Проще уж картой платить через сайт РЖД, чем кормить работников сервис-центра.
100 руб - это что-то уж очень по-божески!
Ндежда-№"№
22 май 2008, 09:19
Хочу попробовать сначала сама к кассе взять, а если не получится, то закажу через них. А когда Справку Экспресс заполняю, что значит поставить галочку "по данным дороги отправления"?.На что она влияет?
Фыва Цукен
22 май 2008, 09:23
на то, куда посылается запрос о наличии билетов. если галочка не стоит - то запрос посылается в вц московской ж/д, если стоит - в вц дороги отправления. но поскольку сейачс "экспресс", за исключением украины, объединили, то галочку имеет смысл ставить, только если вы берёте билет с украины. в остальных случаях отличий в результатах запроса быть не должно.Ндежда-№"№:что значит поставить галочку "по данным дороги отправления"?.На что она влияет?
Надежда-№"№
27 май 2008, 09:54
Как я понимаю, поезд № 202М Москва - Адлер, который отправляется 23,35, идет по территории России?? То есть украинские хлопцы заходить в поезд и проверять документы не будут? 

Фыва Цукен
27 май 2008, 10:05
да, всё правильно. этот поезд идёт через рязань-воронеж-россошь-лихую и погрантаможенному контролю не подвергается.Надежда-№"№:Как я понимаю, поезд № 202М Москва - Адлер, который отправляется 23,35, идет по территории России?? То есть украинские хлопцы заходить в поезд и проверять документы не будут?
Надежда-№"№
27 май 2008, 10:08
Ура!!!!! Значит билет я взяла правильно.
Когда буду брать обратно, чтобы не было таможенного контроля нужно также ориентироваться? То есть чтобы прибывал на Казанский вокзал?

Фыва Цукен
27 май 2008, 10:15
ну, не обязательно. то есть, если прибывает на казанский или павелецкий - то контроля 100% не будет. но те поезда, которые прибывают на курский, киевский или белорусский (не помню точно, есть ли в новом графике адлерские с киевского и белорусского, но не суть) тоже могут не идти через украину. и для того, чтобы не упустить нужный поезд, лучше всё-таки посмотреть, через какие станции поезд проходит. если в списке станций есть харьков, иловайск или таганрог (хотя бы одна из этих станций) - то поезд идёт через украину. если нет - не идёт.Надежда-№"№:Когда буду брать обратно, чтобы не было таможенного контроля нужно также ориентироваться? То есть чтобы прибывал на Казанский вокзал?
Надежда-№"№
27 май 2008, 10:28
Спасибо, научили 

Внесу свой вклад 
Пока действующая аксиома:
если поезд останавливается (проезжающих без остановки поездов, вроде бы, нет) в Россоши, то он точно подходит для проезда мимо Украины

Пока действующая аксиома:
если поезд останавливается (проезжающих без остановки поездов, вроде бы, нет) в Россоши, то он точно подходит для проезда мимо Украины

Фыва Цукен
27 май 2008, 13:15
тоже неплохой признак. правда, летом могут быть поезда из адлера до москвы через волгоград (в прошлом графике таким маршрутом ходил поезд 411/412 москва-адлер). они тоже через украину не идут, и при этом не идут через россошь. правда, в силу крюкообразности маршрута, в пути находятся очень долго.vertigoavi:если поезд останавливается (проезжающих без остановки поездов, вроде бы, нет) в Россоши, то он точно подходит для проезда мимо Украины
Тогда любой Мичуринск.
Фыва Цукен
27 май 2008, 13:33
тоже не факт. есть поезда, которые идут либо через воронеж-курск, либо через липецк-елец. в этом смысле россошь лучше, поскольку поезда, идущие с чпк в москву через волгоград - это всё-таки экзотика. да и уж очень долго они тащатся (411/412, например, от адлера до москвы 56 часов ехал). устанешь до москвы ехать.Slon:Тогда любой Мичуринск.
Короче, надо смотреть раписание и карту, если в школе плохо учили.