В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42670 joy 03 июн 2008, 23:37
Не брались, было 143р и точка.
А насчет билетов на южные направления - не все же места выкидывают за 45 сут до отправления, а какую-то часть. Понятно, она сразу раскупается, но остальные места доступны и позже. Хотя и здесь преимущество у пользователей интернета - можно ситуацию контролировать.
#42678 heming 04 июн 2008, 09:43
Андрей007:Подскажите, пожалуйста, а какими именно картами можно оплатить билет? И можно ли если карточка Украинского банка? Заранее благодарен за ответ! ;)
Хоть кипрского банка. Главное, чтобы на ней был СVV2 код.

На всякий случай уточните у  банка, какая комиссия берется за конвертацию (деньги будут сниматься в рублях, а нев гривнах). Обычно за конвертацию берется 1%, но все же стоит уточнить.
#42682 mt2 04 июн 2008, 10:51
Прямо сейчас попробовал купить по карте Сбера от Иркутска до Иркутска-сортировочного.
Либо сервак Сбербанка висит, либо действительно какие-то проблемы.
#42683 Andrey VI 04 июн 2008, 11:12
http://sbrf.ru/ruswin/tar/cardfaq.asp#_Toc182745905
1.6.            Какие карты Сбербанка России можно использовать для оплаты товаров и услуг в сети Интернет?

Ответ:

В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет может быть проведена по картам Сбербанка России:

• На интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa: Visa Gold, Visa Classic, Visa Business, Visa Electron. Для проведения операции необходимо получение одноразовых паролей на банкоматах Сбербанка России. Более подробную информацию можно получить в п. 9.5 Памятки Держателя международных банковских карт.
  • На интернет-сайтах, не использующих технологии Verified by Visa /MasterCard Secure Code: Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, MasterCard Standard, Gold MasterCard, MasterCard Business.
Совсем недавно появилась возможность производить операции на сайтах с технологией Verified by Visa. Но что за способ странный с одноразовыми паролями, которые надо в банкоматах получать? ???
#42684 mt2 04 июн 2008, 11:23
В клиентской службе мне ничего толком сказать не смогли, сказали только, что запрос от РЖД до банка не доходил.
Что касается каких-то паролей, то я вообще не понимаю, куда их надо вводить при покупке.
#42685 mikew 04 июн 2008, 11:32
Только хотел написать, что сберовской картой плачу, как вспомнил, что у меня ихний мастеркард.
#42690 mt2 04 июн 2008, 12:10
Пароли к сайту РЖД, как выяснилось, вообще не относятся.

Поддержка СБРФ утверждает, что у них все ок.
#42693 Бригадирша 04 июн 2008, 12:50
У меня вот какой вопрос к знатокам. Зарплату на карточку мне перечислят дня через два-три, а билет на 19 июля нужно будет бронировать уже завтра утром. Могу ли я зарезервировать за собой место в системе, но оплатить его через пару-тройку дней, когда появятся деньги? Не уйдёт ли оно? Существуют ли какий-то срок, в течение которого место резервируется за потенциальным пассажиром???
#42695 serg 04 июн 2008, 14:01
Дмитрий:А картой VISA Classic Сбербанка до сих пор невозможно оплатить билеты через Интернет? Я пробовал несколько раз недели две назад - платеж не проходил.
(Платежная система сайта rzd.ru поддерживает Verified by Visa, а Сбербанк не поддерживает).
27 мая оплачивал билет на сайте http://ticket.rzd.ru картой VISA Classic Сбербанка Проблем не было - все прошло нормально, пароли не запрашивались.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#42697 mt2 04 июн 2008, 14:44
А вот на другом форуме написали про пароли:

"У меня так получилось:
Сунув сберовскую визу электрон в банкомат обратил внимание на пункт "одноразовые пароли". Прошелся по нему, получил чек с паролями. Понедоумевал слегка, а на следующий день покупал билеты в Э-3. Там, после ввода данных о карте вышел диалог типа: "Введите пароль № 4 с чека ******". Хорошо, что этот чек из банкомата перекочевал в бумажник.
По данной визе электрон ранее билеты не покупал. Возможно, сбер отсылает тех, кто получал пароли на дополнительную верификацию.
До этого, год назад был неудачный опыт оплаты за билеты со сберовской MasterCard Mass."