А смысл?Landsberg: Зато Мск-Курск 17-55:).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А смысл?Landsberg: Зато Мск-Курск 17-55:).
Т.е. специально просрать день?!Landsberg: Нормальный сон в гостинице и весь день впереди.
Да куда же его улучшать? СПб-Тула и СПб-Рязань - прекрасное.Landsberg: Речь ге о моей скромной персоне, а об улучшении прямого сообщения. Чтобы мне не было нужды просирать день
Ну и зря. Из Москвы в Тулу даже электрички ходят, причем разного типа. И ПДС есть. С сапсана самое-то.Landsberg: Хорошо -хорошо, в Тулу больше с пересадкой не поеду,
Вопрос за счет чего растянуто. Как бы не пришлось ставить под обгон или сокращать пригород. Я бы на часик и скоростники даже бы замедлил, а уж расписание обычных ПДС только после пригорода. Ибо в пригороде люди ездят 5 раз в неделю, а на ПДС - максимум раз в неделю.Landsberg: Можно и нужно ускорять, то, что растянуто бессмысленно.
"самое то" у всех разное. причём и для данного конкретного человека оно тоже может меняться в зависимости от обстоятельств. но со вкусовщиной, пожалуйста, в болталкуktdn: самое-то.
всё упирается в то, что скоростных магистралей в россии, по сути, нет. единственное, пожалуй, исключение - гх ожд (и то с оговорками). на остальных линиях, во-первых, состояние пути не то, и во-вторых (имхо, в-главных) - на большинстве линий грузовое движение совмещено с пассажирским. и это оставляет крайне малый резерв для ввода более-менее скорых поездов. а раз скорых поездов мало - то куда они пойдут? ясное дело, в москву. она является центром притяжения, далеко превосходящим все другие города россии (возможно, миша лучинин со мной не согласится - но, имхо, зряLandsberg:Интересовал вопрос, вникают ли в ФПК в то, что с пересадкой по многим направлениям лучше ездить? Или все по болту? Есть ли мысли об ускорении прямых поездов? Причем, ускорение вовсе не до значений скоростного поезда. Повторюсь-пример СПб-Воронеж. Почти сутки и 16,5. В Воронеж большого смысла пересаживаться нет, при условии поездки на Пальмире. Но она определенно дороже.
Ну иные города, из которых не к Москве сильнее - к теме не относятся (там другие ходы).Фыва Цукен: (возможно, миша лучинин со мной не согласится - но, имхо, зря).
Ну так - ехать весь день сидя, при том, что НН, фактически, в доминации Москвы, и поездки СПб-НН если происходят, то не ради того, чтоб лишние дни на них тратить, когда есть овернайт (хоть и медленный).Фыва Цукен:
з.ы. баклан питер-нижний ходил. по москве сменялось 85% пассажиров.
Трудно сказать. Пальмира дороже за счёт фирмы. Летом был обычный СПб-Ейск, я на нем чуть не поехал в Воронеж , не срослось почему-то. Так тот тоже 18 часов, а не сутки. Видимо, причина в чем-то другом.Михаил Лучинин:Ну иные города, из которых не к Москве сильнее - к теме не относятся (там другие ходы).Фыва Цукен: (возможно, миша лучинин со мной не согласится - но, имхо, зря).
Ну так - ехать весь день сидя, при том, что НН, фактически, в доминации Москвы, и поездки СПб-НН если происходят, то не ради того, чтоб лишние дни на них тратить, когда есть овернайт (хоть и медленный).Фыва Цукен:
з.ы. баклан питер-нижний ходил. по москве сменялось 85% пассажиров.
ЗЫ: А вот ускорить и сдвинуть СПб-Иваново - просто необходимо. Сделали же Москва-Псков более быстрым и в более удобное время, хоть там и нет притяжения, и значение поезда - туристко-паломническое. При том, что на СПб-Иваново и города больше.
По сути, это оба маршрута с отворотом налево, просто "лево" разное, в зависимости откуда маршрут.
А мне именно факт пересадки по барабану. А ФПК, думаю, вникают. Пересадка - мелочь. А вот лишнее время в пути - это и з/п проводника, и оборот состава ухудшается.Landsberg: Интересовал вопрос, вникают ли в ФПК в то, что с пересадкой по многим направлениям лучше ездить? Или все по болту?
Сейчас этот форум просматривают: en555, Google [Bot], Yandex [Bot], Кирилл Добаринов и гости: 245