В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7549 serg 07 май 2004, 08:48
Александр_Галактионов: не поменяла паспорт в двухнедельный срок после достижения соответствующего возраста. Поэтому, ей сказали, будьте любезны вместе с уплатой сборов за выдачу нового паспорта оплатить в сберкассе штраф 50 руб., что она и сделала.

Елки :evil: и здесь людей обманули.

Нет, здесь другое. Как я понимаю, отчетность моего ОВД по пресечению административных правонарушений. В свое время я предоставлял жилплощадь для временной регистрации родственников - так их тоже заставляли платить штраф за несвоевременную регистрацию (после просрочки 24 часов после прибытия в Москву). Причем, штраф взымали в случаях:
- отсутствия билета, подтверждающего прибытие в Москву (выбросили);
- при наличии билета, подтверждающего прибытие в субботу и обращении в паспортный стол в понедельник (мотивировка: надо было в воскресенье в дежурной части заявление оставить).

При попытке отстоять права (типа, а мы на моей машине только что приехали) мне было сообщено, что если я такой умный, то мне вместе с родственниками еще пару раз придется постоять в очереди (два-три часа).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#7551 Анатолий. 07 май 2004, 12:43
serg:не поменяла паспорт в двухнедельный срок после достижения соответствующего возраста.
"Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней ..." , т.е. сдавать ранее не входит в обязанности. А если не входит значит штраф брать не должны. А если не должны значит паспорт действительный, т.к. при недействительном паспорте штраф берут.
serg:так их тоже заставляли платить штраф за несвоевременную регистрацию (после просрочки 24 часов после прибытия в Москву). Причем, штраф взымали в случаях:
- отсутствия билета, подтверждающего прибытие в Москву (выбросили);
- при наличии билета, подтверждающего прибытие в субботу и обращении в паспортный стол в понедельник (мотивировка: надо было в воскресенье в дежурной части заявление оставить).
Беспредел. "Граждане, прибывшие ..., на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам"
Особенно понравилось про заявление в воскресенье.
Вообще кто должен доказывать ?