В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23667 mt2 03 авг 2006, 23:49
ludmila-p:с Вами спорить бесполезно
я поняла что вы ничего не знаеете
о правилах проезда
Ничего не знаете именно Вы.
Во-первых, проводник не имеет права требовать доверенность, так как это не в его полномочиях. Если бумажка бригадира противоречит законодательству, то это проблемы бригадира. Я конечно понимаю, что сейчас модно в любом учреждении говорить "А у нас так не принято", когда им закон показываешь.
Во-вторых, прочитайте распечатку интервью посла Украины в РФ на сайте Эха Москвы и Вам все станет ясно.
#23668 ludmila-p 04 авг 2006, 00:00
подскажите  от какого числа интервью
а проводники не сажауют без доверенности от родителей
по причине им не нужна головная боль на границе
я буду рада если только Вы правы
#23670 gregory 04 авг 2006, 08:03
Да не имеют они права не сажать без доверенности, поймите. Это их вообще не касается - ни проводников, ни начальника поезда. Показали билет и паспорт (ну или другой документ, по которому билет покупали) - и ВСЕ, проводник обязан посадить в вагон. И не его дело, есть у вас эта пресловутая доверенность или нет, это дело пограничников.
#23673 mt2 04 авг 2006, 12:22
Немного извиняюсь, но интервью не посла, а заведующего консульским отделом посольства Украины в РФ.

Вот сслыка. http://echo.msk.ru/interview/43688/
Там есть ответы на многие вопросы.
#23738 flyak 07 авг 2006, 11:32
Я вернулся. Дочку отвез. На украинской границе пограничники не заикались ни о какой доверенности. На российской впрочем тоже :) В вагоне специально вывешена памятка о порядке провоза несовершеннолетних. О доверенности упомянуто только в случае провоза сопровождающими - опекунами либо ДАЛЬНИМИ родственниками(дедушки бабушки и пр.) На пап и мам это не распространяется. Так что Ув.ludmila-p, в Вашем случае была все-таки самодеятельность проводников. Такие памятки должны быть вывешены в каждом вагоне.