В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42295 Фыва Цукен 26 май 2008, 17:48
Slon:Раньше Калиниград - Адлер № 360 стоял для этого в Масловке (Воронеж) 30 минут, сейчас - 30 и 40 минут в разных направлениях. Видимо, не выдержат баки времени в пути.
ну так тогда можно и предусмотреть такие стоянки. скажем, на токоразделах - всё равно там поезд долго стоит. конечно, и оборудование нужно соответствующее (чтобы не заставлять народ миазмы вдыхать).
#42298 Slon 26 май 2008, 17:55
Да, но Максимус сказал, что не создали условия для отсоса г.! Сам не пойму - неужто так сложно?
#42301 Фыва Цукен 26 май 2008, 18:11
Slon:Сам не пойму - неужто так сложно?
ну вот да. тем более, даже для поезда москва-владивосток нужно не больше 4 таких стоянок...
#42372 Maximus71 27 май 2008, 18:47
Slon:Да, но Максимус сказал, что не создали условия для отсоса г.! Сам не пойму - неужто так сложно?
Технология пока одна - автоцистерна, шланг, насос.
Ограничения - наличие автомобиля и подъезда его к пути, отсутствие посадки-высадки пассажиров (чисто техническая стоянка), отсутствие заправки водой (требование СЭС).
Итог - сейчас на всей необъятной Родине откачка сортиров В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ производится только на двух станциях - Масловка и Бекасово.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#42373 Ера-Дубарь 27 май 2008, 19:01
как минимум знаю ещё одну станцию где откачивают биотуалеты - это станция Пермь-2; ехал в поезде номер 25 - "Сибиряк" - прямо при мне подгоняли ассенизаторскую машину и всё откачивали, успевали, вроде за 25 минут.

800 рублей - вот РЕАЛЬНАЯ максимальная цена плацкарты от Иркутска до Москвы
#42374 Slon 27 май 2008, 20:30
Странно. Стоянка с посадкой, да и служебке это противоречит. Может, была нештатная ситуация? Должно ему хватать на весь маршрут...
#42375 Ера-Дубарь 27 май 2008, 20:53
врядли была нештатная ситуация, так как откачали из всех вагонов. кроме этого, ассенизаторы работали быстро и со знанием дела.

800 рублей - вот РЕАЛЬНАЯ максимальная цена плацкарты от Иркутска до Москвы
#42376 Slon 27 май 2008, 21:08
Ну, свое дело они всегда знают ;-) может, на конечной не срослось? Пусть Максимус выскажется.
#42381 mikew 28 май 2008, 09:46
Maximus71:Технология пока одна - автоцистерна, шланг, насос.
Ограничения - наличие автомобиля и подъезда его к пути, отсутствие посадки-высадки пассажиров (чисто техническая стоянка), отсутствие заправки водой (требование СЭС).
Итог - сейчас на всей необъятной Родине откачка сортиров В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ производится только на двух станциях - Масловка и Бекасово.
Бряяяхняяяя!
На одесском 34-м по пути из Одессы в Мск откачивали прямо в Брянске на платформе (середина апреля этого года). Может быть пользовались тем, что паралельно таможненники работали и у самого состава никого, кроме них не было.
#42387 Slon 28 май 2008, 12:59
Приятного аппетита таможенникам!  ;D
На самом деле, я опять не понимаю: почему недостаточно откачки на конечных? Ведь поезд в пути менее 2 суток.
#42389 mikew 28 май 2008, 13:17
Slon:Приятного аппетита таможенникам!  ;D
На самом деле, я опять не понимаю: почему недостаточно откачки на конечных? Ведь поезд в пути менее 2 суток.
Насчет других вагонов не уверен, а у нас в "СВ" самое то было - большую часть дороги проехали с женой в вагоне вдвоем - выкачивать туалеты надо было обязательно  ;D ;D ;D
#42390 Slon 28 май 2008, 13:21
Боже ж мой! Что же вы такое делали, что вдвоем все заполнили?  ;D ;D
#42433 Maximus71 29 май 2008, 10:41
mikew:Бряяяхняяяя!
На одесском 34-м по пути из Одессы в Мск откачивали прямо в Брянске на платформе (середина апреля этого года). Может быть пользовались тем, что паралельно таможненники работали и у самого состава никого, кроме них не было.
Неофициально и в разовом порядке бывает всякое, как и в описанном выше случае по Перми.
Я говорю об официально утвержденных стоянках.
Ни одна СЭС не согласует постоянную откачку на перроне областного центра

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#42440 Фыва Цукен 29 май 2008, 11:29
Maximus71:Неофициально и в разовом порядке бывает всякое, как и в описанном выше случае по Перми.
Я говорю об официально утвержденных стоянках.
Ни одна СЭС не согласует постоянную откачку на перроне областного центра
хорошо. но почему бы не оборудовать такие стоянки на мелких станциях транссиба? ведь даже поезду харьков-владивосток понадобится не более трёх таких стоянок. задержка, по сравнению с общим временем в пути, совершенно незначительная...
#42447 НИКОЛА 29 май 2008, 13:33
mikew:Бряяяхняяяя!
Вы уверены в этом? В 34-м в Брянске производится исключительно дозаправка водой.