В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39554 joy 25 мар 2008, 00:08
Я представляю себе лицо кассира ст. Одинцово (допустим) или Дмитров (тоже условный пример), которого я попрошу продать билет по маршруту Львов-Донецк причем непременно в прицепку Солотвино-Донецк ;D
#39563 Фыва Цукен 25 мар 2008, 08:26
joy:Я представляю себе лицо кассира ст. Одинцово (допустим) или Дмитров (тоже условный пример), которого я попрошу продать билет по маршруту Львов-Донецк причем непременно в прицепку Солотвино-Донецк ;D
ну, насчёт львов-донецк не знаю (кстати, на внутриукраинские маршруты я стараюсь на украине покупать, так значительно дешевле), но вот от питера до ожерелья билет я в лобне покупал, никакой особенной реакции не заметил. или от москвы до унген. да и, в общем-то, какая кассиру разница? если терминал станцию знает - билет продать можно, не знает - нельзя...
#39584 joy 25 мар 2008, 15:09
Я как-то покупал билеты в кассе одного крупного московского вокзала от Киева до Донецка, проверив предварительно инфу по "Экспрессу". Так что, ответ был "машина мест не видит". Эта же королева кассы увидела лишь одно ВБ возле санузла в поезде Донецк-Москва, посмотрев, видимо, норму обратного выезда. Последний билет купить удалось, внутриукраинский - нет.
Но не хочу ни на кого клепать, вероятно, и в подмосковных кассах есть блестящие кассиры.
#39588 mikew 25 мар 2008, 16:09
joy:Я как-то покупал билеты в кассе одного крупного московского вокзала от Киева до Донецка, проверив предварительно инфу по "Экспрессу". Так что, ответ был "машина мест не видит". Эта же королева кассы увидела лишь одно ВБ возле санузла в поезде Донецк-Москва, посмотрев, видимо, норму обратного выезда. Последний билет купить удалось, внутриукраинский - нет.
Но не хочу ни на кого клепать, вероятно, и в подмосковных кассах есть блестящие кассиры.
Самое веселое - уговорить эту королеву не на справку смотреть (там норма выезда сначала видна), а вбить запрос на места, несмотря на то, что справка пишет (там уже из нужного вц места вытянутся должны, по идее). Ей жеж паспортные данные вбивать придется... А потом еще признавать то, что она не права была...
#39597 НИКОЛА 25 мар 2008, 16:48
Я даже уговорить справку о расписании посмтреть не смог  ;D. Она просто не понимала меня, как мне показалось.
#39611 Бобрик 25 мар 2008, 19:36
Администратор:Это случайно не на канале Грибоедова?  :)
Да-да-именно там.И кассиры там очень даже грамотные и вежливые:сколько там билеты не покупал-ни разу не отправляли в справочную.Приходишь и говоришь :на Москву к такому-то часу желательно быть и в пределах какой суммы.Подберут всё,что надо,без лишних слов и отрицательных эмоций.
Было бы не плохо иметь в каждом районе Москвы подобный кассовый "разброс" (без лишней переплаты)
#39614 Slon 25 мар 2008, 19:47
Конечно, неплохо! Договоритесь с заинтересованными сторонами и создайте! ;)
#39616 Бобрик 25 мар 2008, 19:54
Slon:Конечно, неплохо! Договоритесь с заинтересованными сторонами и создайте! ;)
Мне нравится ваш ответ ;D
Но самые заинтересованные лица на сегодня-это мы,пассажиры.
Однако ,я думаю,что в торговых центрах,подобных Ашану,продажа билетов(при соотв.рекламе)могла бы только увеличить посещаемость самого центра.
#39617 Slon 25 мар 2008, 19:57
Ответы неверны... Скажите, как вы представляете, кто будет этим кассирам платить зарплату? ЖД? Ей это не нужно, билеты раскупаются и так. Вы из своего кармана? раз не хотите брать сервисный сбор. Не дай бог в таких помойках, как Ашан, ещё и кассы делать!
#39620 Бобрик 25 мар 2008, 20:04
Slon:Ответы неверны... Скажите, как вы представляете, кто будет этим кассирам платить зарплату? ЖД? Ей это не нужно, билеты раскупаются и так. Вы из своего кармана? раз не хотите брать сервисный сбор. Не дай бог в таких помойках, как Ашан, ещё и кассы делать!
Послушайте,ведь я говорю всего лишь о возможности преобретения билета вне вокзала.Что до помойки в Ашане,то это одно из мест высокой покупаемости товаров первой необходимости(думаю эта дискуссия скорее для ICQ,чем для данного форума)
#39622 Slon 25 мар 2008, 20:18
Вот потому и помойка. Я там был 2 раза: первый и последний, лучше все купить около дома в маленьком магазине, чтобы не тратить выходной на ерунду.
Насчет касс - напишите в МЖА и РЖД ваши идеи, только приложите бизнес-план и убедите инстанции, что им это нужно.
#39623 Бобрик 25 мар 2008, 20:30
Slon:Вот потому и помойка. Я там был 2 раза: первый и последний, лучше все купить около дома в маленьком магазине, чтобы не тратить выходной на ерунду.
Насчет касс - напишите в МЖА и РЖД ваши идеи, только приложите бизнес-план и убедите инстанции, что им это нужно.
Как только-так сразу)))
Ашан не нравится вам и вашему соседу.А тысячи обычных людей(в том числе и тех,кто разъезжает по России и странам СНГ  в поездах)бывают там денно и ночно(т.е. до самого закрытия)Там огромный ассортимент.Рядом с Ашаном(но в одном здании с ним) можно продавать что угодно и это будет пользоваться спросом.РЖД запросто могла бы продвигать новые услуги и в дальнейшем не плохо на этом заработать.
И ещё.Я привёл пример в каком месте с большим скоплением людей можно разместить кассы ж/д и авиа.И ТОЛЬКО!Это может быть любой торговый центр.Не обязательно Ашан.Просто на Тверской или на какой-нибудь улице Генерала Белобородова их врят ли разместят(там слишком много коммерческих касс-не дадут)
#39624 Slon 25 мар 2008, 20:43
Бобрик:Ашан не нравится вам и вашему соседу.А тысячи обычных людей(в том числе и тех,кто разъезжает по России и странам СНГ  в поездах)бывают там денно и ночно(т.е. до самого закрытия)
Вот именно поэтому я туда и не пойду.
Там огромный ассортимент.
... причем в очень большой степени дерьма. Сказал же, что все что нужно можно купить у дома.
Рядом с Ашаном(но в одном здании с ним) можно продавать что угодно и это будет пользоваться спросом.РЖД запросто могла бы продвигать новые услуги и в дальнейшем не плохо на этом заработать.
Например? Вы дальше предположений не идете, а нужен расклад с цифрами.
И ещё.Я привёл пример в каком месте с большим скоплением людей можно разместить кассы ж/д и авиа.И ТОЛЬКО!Это может быть любой торговый центр.Не обязательно Ашан.
Ну да, сходили в баню и заодно помылись... Поехали за колбасой и прикупили до кучи билеты на поезд.
Вы не ответили на главный вопрос: зачем это нужно жд? Она отнюдь не страдает непроданностью билетов. Скажу вам по секрету, что есть гораздо более удобный способ купить билеты, который как раз жд и развивает: электронный билет.
Просто на Тверской или на какой-нибудь улице Генерала Белобородова их врят ли разместят(там слишком много коммерческих касс-не дадут)
Пройдите ради интереса по Тверской и посчитайте такие места.