В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39018 Slon 13 мар 2008, 15:05
Чушь номер 2. Постоянно люди ездят и в Минск, и в Брест и покупают билеты по внутренним паспортам и метрикам на детей. Не читайте кое-что перед обедом  ;D
#39020 Миша_н 13 мар 2008, 15:09
Если Вы закажете билет на сайте РЖД, то подозреваю, что будете вынуждены его сразу после получения сдать и ждать денег 21 день или написать на купоне кассира при выкупе билета, что с правилами пересечения границы ознакомлены... Тогда даже сдать его не сможете  :(
#39022 Миша_н 13 мар 2008, 15:14
Честно говоря, не вижу особого смысла в продолжении дальнейшей дискуссии на эту тему. На начальный вопрос мы, кажется, уже давно ответили, а от зубоскальства по поводу идиотских новых правил въезда в Белоруссию сами правила не изменятся. С другой стороны, почему-то ни у кого не вызывает раздражения необходимость наличия загранпаспортов при проезде в Азербайджан. А псевдосоюзное государство - это, на мой взгляд, только способ получения дешевых денег от России. Сразу прошу последнюю мою фразу НЕ истолковывать как мою личную неприязнь ко всем или некоторым гражданам Белоруссии :)
#39023 Slon 13 мар 2008, 15:16
Не надо всё сваливать в кучу. Повторяю и я, и НИКОЛА: можете ехать, как ездили раньше. Мнение РЖД ничего не значит. Проверено опытным путем. Да и сами подумайте: где на маршруте Москва - Минск у вас проверят документы?
#39025 Миша_н 13 мар 2008, 15:24
Только при посадке в поезд. А потом и покажут соответствующее распоряжение БЧ со ссылкой на законодательство РБ.
Зная послушность белорусских проводников, могу предположить, что если Вы все-таки проведете ребенка в поезд со скандалом, то он/она пригласит пограничников в Орше.
#39026 Slon 13 мар 2008, 15:43
Ну, знайте дальше. Хорошо бы вашу теоретическую кашу еще и подтвердить практически. Вы в состоянии слышать собеседника? Вам говорят, что ваши познания не имеют ничего общего с действительностью. Что нужно сказать еще?
Кстати, при посадке в поезд БЧ лично у меня ни разу не смотрели вообще ничего, только спрашивали номер места.
#39029 НИКОЛА 13 мар 2008, 16:38
Вопрос в том, действуют ли такие правила в принципе. А изначальный вопрос касался как раз обратного проезда. Поэтому ответа нет. В белорусском консульстве хронически занято.
#39035 Миша_н 13 мар 2008, 17:22
У меня тоже ничего никогда не смотрели. Я довольно часто езжу в Минск 131-м поездом, возвращаюсь 26-м.
http://www.lawbelarus.com/world/sub02/texa2228.htm
В приложении 4 к указанному документу о свидетельстве о рождении просто забыли. Из-за этого и весь сыр-бор.
Кстати, еще одна ссылочка: http://www.rata-news.ru/news/news_17082007_6.stm. По поводу законодательной базы там, конечно, ничего нет, но по поводу проезда из СПб на Украину - чистая правда.
К начальному вопросу это, конечно, никакого отношения не имеет, так как задавшие вопрос едут в Польшу или Германию, соответственно, с заграничными паспортами.
Последний раз редактировалось Миша_н 13 мар 2008, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
#39061 Kotenok 13 мар 2008, 23:48
Ыукпун:Собираюсь проехать поездом НОВОСИБИРСК-БЕРЛИН. Поезд идет транзитом через Беларусь. Необходим ли загранпаспорт ребенку 7 лет, или достаточно того, что его фото вклеено в загранпаспорт родителей.
На основании каких документов продают детские билеты на этот поезд.

Россияне мы.

Вписания ребенка в з/п достаточно.
Хотя я всегда рекомендую получать на ребенка отдельный паспорт - в детском возрасте это достаточно безгеморройный процесс, за справками бегать не надо, а пригодиться отдельный паспорт при случае может (к примеру, отправить ребенка одного самолетом по отдельному паспорту можно, а по вклейке к родителю - нет :).

Международные билеты продают по з/п, в данном случае на ребенка должны продать по паспорту родителя.
#39068 кассир 14 мар 2008, 11:15
Да, господа, а Миша-то "правее". Номер распоряжения искать, конечно же, не буду, но точно могу сказать, что ребенку  до 14 лет необходим загранпаспорт. У меня коллега недавно по этому поводу ходила на отработку, ибо продала билет по свидетельству. Вы, конечно, можете спорить до упора, но кассир нормальный( который не любит работать на вокзале за бесплатно ;)) вам билетик не продаст!
А по существу начального поста - конечно, достаточно родительского паспорта.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?