Vert_d:Антонио:Это что - вопрос из разряда "понаехали москали наше сало есть"???Представьте себе - не нравится. :evil:
Ну от меня такого вы бы не услышали никогда. Посмотрите город, в котором я живу. Вот-вот.
А теперь о главном.
Меня поражает ваша логика. Вы ездите каждый год в один и тот же пансионат (а вам не надоело?, но это уже другой вопрос), вам каждый год приносят билеты. Вам не приходилось стоять в часовых очередях и уходить без билета, а потом в день отправления приходить на симферопольском вокзале в надежде ухватить с сотнями такими же как вы места с брони. И потом с радостью наблюдаете как целые составы на Москву забиваются детьми с лагерей и остальными "пансионатниками". А вы остаетесь ни с чем.
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ВОКЗАЛ ПРИБЫТИЯ, НА КОТОРОМ ВЫ ПРОБУДИТЕ МИНУТ ПЯТЬ?????
Пока будет существовать этот беспредел с организованными группами и турфирмами - проблемы будут всегда. Это такая же коррупция, но по-другому выраженная.
Ну пускают же детские поезда (515/516 Казань - Симферополь, 581/582 Лабытнанги - Симферополь и другие). Нет! Все равно каждый
хочет в обычный гражданский поезд!
Как говорит Фыва - "Мдя-я". Похоже у нас непреодолимое разница в понимании проблемы перевозок на курортные направления и приобретения билетов.
Вы делите отдыхающих на "пансионатников" и "дикарей" по какому-то непонятному принципу. По Вашему получается, что желающие отдохнуть с нормальным уровнем сервиса (в моем понимании это комфортная поездка в поезде (были бы деньги на самолет, мы бы вполне возможно его и предпочли) с работающим кондиционером, трезвыми проводниками, чистыми туалетами и спокойный отдых там где нравится, не будем обсуждать мои пристрастия к конкретному пансионату, это действительно мое и только мое дело

) в Крыму или на Кавказе должны пользоваться любым видом транспорта кроме ЖД, а поезда должны наполняться исключительно теми, кто ночует на вокзале в ожидании билета.
Если следовать Вашей логике, то и МЖА надо прикрыть, потому что скажем у Васи из деревни Мендюкино (это не ругательство, там действительно есть такая деревня

) Зарайского района нет интернета и телефона и для того чтобы купить билет ему надо ехать к двум ночи в кассу за 45 суток, а то как-то несправедливо получается - нам тут и билетики на блюдечке с голубой каемочкой могут поднести (при их наличии, конечно), а ему - фиг.
Проблема-то не в том есть ли связи в кассах или в брони турфирм, а в том что при нашем пещерном уровне развития сервиса на ЖД и во всем , что его окружает, в том числе погранцы, таможня и все остальное вытекающее из пьяных посиделок на троих в Беловежской пуще и проделок меченого Миши :evil: долбать надо ЖДшное начальство во все щели - чтобы билеты обратные УЗ не зажимала, чтобы кондеры работали, полки мыли и т.д.
Да и не только их долбать, а вообще тех кто пытается разделить, а не объединить нас с помощью штампиков, постановлений, предписаний и др., т.е. выражаясь высоким штилем "создавать гражданское общество", а не тратить время на обсуждение личных пристрастий достаточно взрослого человека.
И о Киевском вокзале: в третий раз повторяю, что ЛИЧНО МНЕ и МОЕЙ семье не нравится проводить лишние три часа в вагоне с неработающим кондиционером при температуре 35 градусов в тени. Если Вам это нравится - на здоровье.