В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12283 Фыва Цукен 09 апр 2005, 13:41
Kotenok:Почему бы просто не взять и не оформить вкладыш? Тем более что он один фиг понадобится раньше или позже.

хм. если он не нужен сейчас, то когда он может понадобиться позже?
#12307 Анатолий. 11 апр 2005, 10:38
НИКОЛА:Вкладыш нужен, например, для того, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт.
Кстати, при вписании ребёнка( с новым св-вом) в загранпаспорт вкладыш тоже нужен ?
#12310 НИКОЛА 11 апр 2005, 11:29
Да. Вот сейчас как раз этим занимаюсь. Кстати, наше МВД уже стало считать, что российский паспорт гражданства не устанавливает - при оформлении загранпаспорта стали требовать выписку из домовой книги о проживании на какое-то число 1992 года, дескать, если в то время жил в России, значит, гражданин.
Так что здравый смысл - это одно, а МВД - это другое.
#12311 Kotenok 11 апр 2005, 11:54
Фыва Цукен:
Kotenok:Почему бы просто не взять и не оформить вкладыш? Тем более что он один фиг понадобится раньше или позже.
хм. если он не нужен сейчас, то когда он может понадобиться позже?

Пример: в школу, которая рядом с моим домом, детей с неизвестным гражданством (т.е. в случае граждаства РФ - без пресловутого вкладыша) не записывают.
#12312 Анатолий. 11 апр 2005, 12:55
НИКОЛА:при оформлении загранпаспорта стали требовать выписку из домовой книги о проживании на какое-то число 1992 года
Видимо на 6 февраля 1992 года.
Пошли их подальше :evil: . Выписка не входит в перечень необходимых докуметов для получения загранпаспорта. Даже в приказе МВД это нет.
Я хочу ругаться по трудовой книжке.
#12314 НИКОЛА 11 апр 2005, 12:59
Анатолий.:Выписка не входит в перечень необходимых докуметов для получения загранпаспорта. Даже в приказе МВД это нет.

Говорят, что уже входит - недавно издали новый приказ...
#12317 Dmitriy.Fox 11 апр 2005, 14:16
Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
.

Следовательно, гражданство устанавливается наличием паспорта гражданина Российской Федерации.

Спасибо за внимание
#12319 НИКОЛА 11 апр 2005, 14:29
Уточнил - гражданину действительно ничего приносить не надо. Они сами выписку такую раздобывают. Но на это требуется время (особенно если в 1992 году человек был прописан в другом месте). Если хочется ускорить - предлагают самим принести такую выписку.
НИКОЛА:Уточнил - гражданину действительно ничего приносить не надо. Они сами выписку такую раздобывают. Но на это требуется время (особенно если в 1992 году человек был прописан в другом месте). Если хочется ускорить - предлагают самим принести такую выписку.

Срок оформления загранпаспорта установлен законом и составляет один месяц. Так что "они" могут добывать что и как хотят, но обязаны уложиться в этот срок.
#12329 serg 11 апр 2005, 19:06
Из практики.
Вписывал две недели назад в загранпаспорт ребенка 2003гр. Потребовали свидетельство о гражданстве. Подал заявление о выдаче данного документа - сказали, что будет готово через месяц. За 1 000 рублей - сделали в моем присутствии (пока я ходил пошлину 50 руб в сбербанк платить и брать выписку из домовой книги на текущий момент прописки).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#12332 Анатолий. 11 апр 2005, 19:36
serg:Подал заявление о выдаче данного документа - сказали, что будет готово через месяц. За 1 000 рублей - сделали в моем присутствии.
Ну я могу тебя понять, но не все могут вот так с деньгами расстаться. Срок выдачи вкладыша 10 дней.
#12347 WelZ 12 апр 2005, 14:39
Спекуль в отставке:
НИКОЛА:Уточнил - гражданину действительно ничего приносить не надо. Они сами выписку такую раздобывают. Но на это требуется время (особенно если в 1992 году человек был прописан в другом месте). Если хочется ускорить - предлагают самим принести такую выписку.
Срок оформления загранпаспорта установлен законом и составляет один месяц. Так что "они" могут добывать что и как хотят, но обязаны уложиться в этот срок.

И где ты видел что бы они укладывались в срок?? Люди ждут загран паспорт не менее 3 месецев и более!!! :evil:

Все будет ХОРОШО!!!!
#12348 WelZ 12 апр 2005, 14:40
У меня вопрос: При пересечении Российско-Украинской границы для ребонка до года (гражданин РФ) нужно ли заполнять миграционную карту???

Все будет ХОРОШО!!!!