хотите, чтоб для Вас назначили сидячку, и при этом, с видом некоего логистического наблюдения, уверенно пишете, что в идущем днём поезде - сидячка не нужна. Как-то не сочетается это "нанавязывание" с предыдущим. Хорошо что ещё не Тальго Москва-СПб-Мурманск. :;-):
Интересно, что в 12/11 я как-то видел сидячки.
А на счёт появления сидячки в 22/21 - как то сомнительно, хотя - всё может быть.

#324516 Alexey OZD 01 сен 2015, 17:14
Михаил Лучинин: уверенно пишете, что в идущем днём поезде - сидячка не нужна.
Мне - не нужна. При наличии скоростного. А Вам - нужна. Я не спорю : пускай она будет и днём.

А из Петербурга до Мурманска вообще ничто не мешает ездить в сидячках с несколькими выходами на "попить кофейку и поспать" : в Петрозаводске и в Кеми, например. ::-D:

#324518 LmV 01 сен 2015, 17:23
Alexey OZD:
Мне - не нужна. При наличии скоростного.
А они только на двух (трёх) направлениях. ::-D:
Alexey OZD:
А Вам - нужна. Я не спорю : пускай она будет и днём.
Вы не поняли? Речь идёт о том, чтоб собрать на станциях МЕЖДУ. А 12/11 - чем не ночной?
Alexey OZD:
А из Петербурга до Мурманска вообще ничто не мешает ездить в сидячках с несколькими выходами на "попить кофейку и поспать" : в Петрозаводске и в Кеми, например. ::-D:
Вы сейчас издеваетесь, или где? :=-O: Там какое кол-во поездов, и в каком из них (потенциально) будет сидячка? Выйдете, так будете "пить кофий" сутки! ::-!: А местные - подмогнут.:*RUSSIAN*: :Rulezzz_03: :WhiteVoid_1: :Koshechka_08:
Впрочем - ваше дело.
ГМХ - совсем не то же, что Горьковка или Рязанка даже.

ЗЫ: Интересный момент: из Кондопоги и даже из Медвежьегорска в СПб часто ездят на 11-м, добираясь ширококопытным транспортом до Птз.

#324520 Фыва Цукен 01 сен 2015, 17:46
Михаил Лучинин:ЗЫ: Интересный момент: из Кондопоги и даже из Медвежьегорска в СПб часто ездят на 11-м, добираясь ширококопытным транспортом до Птз.
а что в этом моменте интересного? ночников-то нормальных нет, вот и приходится.

я тут, кстати, две недели назад из питера в медгору тоже 12-м ехал. от птз электричкой. можно было бы автобусом, но с багажом на автовокзал тащиться не хотелшось.
#324526 LmV 01 сен 2015, 18:10
Фыва Цукен: а что в этом моменте интересного?
Интересный с точки зрения логистики.
Фыва Цукен: ночников-то нормальных нет, вот и приходится.
Ну 22-й в Медгору прибывает почти в 6 утра, а вот в Кондопогу - да, рано.
Обратно же, если ехать 21-м, то прибудешь в СПб в середине дня. Ты это имел ввиду?
Фыва Цукен:я тут, кстати, две недели назад из питера в медгору тоже 12-м ехал. от птз электричкой. можно было бы автобусом, но с багажом на автовокзал тащиться не хотелшось.
Глянул автобусы: 260 руб. Даже сидячка не сможет конкурировать по цене. ::-(:
Ну а сидячку - даже не знаю. Вряд-ли дальше Птз сделают. А если делать, то - см.выше.

ЗЫ: Офф: была у меня мысль про ВБСы ещё к 12/11, но понимаю, что 5,5 часов ждать по Птз - перебор. :*TIRED*:

#324528 Alexey OZD 01 сен 2015, 18:15
Михаил Лучинин: А если делать, то - по-большому.
Амба.

#324530 Фыва Цукен 01 сен 2015, 18:20
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: ночников-то нормальных нет, вот и приходится.
Обратно же, если ехать 21-м, то прибудешь в СПб в середине дня. Ты это имел ввиду?
ну да. ты же именно про обратно писал.
Михаил Лучинин:Глянул автобусы: 260 руб.
с багажом 290. электричка 346. но ради 56 рублей тащиться на а/в не хотелось.
#324538 Vladimir M 01 сен 2015, 18:38
А на кой плацкарт в том же Кавказе, когда купехи приправильом подходе можно взять дешевле? А от Ро езче ии броник с вкусными ценами...