В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46746 heming 15 сен 2008, 13:52
Вроде бы на Лениградском направлении такая хрень с электричками не всегда была. Когда-то ходили нормально. Точно не знаю когда, но лет 5-6 там количество электричек резко сократили. Это при том, что в Крюково моторовогонное депо построили.

Ну а с отменами все ясно - каждый квартал ЭР-200 с НЭ очередной раз на 5 минут ускоряют и после тестового проезда снова замедляют ,

Ну а с Кунцово до Текстилей... Как ни крути через Беговую быстрее.
#46747 Slon 15 сен 2008, 14:47
heming:Вроде бы на Лениградском направлении такая хрень с электричками не всегда была. Когда-то ходили нормально. Точно не знаю когда, но лет 5-6 там количество электричек резко сократили. Это при том, что в Крюково моторовогонное депо построили.
Хм. Интересно... То, что я слышал (про пасынка), я озвучил. Интересно было бы найти еще причины.
Глобально - похоже, что мысль отнять у октябрят часть дороги, правильная. Теперь дело за политической волей.
Ну а с отменами все ясно - каждый квартал ЭР-200 с НЭ очередной раз на 5 минут ускоряют и после тестового проезда снова замедляют ,
Ну не в утренний же час пик!
Ну а с Кунцово до Текстилей... Как ни крути через Беговую быстрее.
Может быть, и быстрее. А может быть и удобнее. Во всяком случае, если мне надо ехать с Белорусской на Каланчевку, я первым делом смотрю расписание элек. Не проиграю (если попаду в расписание) за счет подъемов-спусков в метро, а выиграю в удобстве и в отсутствии бомжей  ;D Кстати, а вот если ехать от Савеловской, то даже выиграешь.
#46755 Dixis 15 сен 2008, 21:15
В 2006 году летом ехали отдыхать на ЧПК в дополнительном летнем поезде, который идет транзитом через Украину, на улице было жарко и в поезде в плацкарте соответственно, так вот днем по вагону ходила проводница и предлагала сходить в душ в какой-то вагон (номер не помню), цена сего удовольствия в то время была 60 р.

Мы в ответе за то что делаем!
#46758 heming 15 сен 2008, 22:14
Честно говоря проблема сохранения в чистоте в поезде решается проще (правильно это или нет со стороны РЖД - речь не об этом, таковы реалии).

Берется билет в купе ил СВ проверенного фирменного поезда. Костюм вешается на веалку, с утра бритье и умывание в довольно чистом туалете и все. Никакого ощущеня нечистоты у меня после фирменных поездов не оставалось. Ну на крайний случай туалетной водй или одекалоном попользоваться можно.
#46759 Slon 16 сен 2008, 00:08
Ну, в общем, иногда везет и в нефирменном поезде. Если нормальный проводник, то туалет чистый и можно умыться даже до пояса. Одна дамочка мыла голову, правда, поставила очередь в туалет в ту самую позу аж на полчаса...
#46763 serg 16 сен 2008, 08:55
Slon: можно умыться даже до пояса. Одна дамочка мыла голову...
А потом следующий пассажир, зашедший в туалет, не написал жалобу, что в туалете грязно и повсюду лужи?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#46767 heming 16 сен 2008, 10:59
Согласен , иногда даже нефирменный поезд чистый.

ИМХО, немаловажный фактор качество белья и отсутствия матрасов.
Нет матрасов (трансформеры ТВЗ) и чистое белье (без белой пыли, от вида вагонов не  зависит) - значит пассажир чистый. А если еще и туалет чистый то вообще все OK

Другое дело , что в фирменных поездах чистота вроде бы как гарантирована (негласно)
#46792 Slon 16 сен 2008, 16:52
serg:А потом следующий пассажир, зашедший в туалет, не написал жалобу, что в туалете грязно и повсюду лужи?
Там оказалось всё на удивление чисто и сухо, ей это как-то удалось. Следующим пассажиром был я!  ;D ;D ;D
#46797 heming 16 сен 2008, 17:52
Вообще женщина , если захочет где хочет голову помоет.

Я как то путешествовал большой компанией по Ивановской области (Плес-Кинешма-Юрьевец).

Так вот в Юрьевце из готелей только дом колхозника (не в переносном смысле, а такой и был). Так вот воды там небыло . Никакой. Санузел тоже страшногрязный и облезлый на весь дом колхозника. Так вот одна девушка в соседне полатке накупила Бон-аквы без газа бутылок 10-12 по 0,5 (канистр в Юрьевце не было) и и з них в страшноадком сортире поливала себе на голову. Логику женскую не понять.

Так что я думаю, если кому приспичит - в поездном туалете голову помыть просто ;D ;D ;D
#46800 Slon 16 сен 2008, 19:01
Холодной водой? Ну, это жесть  ;D Нет. упомянутая мной дамочка налила воды в специальное корытце-ведерко, добавила кипятка из титана и в путь! Судя по отработанности технологии, это не первый раз  ;)
#46806 heming 16 сен 2008, 20:07
Ну то есть было заранее специально заготовлено "поездное ведерко" ;D

Поезд то дальний был? Или на одну ночь?
#46807 fd 16 сен 2008, 20:09
f.b.:Увы, все перечисленные поезда фирменные
А ехать придется на совсем нефирменном Свердловск-Симферополь
Поезд этот особой чистотой и новыми вагонами никогда не отличался. Но в нем штабной вагон душем оборудован. Еще в кабаке есть умывальник, который по договоренности со сторожем легко превращается в душевую кабинку.
#46808 fd 16 сен 2008, 20:12
heming:Ну то есть было заранее специально заготовлено "поездное ведерко" ;D

А чо его готовить. Оно входит в комплект оборудования каждого вагона.
#46810 heming 16 сен 2008, 20:26
Жесть. А если в данном ведерке проводник тряпку после мытья унитазов полоскал?
#46813 Slon 16 сен 2008, 20:36
heming:Ну то есть было заранее специально заготовлено "поездное ведерко" ;D
Не, корыто у нее было с собой! Пластиковое, с ручкой, типа большой упаковки от майонеза!
Любимый 104-й  :D