В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#338948 seregathebest 12 ноя 2015, 22:50
В общем временное удостоверение личности выдали мне без проблем, даже лишнюю фотку не попросили (было 4 шт.).
Но как всегда не всё так просто... ::-D:
Удостоверение выдали до 26.11-на срок изготовления нового паспорта (его почему-то делают не 10 календарных, а 10 рабочих дней :=-O: ). Придя домой, я понял, что 26.11 рано утром я улетаю в Самару и вернусь в Питер только через неделю :=-O:
Как быть? Идти накануне в паспортный стол и просить продлить временное? (там графа для этого есть) Имеют право отказать?
#338953 Alexey OZD 12 ноя 2015, 23:49
Сергей, нужно было сразу же в милиции сказать, что Вы - человек очень много ездящий.
Что не в любую дату можете быть дома. И чтоб они сделали Вам удостоверение на удобный Вам промежуток времени. Перед походом в милицию надо было составить список своих поездок и уже идти с этим списком к ним. Ну, по крайней мере, так поступил бы на Вашем месте я.

А теперь - конечно, Вам надо сходить в милицию перед окончанием срока действия этого документа.
Или даже на несколько дней раньше. Уж лучше дома перестраховаться, чем вне дома нарваться на проблемы.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338954 seregathebest 13 ноя 2015, 00:00
Да сходить еще раз в принципе не проблема. Как оказалось там даже и очередей-то нет ::-):
А что товарищ serg скажет? ::-):
#338957 nataly-m 13 ноя 2015, 00:27
А где коллега seregathebest прописан - запамятовала.. ::-[: т.е. в каком "субъекте" осуществлялись эти "паспортные манипуляции"?..
В Москве в МФЦ есть услуга "паспорт за час" - т.е. реально ЗА ЧАС!.
Недавно дочке 14-летней так и оформила - правда, сначала они артачились: мол, это только для тех у кого повторная выдача.
Потом оказалось, что ФМС в тот день почему-то только до 18 часов - т.е. до конца рабочего дня ФМС оставалось уже меньше часа. Хотя остальные службы центре госуслуг работали до 20:00.
Ну, во всяком случае. на след. день к вечеру паспорт уже был готов :*THUMBS UP*:
#338958 seregathebest 13 ноя 2015, 00:33
mistaa » 13-11-2015, 01:21:Удачи! Хоккей был хорош, что уж там )
С таким бдительность понижается...
Спасибо! ::-): Это точно ::-):
nataly-m:А где коллега seregathebest прописан - запамятовала.. ::-[: т.е. в каком "субъекте" осуществлялись эти "паспортные манипуляции"?..
Питер ::-): МФЦ у нас тоже есть, но за час, увы ничего не делают ::'(:
#338974 serg 13 ноя 2015, 09:58
seregathebest: Да сходить еще раз в принципе не проблема. Как оказалось там даже и очередей-то нет ::-):
А что товарищ serg скажет? ::-):
Сходите и напишите заявление, в котором изложите проблему и просьбу о продлении.
#338981 Kotenok 13 ноя 2015, 11:13
seregathebest:Как быть? Идти накануне в паспортный стол и просить продлить временное? (там графа для этого есть) Имеют право отказать?
идите накануне, ибо не исключено что уже будет готов паспорт. отказать не имеют права, но просьба должна быть мотивированной.
#339238 nataly-m 14 ноя 2015, 22:43
А почему он должен был вызывать?.. Ведь билет приобретался уже на ВУ? Или я опять что-то упустила?.. ::-[:
#339242 seregathebest 14 ноя 2015, 22:53
nataly-m: А почему он должен был вызывать?.. Ведь билет приобретался уже на ВУ? Или я опять что-то упустила?.. ::-[:
В нашей стране все бывает ::-D: Билет приобретался на украденный (официально утеряный) паспорт ::-):
#339255 serg 15 ноя 2015, 08:20
nataly-m: Ведь билет приобретался уже на ВУ?
Сначала не понял - более применимой расшифровкой ВУ - считал "водительское удостоверение".
#339260 nataly-m 15 ноя 2015, 10:06
serg: ВУ - считал "водительское удостоверение".
а как следовало? ВУЛГ?.. ::-D:
seregathebest:Билет приобретался на украденный (официально утеряный) паспорт
Ну тогда, в принципе, заморочки могли иметь место..

А с билетом, купленным по "временному", я и сама путешествовала в Воронеж (еще когда оно было формата студбилета).
А относительно недавно (в 2012) младший сын ездил в Псков, ровно в 14 лет :;-): У него со старшим братом разница в ДР - всего 2 дня. Ну и приспичило ему съездить к брату на днюху в Псков, где тот служил в ВДВ.
Вот так, в один день: и на паспорт подали, и временное оформили - и билет "2-часовой" в кассе(!!!) купили.
А вот с покупкой обратного билета в Пскове (как мне потом дети рассказали) была потеха - псковские кассиры не сразу разобрались с документами: мало того, что какое-то "мутное" временное, так еще и школьная справка к нему.
В общем, последнее место из 6 шт. выскочивших "суточных" все-таки взять успели. ::-D:
#339922 seregathebest 18 ноя 2015, 23:21
Ради интереса решил проверить будут ли проблемы с посадкой в поезд при электронной регистрации. С собой было только временное удостоверение, даже распечатки электронного билета не было. Сел без проблем ::-):
#340032 Гость 19 ноя 2015, 17:49
Объясните, пожалуйста, или направьте в тему, где есть что почитать, есть ли смысл покупать электронный билет, если всё равно нужно идти на вокзал и распечатывать его в терминале, а то и вовсе в ту же кассу по продаже билетов вставать, чтобы тебе билет напечатали по твоей электронке? Ведь это нелепо?
А гарантии того, что пропустят в вагон, а не пошлют оформлять билет в кассу, нет никакой. Не нужны мне никакие сюрпризы в других городах, поэтому всегда покупаю обычным способом билет, я не рисковый человек, зачем лишний риск – абсолютно непонятно. Много где читал про это, и пришёл к выводу, что вопрос этот совершенно не проработан, и случаются всякие казусы. А что мне с того, если неграмотная сотрудница (или неграмотный сотрудник) начнёт тупить (по незнанию или идиотскому своему характеру, такие, увы, тоже есть) и устраивать что-то вроде "иди туда не знаю куда (в кассу) и принеси то не знаю что" (билет обычный)" или просто "подождите до последнего, сейчас когда все зайдут в вагон, с вашим электронным билетом разберёмся". По-моему, при покупке электронного билета от подобного никто не застрахован!
И даже вот, далеко ходить не надо, сообщение выше
seregathebest: Ради интереса <бла-бла-бла, юла> Сел без проблем ::-):
..."ради интереса"! Сяду или не сяду "без проблем"?! Обалдеть!
И по наличию паспорта и купленного электронного билета не спасают пассажира от произвола неграмотного работника ж/д. Даже если удастся доказать, что он был неправ (и его, допустим, накажут) мне что с того, если меня задёргают идиотскими действиями и/или перемещениями?

Пассажир, имея билет и паспорт, должен быть абсолютно спокоен относительно своего попадания в вагон поезда, на который у него билет. А вот в случае с электронным билетом, насколько я понимаю, такого не может быть в принципе. Хоть даже и выглядит заманчивым перспектива покупки билета без захода в кассу.