В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42612 Komandor 02 июн 2008, 17:30
ага или телеграмму или  просто заранее не то у деж по вокзалу,не то у начальника бумагу оформляете поидее рублей 100 с билета стоит счас
#42614 megapups 02 июн 2008, 18:24
Я на Украине в такой ситуции отправлял телеграмму, бесплатно.
Порядок действий был такой:
1. Подошел к дежурному по вокзалу, сказал, что у меня билеты от станции Чернигов, а я буду садиться в Киеве. Дал ей билеты.
2. Она сложила лист ф.А4 вдвое, подложила туда копирку и написала от руки текст, адресованный ЛНП, что посадка на места такие-то будет осуществлена по станции Киев-Пас. На этой бумажке поставили штампик станции.
3. С этой бумажкой меня отправили в "Службовий телеграф", куда я её отдал. В помещение "Служебного телеграфа" заходить нельзя. Есть класс секретности. Поэтому подавать нужно бумажку через окошко. Я зашел туда, потому что дверь была открыта, на меня наругались, но телеграмму приняли и отправили.
4. Дальше нам отдали бумажку и мы ушли дальше по своим делам.
#42621 Михаил Тверской 02 июн 2008, 19:31
megapups:Я на Украине в такой ситуции отправлял телеграмму, бесплатно.
Порядок действий был такой:
Есть такое негласное правило - посадку дает дорога, оформившая билет. Так вот, Октябрьская дорога и УЗ (или та же Московская дорога) - это разные планеты. Даже разные цивилизации. И она горда за то, что в этом вопросе она впереди планеты всей,следовательно, подобной устаревшей практикой (телеграммы какие-то) не занимается. После того как вас на ОЖД пошлют, приезжайте, допустим, в МЖА на Комсомольскую, купите билеты там и обратитесь со своей проблемой на 3-й этаж к Фетисовой. Думаю, решение найдется.

Все это я говорю к тому, что 049/050 страшнейший аутсорсинговый поезд. Бригаде вообще все по-барабану. Ехали группой на нем на майские праздники с билетами от Твери (посадка была по Курскому вокзалу). Места пришлось высвобождать. А так, в обычной ситуации, ничего такого делать не требуется. Все это себя изжило.
#42637 Slon 03 июн 2008, 11:25
Михаил Тверской:А так, в обычной ситуации, ничего такого делать не требуется. Все это себя изжило.
Вот Максимус, представитель РЖД, с вами не согласится. Он уже писал, что при посадке не на станции по билету никто не гарантирует именно ваши места.
#42745 SvyatSvyat 05 июн 2008, 16:29
Спрошу тут, чтоб не плодить похожих тем :)

У нас с женой и ребенком билеты с Москвы до Праги. Я сяду скорее всего в Москве, жена не хочет делать крюк из Смоленска в Москву и обратно через Смоленск, то есть хочет подсесть с дочкой в Смоленске.
1. Если я предупрежу проводника, садясь в Москве, о том, что подсядут в Смоленске этого будет достаточно, чтоб он не сообщил о пустых местах или все зависит от его доброй воли? Или, может быть, обратится сразу к начальнику поезда, если он есть на международном поезде? Или тут тоже все будет зависет от его доброй воли?

2. Можем ли мы просто подойти к начальнику вокзала, дежурной по станции или к кому-то еще в Смоленске и предупредить их заранее об этом безо всяких телеграмм? Или все-таки в таких случаях нужна какая-то официальная бумажка?
#42746 Фыва Цукен 05 июн 2008, 16:42
мои знакомые регулярно так делают (на направлении москва-воркута/лабытнанги, основная группа садится в ярославле). говорят, проблем ни разу не было.
#42752 Kotenok 05 июн 2008, 17:27
SvyatSvyat:1. Если я предупрежу проводника, садясь в Москве, о том, что подсядут в Смоленске этого будет достаточно, чтоб он не сообщил о пустых местах или все зависит от его доброй воли?
Если вы покажете билеты - что вот они (билеты) есть, а люди на эти места сядут в Смоленске - то проблем не будет.
#42753 SvyatSvyat 05 июн 2008, 17:53
Kotenok:Если вы покажете билеты - что вот они (билеты) есть, а люди на эти места сядут в Смоленске - то проблем не будет.
Ага, то есть билеты держать надо при себе, а не отдавать жене. Спасибо :)
#42755 SvyatSvyat 05 июн 2008, 18:16
Kotenok:Если вы покажете билеты - что вот они (билеты) есть, а люди на эти места сядут в Смоленске - то проблем не будет.
Сразу я не подумал, что придется им бежать до нужного вагона, потому что у них билетов нет, чтоб посадили в любой вагон. Или проводники другого вагона посадят, если говорить, что билеты где-то в пятом вагоне от конца едут с мужем? :)
#42768 Kotenok 05 июн 2008, 20:56
Slon:Пражские вагоны идут за локомотивом! Нетрудно найти нужный.
Факт. Правда их в худшем случае будет штук девять (по схеме там четыре постоянных вагона и пять факультативных), так что из Москвы надо отзвониться и сказать в какой по счету вагон надо садиться.
#42777 Serge& 06 июн 2008, 06:21
а если на станции при посадке на ПДС имеется перронный контроль, то догадываюсь будет хана – без билетов не допустят на платформу :(