В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10183 Anonymous 22 ноя 2004, 11:41
И где вы взяли такие цены из Киева до Днепропетровска на 31.12? При приобретении билета в Москве на 31.12 тариф на купе будет составлять 317,3 руб. и плацкарт 196,7 руб за полный билет и + 55 руб за приобретение билета от другой станции.
#10187 НИКОЛА 22 ноя 2004, 12:38
Anonymous:И где вы взяли такие цены из Киева до Днепропетровска на 31.12? При приобретении билета в Москве на 31.12 тариф на купе будет составлять 317,3 руб. и плацкарт 196,7 руб за полный билет и + 55 руб за приобретение билета от другой станции.

Для начала скажите, откуда вы взяли цифры. Если с этого сайта, то они неверны - здесь нет справки о стоимости проезда, а выдаваемая стоимость по 61 справке неверна - там даже сноска стоит
#10190 Anonymous 22 ноя 2004, 17:10
Приношу свои извенения. Действительно 61 справка выдает совершенно нереальные суммы. Реальная цена состовляет 983,6 - купе и 631,6 - плацкарт ( со всеми сборами при покупке в Москве).
#10191 Dmitriy.Fox 22 ноя 2004, 19:23
А разве в межгосударственном сообщении сбор тот же? ИМХО, как раз 46 рублей...

Спасибо за внимание
#10192 НИКОЛА 22 ноя 2004, 19:39
Да, 46 рублей, 55 только внутри России и между Россией и Белоруссией. Хотя в последнее время люди замечают, что именно 55 стало везде, но на основании чего был повышен сбор (если он действительно был повышен) - непонятно.
#10197 Инкуб 22 ноя 2004, 22:25
В общем нереальные цена за такие деньги я могу билет на самолет взять:0это же украина.... реальные тарифы раза в 3-4 ниже...мда... зажрались РЖД!
#10198 Dmitriy.Fox 22 ноя 2004, 22:53
Инкуб:В общем нереальные цена за такие деньги я могу билет на самолет взять:0это же украина.... реальные тарифы раза в 3-4 ниже...мда... зажрались РЖД!

Насколько я понял, эти тарифы выставляет сама их залiзниця...

Спасибо за внимание
#10202 Фыва Цукен 23 ноя 2004, 10:12
и не залiзниця, и не ржд. это результат обоюдного соглашения между ними. другое дело, что ржд таки зажралась, и внутрироссийские тарифы уже практически сравнялись с межгосударственными (смешно - на внутрироссийский маршрут в купе или св во время высоких значений "гибкого тарифа" билет выгоднее покупать на украине :evil: ). а на залiзнице тарифы раза в 2.5 ниже...
#10204 Анатолий. 23 ноя 2004, 10:55
НИКОЛА:Да, 46 рублей, 55 только внутри России и между Россией и Белоруссией. Хотя в последнее время люди замечают, что именно 55 стало везде,
Ну так "Да, 46 рублей" или "55 стало везде" ? Надо определится :) .
НИКОЛА:но на основании чего был повышен сбор (если он действительно был повышен) - непонятно.
Сбор был меньше из-за НДС. 46 без НДС, 55 с НДС. => Что-то изменилось в налоговой политике.
#10207 НИКОЛА 23 ноя 2004, 12:41
Анатолий.:
НИКОЛА:Да, 46 рублей, 55 только внутри России и между Россией и Белоруссией. Хотя в последнее время люди замечают, что именно 55 стало везде,
Ну так "Да, 46 рублей" или "55 стало везде" ? Надо определится :) .

ну я и говорю, 46 рублей - по тем документам, которые есть на официальных сайтах. на практике же 55 рублей.

Про налоги мне лично ничего не понятно, на основании чего стал взиматься НДС?
#10223 Анатолий. 24 ноя 2004, 10:45
НИКОЛА:ну я и говорю, 46 рублей - по тем документам, которые есть на официальных сайтах. на практике же 55 рублей.
В том то и дело. Где было написано "по документам", т.е. что за документ, кем принят, когда, название ... У меня таких сведений нет. Подскажи(про 46 р). Документ про 55 р тоже должен быть.
НИКОЛА:Про налоги мне лично ничего не понятно, на основании чего стал взиматься НДС?
На основании чего вообще берут и не брали раньше за комсбор.
#10225 НИКОЛА 24 ноя 2004, 12:44
Анатолий.:Где было написано "по документам", т.е. что за документ, кем принят, когда, название ... У меня таких сведений нет. Подскажи(про 46 р). Документ про 55 р тоже должен быть. На основании чего вообще берут и не брали раньше за комсбор.

Правила паасажирских перевозок:
156. Сборы за услуги, оказываемые населению при резервировании мест и оформлении проездных документов (билетов), взимаются за каждое место в зависимости от сроков в размере, установленном МПС России.

Сборы не взимаются при оформлении проездных документов (билетов):

- лицам, следующим в специальных арендованных вагонах и поездах по предъявлении договора на аренду соответствующего вагона и поезда;

- инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и лицам, награжденным орденами Славы трех степеней по предъявлении соответствующих талонов;

- членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощникам по предъявлении соответствующего удостоверения;

- лицу, сопровождающему депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - инвалида I группы;

- работникам железнодорожного транспорта по бесплатным служебным и разовым билетам.

Другие дополнительные услуги, оказываемые при продаже проездных документов (билетов) - доставка билета на дом, по месту работы или отдыха, оформление проездного документа (билета) разъездным кассиром непосредственно в поезде и иные, оплачиваются по ставкам, устанавливаемым железной дорогой.

157. За операцию по оформлению возврата денег за неиспользованный проездной документ (билет) взимается сбор в размере, установленном МПС России. При возврате неиспользованного группового проездного документа (билета), оформленного по групповой заявке, сбор взимается с каждого места. Сбор, взимаемый при продаже проездного документа (билета), пассажиру не возвращается.
#10241 Анатолий. 25 ноя 2004, 10:39
Не то. Здесь говорится, что он просто взимается, но сумма не указана. Я считаю, что сбор < 1 руб :D .
Нужен документ в котором указан "размер, установленный МПС России".