Я представляю себе лицо кассира ст. Одинцово (допустим) или Дмитров (тоже условный пример), которого я попрошу продать билет по маршруту Львов-Донецк причем непременно в прицепку Солотвино-Донецк 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
ну, насчёт львов-донецк не знаю (кстати, на внутриукраинские маршруты я стараюсь на украине покупать, так значительно дешевле), но вот от питера до ожерелья билет я в лобне покупал, никакой особенной реакции не заметил. или от москвы до унген. да и, в общем-то, какая кассиру разница? если терминал станцию знает - билет продать можно, не знает - нельзя...joy:Я представляю себе лицо кассира ст. Одинцово (допустим) или Дмитров (тоже условный пример), которого я попрошу продать билет по маршруту Львов-Донецк причем непременно в прицепку Солотвино-Донецк
Самое веселое - уговорить эту королеву не на справку смотреть (там норма выезда сначала видна), а вбить запрос на места, несмотря на то, что справка пишет (там уже из нужного вц места вытянутся должны, по идее). Ей жеж паспортные данные вбивать придется... А потом еще признавать то, что она не права была...joy:Я как-то покупал билеты в кассе одного крупного московского вокзала от Киева до Донецка, проверив предварительно инфу по "Экспрессу". Так что, ответ был "машина мест не видит". Эта же королева кассы увидела лишь одно ВБ возле санузла в поезде Донецк-Москва, посмотрев, видимо, норму обратного выезда. Последний билет купить удалось, внутриукраинский - нет.
Но не хочу ни на кого клепать, вероятно, и в подмосковных кассах есть блестящие кассиры.
Да-да-именно там.И кассиры там очень даже грамотные и вежливые:сколько там билеты не покупал-ни разу не отправляли в справочную.Приходишь и говоришь :на Москву к такому-то часу желательно быть и в пределах какой суммы.Подберут всё,что надо,без лишних слов и отрицательных эмоций.Администратор:Это случайно не на канале Грибоедова?
Мне нравится ваш ответSlon:Конечно, неплохо! Договоритесь с заинтересованными сторонами и создайте!
Послушайте,ведь я говорю всего лишь о возможности преобретения билета вне вокзала.Что до помойки в Ашане,то это одно из мест высокой покупаемости товаров первой необходимости(думаю эта дискуссия скорее для ICQ,чем для данного форума)Slon:Ответы неверны... Скажите, как вы представляете, кто будет этим кассирам платить зарплату? ЖД? Ей это не нужно, билеты раскупаются и так. Вы из своего кармана? раз не хотите брать сервисный сбор. Не дай бог в таких помойках, как Ашан, ещё и кассы делать!
Как только-так сразу)))Slon:Вот потому и помойка. Я там был 2 раза: первый и последний, лучше все купить около дома в маленьком магазине, чтобы не тратить выходной на ерунду.
Насчет касс - напишите в МЖА и РЖД ваши идеи, только приложите бизнес-план и убедите инстанции, что им это нужно.
Вот именно поэтому я туда и не пойду.Бобрик:Ашан не нравится вам и вашему соседу.А тысячи обычных людей(в том числе и тех,кто разъезжает по России и странам СНГ в поездах)бывают там денно и ночно(т.е. до самого закрытия)
... причем в очень большой степени дерьма. Сказал же, что все что нужно можно купить у дома.Там огромный ассортимент.
Например? Вы дальше предположений не идете, а нужен расклад с цифрами.Рядом с Ашаном(но в одном здании с ним) можно продавать что угодно и это будет пользоваться спросом.РЖД запросто могла бы продвигать новые услуги и в дальнейшем не плохо на этом заработать.
Ну да, сходили в баню и заодно помылись... Поехали за колбасой и прикупили до кучи билеты на поезд.И ещё.Я привёл пример в каком месте с большим скоплением людей можно разместить кассы ж/д и авиа.И ТОЛЬКО!Это может быть любой торговый центр.Не обязательно Ашан.
Пройдите ради интереса по Тверской и посчитайте такие места.Просто на Тверской или на какой-нибудь улице Генерала Белобородова их врят ли разместят(там слишком много коммерческих касс-не дадут)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 255