В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41788 НИКОЛА 15 май 2008, 13:54
Slon:...с расстрелом на месте ;D
Застявят переодеваться в мужском купе  ;D
#41797 Legenda 16 май 2008, 10:29
Жаль,что РЖД не подумало об этом.... Ребенок он и в Африке ребенок! При оформлении типа документа СР понятно что дите!!Жаль что нельзя,не думаю что дамам помешал бы мальчуган)  Обьяснила все пассажирке,выписали в смешаное. Хотя если бы я ехала с сыном,то муж бы был категорически против того,чтоб я ехала в смешаном купе!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#41800 Slon 16 май 2008, 12:10
Натусь, у нас по СР ездят до 14 лет. Посмотри на сегодняшних 13-летних!
#41810 АПР 16 май 2008, 22:02
heming:Предположим женщина купила билет в женское купе. Купе стало женским .    И еще две женщины купили в него билет. А вот четвертой женщины не нашлось. Возьмем абстрактную ситуацию. Предствим, что мест больше нет , кроме как в этом женском купе. Желающих ехать пассажиров - женщин тоже нет. Есть мужчины, которым надо ехать. Вопрос, что будет в этом случае - мужчине место не продадут и оно останется пустое, а мужчина не уехавший или все-таки продадут место мужчине?
Продадут ещё и как!
#41813 serg 17 май 2008, 09:43
АПР:Продадут ещё и как!
Откуда такая уверенность? Кассир не дорожит своим местом?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41818 Legenda 17 май 2008, 12:49
ну да ладно,Бог с ним,с этим РЖД .Начальники старые,вот и недумаю головой.Старость мозг сьела уже((

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#41821 Dmitriy.Fox 17 май 2008, 16:43
heming:А вот четвертой женщины не нашлось. Возьмем абстрактную ситуацию. Предствим, что мест больше нет , кроме как в этом женском купе. Желающих ехать пассажиров - женщин тоже нет. Есть мужчины, которым надо ехать. Вопрос, что будет в этом случае - мужчине место не продадут и оно останется пустое, а мужчина не уехавший или все-таки продадут место мужчине?
Более того, купе весь путь будет женским независимо от наличия пассажиров. Я таким образом оформлял пару М-Ж в женское СВ - купе (СВ-шное) было женским (промежуточная станция)...
А если бы пассажиры (м) были по одному - то не продали бы, видимо...

Спасибо за внимание
#45910 ludmila-p 27 авг 2008, 14:50
;)Кто может ответить: если пассажир мужского пола
через интернет заказал билет в женское купе, что с ним
будет когда он во поезд придет............
У кассиров как известно строго с этим если не дай Бог
так оформят............
#45913 Slon 27 авг 2008, 14:58
Если такое произойдет, то будет в купе визг  :) С другой стороны, билет на конкретное место важнее всего, и если кому-то такой сосед не нравится, они имеют право жаловаться. Но после поездки.
Конечно, они могут потребовать от проводника или начальника поезда перевести этого пассажира на другое место, но имеет абсолютно законное право от этого отказаться.
#45918 serg 27 авг 2008, 16:16
ludmila-p: ;)Кто может ответить: если пассажир мужского пола
через интернет заказал билет в женское купе, что с ним
будет когда он во поезд придет............
У кассиров как известно строго с этим если не дай Бог
так оформят............

Думаю, что в этом случае вся ответственность ляжет на проводника (если потом кто-то из пассажиров жалобу напишет) в связи с несоответствием пола указанного в паспорте полу указанному в билете (типа, несоответствия данных в билете - данным паспорта). Также, если билет пробивался один, а не вместе с другими, то ответственность может лечь и на кассира распечатавшего билет.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#45924 НИКОЛА 27 авг 2008, 17:04
serg:Также, если билет пробивался один, а не вместе с другими, то ответственность может лечь и на кассира распечатавшего билет.
А что кассир в таком случае должен сделать? ОТказаться распечатывать билет? Он не имеет такого права. Думаю, этот вариант неверен. Тут проблему должен решать проводник и начальник поезда. Они в данном случае не имеют права предоставлять место. И должны размещать такого пассажира на свободных местах из брони ЛНП.
#45925 НИКОЛА 27 авг 2008, 17:06
serg:Также, если билет пробивался один, а не вместе с другими, то ответственность может лечь и на кассира распечатавшего билет.
А что кассир в таком случае должен сделать? ОТказаться распечатывать билет? Он не имеет такого права. Думаю, этот вариант неверен. Тут проблему должен решать проводник и начальник поезда. Они в данном случае не имеют права предоставлять место. И должны размещать такого пассажира на свободных местах из брони ЛНП.
#45926 serg 27 авг 2008, 17:40
НИКОЛА:А что кассир в таком случае должен сделать?
Кассир (по идее) должна сделать тоже самое, как в ситуации, если ей дают распечатку заказа с одними паспортными данными, а предъявляемый паспорт содержит другие паспортные данные.

Здесь где-то обсуждался официальный ответ РЖД о том, что если неправильно указаны данные, то билет распечатке и возврату не подлежит, а уплаченные деньги пропали... Но это теория...

#45928 serg 27 авг 2008, 17:49
НИКОЛА: Тут проблему должен решать проводник и начальник поезда. Они в данном случае не имеют права предоставлять место. И должны размещать такого пассажира на свободных местах из брони ЛНП.
Задам теоретически-гипотетический вопрос. А может быть начальник поезда и проводник должны поступить с пассажиром так, как они должны поступить с пассажиром, у которого данные паспорта не соответствуют данным, которые указаны в билете? Т.е. иначе говоря - отказать в посадке и проезде?