Так и за багажом и животными гораздо проще присматривать, чем за детьми, ладно если спокойный попадеться и вежливый а если шило в одном месте и с понтами до небес (а сейчас таких много) и если еще и родители с понтами то все тушите свет мой дитячко упал шишку набил, моего не выпустили на станции не купили ему мороженку не покормили с ложечки не подтерли задницу. И поверьте это начнется а РЖД разбираться не будет они не авиация. Так что бедные проводникиDoкtor:Ну так-то уже возложено. В некоторых поездах есть багажное купе. И за чужими вещами там как раз проводники и присматривают.БАРСИК:Вот именно.кассир: А давно ли дети старше 10 лет перестали иметь право ездить самостоятельно, без сопровождения?!
Как-то это мимо меня прошло...
В возлагать на проводника присмотр за чужими детьми... Давайте ещё присмотр за чужими вещами возложим.
А есть ещё услуга перевозки животных без хозяев.Тоже проводники присматривают.
Ехал однажды в таком вагоне. Штабной в 81/82 поезде.
Не-не. Я не об этом. Не про детей. Прокомментировал сообщение БАРСИКа про чужие вещи.dken:Так и за багажом и животными гораздо проще присматривать, чем за детьми, ..
Доводилось ездить по соседству и с организованными, и с неорганизованными группами. Неорганизованные - это просто компания людей, РЖД до них дела нет, никто их не контролирует, не присматривает.ЛНП:35 часов ехать детям, мне кажется, что нужно будет оформлять, как организованную группу детей, ресторан, полиция, медики и все дела.Svet2019: Добрый день. Собираемся на экскурсию школьники 16-17 лет 20 человек и 3 взрослых. Поездка 35 часов. Возможно ли купить билеты просто индивидуальные билеты без групповой заявки. Будут ли риски при посадке в поезд, возможны ли проверки роспотребнадзора или полиции. По факту вроде бы группа. Но на каждые 7 детей приходится по 1 взрослому.
Спасибо всем!
Роспотребнадзор даже если Вы поедете НЕ как ОГД, то на посадку посмотреть условия они придут.
Очень интересно - а как проводники присматривают за животными без сопровождения? Они их кормят, поят? А если животное в стрессе и ничего не ест? А если животное агрессивное? А если мелкая шавка всё время лает? Вот допустим идёт поезд из Москвы в Сочи 36 часов - и все 36 часов беспрерывно гав-гав-гав. Что делать проводнику?
А если проводник не покормит животное - оно же потом хозяину не пожалуется и никто об этом не узнает?
А если проводник не покормит животное - оно же потом хозяину не пожалуется и никто об этом не узнает?