В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#357108 Гость 26 фев 2016, 11:33
пять минут поиска в инете и..
Билетопечатающий терминал в помещение (просто распечатка именно РЖД билетов) 65.000 руб
http://tehno.club/p41769145-biletopechatayuschij-terminal-standart.html
Антивандальный уличный платежный терминал 229 539 руб.
http://asiaterm.ru/cms.php?type=page&id=126
Так что 600тыр это как то скромно запросили ::-D:
#357110 Тёмный 26 фев 2016, 11:47
Доля электронных билетов перевалила за 30. Хотят 50 к 20-му году. Это частичное решение задачи.

По-моему не стоит двумя ногами двигаться в разные стороны. Наметили линию - всё для неё делать и следует. Что нужно прежде всего? Хорошая оперативная связь - хоть на станциях, хоть в поездах. Чтобы терминалы у проводников функционировали. Вот пусть ТТК и работает.

ТТС "опасны" в безлюдных местах. Заглотит карту - и что делать? А поезд через 20 минут.
#357115 Колобок 26 фев 2016, 12:07
Какой билетопечатающий терминал за 65 штук? Переносной как у кондуктора разве что. Не может такой сложный девайс как стационарный для ПДСных билетов стоить 65К! Эти деньги вообще ни о чем, даже нормальный системный блок компа не купишь!
#357117 Гость 26 фев 2016, 12:11
Зубов боятся - ... ну сами знаете ::-D:
Вот что за... любое начинание натыкается = а как сломается? Вот графики ПДС тянутые до безобразия... оправдание =а вдруг раз в год встанет, как нагонять... Может будем решать по мере поступления а не искать отговорки в стиле ..а вдруг???
Для этого уже есть бесконтактные карты и приёмник наличности, для продвинутых осторожных интернет-кошельки (QIWI, Яндекс, интернет-Visa(MasterCard) и т.п.)! Так что не вижу проблем. Опять же для осторожных - терминал с электронными билетами естественно.
И да, как снять деньги с банкомата даже бабушки научились, так что и тут научатся.
Опять же предлагайте механизм БЫСТРОГО и БЕСКОНФЛИКТНОГО приобретения билета в момент посадки. Я только за
Колобок » 1 минуту назад
Какой билетопечатающий терминал за 65 штук? Переносной как у кондуктора разве что. Не может такой сложный девайс как стационарный для ПДСных билетов стоить 65К! Эти деньги вообще ни о чем, даже нормальный системный блок компа не купишь!
А я для кого ссылку дал на продавца? А? Там с ценой и фото.
#357118 Веселый Ингибитор 26 фев 2016, 12:31
Те, кто пишут про простоту банкоматов и продвинутых бабулек, никогда не видели картину - очереди в кассы и никого у ТТС? И еще сьездите в провинцию посмотрите, как часто терминалами пользуются и много ли их исправных?
Что касается доли 30% электронных продаж, то это не тождественно числу пассажиров (граждан). Люди попадают в статистику по числу своих поездок, а часто ездящие как раз пользуются электронками. А еще интерес представляет кореляция между маршрутами и станциями с долей электронных продаж.
#357119 Гоость 26 фев 2016, 12:35
Вот что за... любое начинание натыкается = а как сломается? Вот графики ПДС тянутые до безобразия... оправдание =а вдруг раз в год встанет, как нагонять... Может будем решать по мере поступления а не искать отговорки в стиле ..а вдруг???
Значит пока не умеем работать с хорошей гарантией безотказности. А каждый случай - это жалобы, потеря имиджа, вероятный уход клиента.
#357120 Exval 26 фев 2016, 12:39
Веселый Ингибитор: Те, кто пишут про простоту банкоматов и продвинутых бабулек, никогда не видели картину - очереди в кассы и никого у ТТС?
Ещё год-два назад именно так и было, но сегодня картина резко поменялась У кассиров билеты покупают единицы.
Другое дело, что я согласен с тем, что билеты на поезда, помимо пригородных, логичнее покупать в самом поезде, чем перед его отправлением в автомате.
#357121 Exval 26 фев 2016, 12:40
Гоость: Значит пока не умеем работать с хорошей гарантией безотказности.
Мало просто зафиксировать этот факт. Необходимо предпринимать меру к изменению положения.
#357122 ТЭП-70 26 фев 2016, 12:42
Очередной:тем более сейчас купить со смартфона - не проблема. кому так надо ехать, вполне могут купить.
То есть, чтобы просто куда-то поехать, я должен купить сей агрегат? ::-!: Предвосхищая вопрос: дело здесь не в цене, а в том, что он мне в принципе не нужен.
#357123 Гость 26 фев 2016, 12:47
Exval:Другое дело, что я согласен с тем, что билеты на поезда, помимо пригородных, логичнее покупать в самом поезде, чем перед его отправлением в автомате.
Тогда дайте алгоритм, при котором вас не высадят на следующей (скорей всего такой же глухой станции) в виду того, что в этом поезде мест свободных нет или есть например СВ, что никак вас по цене не устраивает. Поэтому как минимум резервация места должна быть ДО ПОСАДКИ. Оплата да, можно и проводнику.
#357124 Exval 26 фев 2016, 12:47
ТЭП-70:
То есть, чтобы просто куда-то поехать, я должен купить сей агрегат? ::-!: Предвосхищая вопрос: дело здесь не в цене, а в том, что он мне в принципе не нужен.
Ни в коей мере не желая сказать ,что Вы обязаны покупать смартфон, хочу обратить внимание на закономерность: чем больше люди будут убеждаться в том, что "сей агрегат" реально облегчает им жизнь, тем охотней они станут ими пользоваться, не так ли? Скажем, сегодня во многих местах действует условие, что, если ты, придя, зачекинишься - получаешь скидку. Разве это не аргумент в пользу смартфона?
#357125 Гость 26 фев 2016, 12:50
Кстати, разделение функиций:
1. резервация на станции, до прибытия поезда
2. оплата проводнику после посадки
удешевит заметно терминал и снизит его привлекательность для взлома.
#357126 Exval 26 фев 2016, 12:50
Гость:
Тогда дайте алгоритм, при котором вас не высадят на следующей (скорей всего такой же глухой станции) в виду того, что в этом поезде мест свободных нет.
Мне кажется, что алгоритм элементарный: на поезд без свободных мест посадка не производится.
#357127 Веселый Ингибитор 26 фев 2016, 12:51
Exval:
Веселый Ингибитор: Те, кто пишут про простоту банкоматов и продвинутых бабулек, никогда не видели картину - очереди в кассы и никого у ТТС?
Ещё год-два назад именно так и было, но сегодня картина резко поменялась У кассиров билеты покупают единицы.
Другое дело, что я согласен с тем, что билеты на поезда, помимо пригородных, логичнее покупать в самом поезде, чем перед его отправлением в автомате.
На Сапсаны и фирменные поезда в Москве и крупнейших городах - конечно. Но здесь речь про другие населенные пункты и другие поезда. Даже телеграмму со списком опубликовали.
#357128 Exval 26 фев 2016, 12:52
Веселый Ингибитор: Но здесь речь про другие населенные пункты и другие поезда. Даже телеграмму со списком опубликовали.
Ну так я именно применительно к данному случаю и написал.