В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#327674 Colonel_Abel 20 сен 2015, 18:57
Так как мне положен раз в год бесплатный проезд по личным надобностям, А билет я сегодня в Питер купил на Красную Стрелу в СВ, а на обратный Сапсан на 13:00 в бизнес-класс, то озаботился справкой для бухгалтерии. Без проблем, администратор на вокзале, в первом окне, выдала две справки на купе У0 туда и на Сапсан-эконом назад. Каждая справка обошлась в 80 рублей.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#327690 serg 20 сен 2015, 19:43
Отвечаю по пунктам. Прежде всего, начнем с того, что ехать планировал Москва-Тверь.
Алексей_PS:
serg: что б в билете было "У0" написано, ибо если вы принесете нам билет с другой циферкой после буквы "У", то билет мы вам не оплатим до тех пор, пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут...
Питание - это доход сотрудника, который облагается 13%. Поэтому и требуют справку, чтобы с этой суммы взять подоходный налог.
Странно как то. Многие организации (серьёзные) не то что на это глаза закрывают, но и наоборот - требуют покупать св или выкупа всего купе. Объясняется все безопасностью сотрудника - сопрут что нибудь у командировочного из дорогостоящего оборудования....
Нет, это не так. Есть специальное письмо-разъяснение то Минфина, то ли налоговой (завтра смогу привести его реквизиты), что стоимость услуг входит в стоимость проезда и не подлежит налогооблажению. А вот оплата "У1" относится уже к нецелевому использованию бюджетных денег, поэтому эту сумму и надо вычитать.
Colonel_Abel: Так как мне положен раз в год бесплатный проезд по личным надобностям, А билет я сегодня в Питер купил на Красную Стрелу в СВ, а на обратный Сапсан на 13:00 в бизнес-класс, то озаботился справкой для бухгалтерии. Без проблем, администратор на вокзале, в первом окне, выдала две справки на купе У0 туда и на Сапсан-эконом назад. Каждая справка обошлась в 80 рублей.
Странно, что такие справки выдают - ведь стоимость услуг входит в стоимость проезда.
bodun: Кто часто в командировках бывает, как заявивший об этом топикстартер, давно знают все лазейки. 100 рублей суточных? Ладно. Тогда я принесу чек из гостиницы в два раза дороже, поделившись небольшим откатом с администратором. Чеки из такси, которые с удовольствием даст на приятных условиях почти любой таксист, особенно столичный.
Прежде всего бюджетникам такси не оплачивается. Кстати, без проблем оплачивается Аэроэкспресс за 420 рублей, но не оплачивается парковка своей а/м в аэропорту за 150 рублей. Что касается "чека из гостиницы", то учтите - в последнее время во время камеральных проверок очень любят делать встречную проверку, если деньги оплачены по приходнику и нет чека ККМ... Надесь, Вы понимаете, что ни один администратор не выдаст вам чек ККМ на сумму больше, чем вы оплатили фактически. То о чем вы пишете работало пару лет назад... А теперь до первого залета...
ktdn:
bodun:
Хома: Можно подумать вы простейшими графическими редакторами не владеете?
. ::-[:
Кстати, да ::-D: Проблема какая-то непонятная ))
Этак Вы и цену предложите "скорректировать" раз в десять. Интересно, какую статью УК дадут - подделка документов или мошенничество?
В корень зрите...
Последний раз редактировалось serg 20 сен 2015, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
#327693 Colonel_Abel 20 сен 2015, 20:02
А почему странно то? Смотрю сейчас на билеты, указана стоимость проезда и тип услуг, У1В. А мне положено к оплате только У0. В билете цены на У0 нет, вот справку по этому поводу и выдали, при чем на числа поездки. На 25 октября туда и на 2 ноября назад. Сумму по справке мне оплатят, то что сверх этого за свой счет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#327694 serg 20 сен 2015, 20:16
Colonel_Abel: А почему странно то? Смотрю сейчас на билеты, указана стоимость проезда и тип услуг, У1В. А мне положено к оплате только У0. В билете цены на У0 нет, вот справку по этому поводу и выдали, при чем на числа поездки. На 25 октября туда и на 2 ноября назад. Сумму по справке мне оплатят, то что сверх этого за свой счет.
nataly-m:
serg:пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут..
А разве "Предоставление справки в письменной форме физическим лицам
(о стоимости и условиях проезда, маршруте следования поездов) составляет (одно направление) - 90 руб."
- не включает в себя "разблюдовку" стоимости билетной части и услуг?..
Думал, что нет... Ибо в бухгалтерии очень уверенно сказали, что такую справку не дадут.
#327696 Colonel_Abel 20 сен 2015, 20:26
Справка спокойно берется у администратора на вокзале, 80 рублей одна справка. Пока оформляли потрещал с девушкой-администратором по этому поводу, сказала, что очень многие берут. Так что в бухгалтерии, Серж, тебе решили просто лапши на уши навешать.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#327697 Алексей_PS 20 сен 2015, 20:44
serg:
А вот оплата "У1" относится уже к нецелевому использованию бюджетных денег, поэтому эту сумму и надо вычитать.
Это отражено в каких нибудь нормативных документах?
serg: Вы понимаете, что ни один администратор не выдаст вам чек ККМ на сумму больше, чем вы оплатили фактически.
Да ну!!!! ::-D: Все столбы у вокзалов обклеены объявлением - гостиничные чеки с подтверждением. Стоит эта услуга 15-20% с суммы переплаты. И дают эти фирмы такой чек, что никакая проверка не найдет подлога. Ибо все легально, с чека уплачивается налог.

