В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#3962 Анатолий. 02 июн 2003, 14:33
Serg сообщил
Кто вам такое сказал, что штамп делает паспорт недействительным?

Об этом и говорить не надо. Об этом написано на 20 стр. паспорта п. 6.

Другое дело, что штамп ставят не первый год, а ТВ только сейчас спохватилось.

А Елене2003 придется ехать с двумя паспортами.
#3965 Фыва Цукен 02 июн 2003, 15:51
если вы не хотите получить штамп в паспорт, потребуйте у погранца иммиграционную карту. согласно украинским законам, они обязаны её вам предоставить. в этом случае штамп будет поставлен в неё. правда, не дай вам бог эту самую карту потом на украине потерять... :lol:
Ситуация такая. Я должен был с ребенком ехать к родственникам. Был заранее куплен билет на мое имя. Неожиданно оказалось, что я поехать не могу. Как переоформить билет на жену? Сейчас билетов на этот поезд уже нет. Поездка внутрироссийская.
#6562 Фыва Цукен 18 дек 2003, 17:29
стандартная методика (кстати, не раз тут приводившаяся) - прийти на вокзал вместе и пройти с женой (как провожающей) в вагон. а потом вы просто выходите, а ваша жена едет по вашему билету.
В данном случае проводнику легко разглядеть пол пассажира... Если поедет жена с мужской фамилией, могут и скандал учинить. Так что, я думаю, здесь лучше с проводником сразу договориться.
#6566 Анатолий. 19 дек 2003, 08:20
Фыва Цукен:да ладно. зачем проводнику этот скандал? поезд-то уже поехал...

Ну и пусть поезд едет. Например, "когда билет пассажира после отправления поезда остался у провожающего либо пассажир утерял билет в пути следования, такой пассажир считается безбилетным".

А скандал. Ну ... если деньги не нужны :). И дело тут не только в фамилии, "при несоответствии фамилии пассажира или НОМЕРА документа, удостоверяющего его личность, фамилии или НОМЕРУ, указанным в предъявляемом билете" - номер точно будет другой.
#7129 АЛЕКСАНДРА 05 апр 2004, 11:19
Можно ли переоформить билет на другого человека. Билет на поезд Москва - Санк Петербург и обратно.
#7913 Ренат 07 июн 2004, 16:39
Как правильно и куда надо обращаться за переоформлением билетов
При продаже на одном бланке билета указали две фамилии
Через некоторое время возникла необходимость одну фамилию поменять на другую.

Как проще всего это сделать без риска потерять эти места в вагоне?
#7936 ALEXX 09 июн 2004, 10:57
Подойдите к кассе возврата билетов и попробуйте уговорить кассиршу, чтобы она по договоренности с рядом находящейся кассой продажи билетов совершила операцию сдачи-покупки билета . Мы так меняли билет. И постарайтес приезхать на вокзал или ночью или рано утром.
#7957 Александр_Галактионов 09 июн 2004, 22:14
Чтобы меньше терять на возврате сначала надо пойти в кассу возврата и попросить сделать кассира частичный возврат билета, то есть возврат именно одного места. Если кассир вспомнит как это делать, то хорошо, если нет - придется сначала сдавать 2 места, а потом их же покупать в другой или этой же кассе. Если места за время совершения операции не уйдут.