В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16695 Anonymous 05 авг 2005, 15:00
*Алена*:Форум переполнен спорами на эту тему, воспользуйтесь поиском. Я продолжаю считать, что когда ребенок едет с обоими родителями, можно обойтись без вкладыша. Возможно, придется разговаривать с погранцами, так они, бывает, и по другим поводам незаконно докапываются.
Тем не менее, это на случай "внезапной" поездки и вкладыш все равно НУЖНО получать. По поводу ксерокопии паспорта, во всех точно известных мне случаях оригинал паспорта второго родителя не спрашивали. Правда, при этом всегда родители были зарегистрированы вместе.
В этом году лично столкнулась с ситуацией, когда ребенок ехал с двумя родителями без вкладыша ( с свидетельством нового образца) и возникли проблемы.
По поводу ксерокопии паспорта.: ребенок прописан со мной, свой паспорт я соответственно возьму. Муж прописан в другом российском городе и от него я максимум смогу предоставить заверенную нотариально копию или просто ксерокопию паспорта. Как только начну этим заниматься- расскажу результат.[/quote]
Получали перед сегодняшникм отпуском вкладыш для поездки с ребенком в Крым. В пасп. стол ходила жена с ксерокопией моего паспорта. Паспортистка пыталась прикопаться - дескать несите оригинал, на что последовал ответ: муж без паспорта на улицу не выходит, внешность его ментам доверия не внушает :D Приняла документы без разговоров
#16699 Анатолий. 05 авг 2005, 15:50
*Алена*:Как же быть людям, которые вообще не знают местонахождение отца, ведь такие случаи не редки. Получается, что тогда ребенку никак не получить вкладыш?
Всё предусмотрено могучим ураганом(с), т.е. законодательством.

Отец признаётся "безвестно отсутствующим" и его документов больше не нужно. Правда для этого потребуется год.
#16700 Анатолий. 05 авг 2005, 16:02
Anonymous:Получали перед сегодняшникм отпуском вкладыш для поездки с ребенком в Крым.
Давайте вещи называть своими именами - это вкладыш, подтверждающий гражданство. Если коротко.