Вообще странная система. Командировочные 100 рублей в день, когда минимум 700 руб в день.
Сдаётся мне, что Ваш работодатель командировки проводит по "серому".
#327701 serg 20 сен 2015, 21:07
Алексей_PS:
serg:
А вот оплата "У1" относится уже к нецелевому использованию бюджетных денег, поэтому эту сумму и надо вычитать.
Это отражено в каких нибудь нормативных документах?
serg: Вы понимаете, что ни один администратор не выдаст вам чек ККМ на сумму больше, чем вы оплатили фактически.
Да ну!!!! ::-D: Все столбы у вокзалов обклеены объявлением - гостиничные чеки с подтверждением. Стоит эта услуга 15-20% с суммы переплаты. И дают эти фирмы такой чек, что никакая проверка не найдет подлога. Ибо все легально, с чека уплачивается налог.

Вообще странная система. Командировочные 100 рублей в день, когда минимум 700 руб в день.
Сдаётся мне, что Ваш работодатель командировки проводит по "серому".
Как раз, наоборот - чрезмерно по "белому", что б при проверках вопросов не возникало. Суточные 100 рублей на основании Постановления Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 (ред. от 22.10.2014) "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений". 700 рублей - это не облагаемый налогом минимум, который может быть установлен работодателем. Но я не слышал о таких "героях" в бюджетной сфере, желающих рискнуть - будут ли такие расходы признаны обоснованными или нет...

Что касается обвешанных объявлениями столбов, напомню, что пару лет назад столбы были увешаны объявлениями о больничных листах. Сейчас они единичны, ибо рассчитаны на откровенных лохов, ибо раскрываемость фальшивок 100%, ибо при оплате больничного данные о нем автоматом передаются в ФСС со всеми вытекающими. Естественно, речь не идет о ситуации с выдачей реальных больничных реальными клиниками, но они объявления на столбах не вешают.
#327702 seregathebest 20 сен 2015, 21:10
serg » 20-09-2015, 00:42:
bodun:
Хома: Можно подумать вы простейшими графическими редакторами не владеете?
. ::-[:
Кстати, да ::-D: Проблема какая-то непонятная ))
Я как раз так и понял, что меня к этой мысли подталкивают, сказав, что б билет с "У1" я не приносил... Но неприятно это. Такой мелочевкой мне заниматься не по душе.
В нашей стране, увы, только так...
#327710 seregathebest 20 сен 2015, 21:57
zdr » 20-09-2015, 22:44:В РЖД суточные тоже стольник, кстати
и как в такие командировки ездить? :=-O: Себе в убыток? :=-O:
#327712 serg 20 сен 2015, 22:14
seregathebest:
zdr » 20-09-2015, 22:44:В РЖД суточные тоже стольник, кстати
и как в такие командировки ездить? :=-O: Себе в убыток? :=-O:
А что? Три пачки Доширака - завтрак, обед и ужин... ::-D:
Кстати, так у всех бюджетников. Где-то премиями потом немного компенсируют, где-то отгулами. А где-то аргумент - а заплата зачем платится?
#327713 Colonel_Abel 20 сен 2015, 22:15
Поганый аргумент. Зарплата, чтобы жить, а не оплачивать расходы в командировке.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#327715 seregathebest 20 сен 2015, 22:26
У нас в компании сотрудники некоторых отделов зарабатывают нормально только за счет командировок...Не совсем понимаю чем руководствовалось Правительство РФ, когда устанавливало сумму в 100р...
#327718 nataly-m 20 сен 2015, 22:39
Colonel_Abel: Без проблем, администратор на вокзале, в первом окне, выдала две справки на купе У0 туда и на Сапсан-эконом назад. Каждая справка обошлась в 80 рублей.
так 80 или 90?.. Конечно, разница не принципиальная - но все-таки.. любопытно :;-):
На Харитоньевском одни расценки, на вокзале другие? :=-O:
Вроде, все вокзальные кассы в пределах МЖД относятся к МЖА (мы это выяснили еще во времена остро стоящей проблемы с пресловутой НОВ).
#327721 Colonel_Abel 20 сен 2015, 23:06
Наташа, 80 рублей, на Ленинградском вокзале в Москве.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!