В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53945 serg 01 мар 2009, 21:31
Кстати, примите к сведению, что если первая половина билета покупается менее, чем за 3 суток, то вторая половина появляется в системе не сразу и шансы поймать ее уменьшаются.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54676 Эллина 20 мар 2009, 14:37
И все-таки с этим поездом что-то неладно. Вот 22 марта - и дата непраздничная, и до отправления осталось двое суток. От Горького до Москвы - больше сотни сидячих мест, от Владимира до Москвы - как не было, так и нет.
Если кто из РЖД заходит на этот форум (и имеет мозги), пожалуйста, учтите это и поправьте, что ли.
#54678 serg 20 мар 2009, 14:42
Три дня до отправления для данного поезда не показатель - основная масса мест продается в день отправления и за день до него. К тому же 22.03 - воскресенье, в свободной продаже осталось менее двух вагонов. Все-таки, думаю, что поезд уйдет из Нижнего со 100% загрузкой сидячки. Посмотрите, сколько мест останется в день отправления - потом расскажите.
Последний раз редактировалось serg 20 мар 2009, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54695 serg 20 мар 2009, 16:55
Кстати, посмотрел справку - от Владимира в свободной продаже куча плацкарта. Почему бы Вам не взять билет в плацкартный вагон? Разница в цене менее 50 рублей.

#55136 Эллина 30 мар 2009, 13:38
Извиняюсь, но я опять за свое - все-таки надеюсь, что кто-то что-то прояснит. Просто я студентка, а это единственный способ уехать в Москву в воскресенье вечером.
serg, вы сглазили! На 12 и 19 апреля нет уже и плацкарта от Владимира, только купе. От Горького по прежнему в наличии и плацкарт, и сидячие. Но их мало...
Мне кажется, РЖД решили извести возможность нормально ездить этим поездом вообще. Он кому-то конкурент?
#55139 serg 30 мар 2009, 14:42
Сглаз здесь ни при чем - просто я достаточно хорошо знаю пассажиропоток на данном направлении. Вы в какой-то степени сами ответили  на свой вопрос. Что РЖД выгоднее: ждать пока кто-то купит билет на полный маршрут Горький-Москва (если не получится, то выдать оставшиеся места в продажу после отправления поезда из Горького - думаю, в воскресенье вечером будет куча желающих купить такой билет перед отправлением) или от Горького до Владимира оставить место пустым (везти воздух), т.к. оно будет продано Вам на маршрут от Владимира?

И, вообще-то, мы изначально говорили о дате 22.03. Вы в этот день мониторили ситуацию? Отслеживали сколько свободных мест осталось после отправления?

#55140 Эллина 30 мар 2009, 14:52
На 22.03 не получилось, в выходные я без интернета. Но в ближайшее воскресенье лопну, а проверю.
Я понимаю, что выгоднее продать билеты от Горького. Но дело в том, что всю осень сидячие от Владимира заранее были! Я точно знаю, я их покупала и ездила. А с февраля куда-то делись...
Еще неделю назад плацкарты от Владимира были! А теперь и они куда-то делись... Тенденция, однако.
Может, если есть спрос, лучше еще один вагон прицепить, чем народ проезда лишать?
#55141 serg 30 мар 2009, 15:07
Как говорится, меня за советскую власть агитировать не надо. А что б Вам было спокойней, скажу, что при необходимости покупки билетов на маршрут Арзамас-Горький был вынужден по той же самой причине (кстати, на нужный мне поезд вообще никакие билеты заранее не продаются) купить билеты на маршрут Саранск-Горький. Вот часть маршрута поезда (подсчитайте - сколько я переплатил РЖД - брал 4 билета):
САРАНСК  05:30 05:50 0020
КРАСН УЗЕЛ  06:25 06:56 0031
ОБРОЧНОЕ  07:32 07:34 0002
УЖОВКА  08:15 08:17 0002
ЛУКОЯНОВ  09:17 09:19 0002
ШАТКИ  09:48 09:50 0002
АРЗАМАС  10:40 11:05 0025
АРЗАМАС 1  10:40 11:05 0025
ГОРЬКИЙ М  13:07 13:40 0033
Последний раз редактировалось serg 30 мар 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

#55142 Знак вопроса 30 мар 2009, 15:21
Автор, а почему Вы не хотите воспользоваться пригородными поездами? В 20.32 отправляется э/п до Петушков, откуда через 10 минут после прибытия отправляется пригородный по Москвы.
А студентам, кстати, положена 50%-ная скидка.
#55147 serg 30 мар 2009, 16:16
Я думаю, что девушке-студентке в такое время одной на электричке ехать не стоит.

#55151 Знак вопроса 30 мар 2009, 16:50
Ну мы же не знаем, как выглядит и где учится эта девушка-студентка? Вдруг - в РГУФКе занимается единоборствами? ;)

А по существу - есть еще в 17:20 "попугай" до Москвы. Вот на него точно открыта продажа билетов.
#55152 serg 30 мар 2009, 17:02
Знак вопроса:Ну мы же не знаем, как выглядит и где учится эта девушка-студентка? Вдруг - в РГУФКе занимается единоборствами? ;)

В данном случае это дополнительный фактор риска для жизни - при оказании сопротивления можно и на нож нарваться или чем-нибудь по голове получить.

#55196 Эллина 31 мар 2009, 11:25
Всем спасибо за участие в моей судьбе, особенно по поводу единоборств трогательно:-)
По сути: поздно в электричке одна боюсь. Уезжать из дома в 17.20 неохота - когда приезжаешь на 1 день, 3 часа тоже имеют значение. Кстати, электричка по студенческому всего на 20 рублей дешевле, чем полный билет на горьковский поезд в сидячий вагон.
А вопрос, собственно, был немножко в другом: почему раньше эти билеты БЫЛИ, а теперь их нет? Что изменилось у РЖД или на сайте в феврале?
#55197 Фыва Цукен 31 мар 2009, 11:27
Эллина:почему раньше эти билеты БЫЛИ, а теперь их нет? Что изменилось у РЖД или на сайте в феврале?
я не знаю, но могу предположить, что в связи с кризисом ржд отменило предварительную продажу по владимиру с целью набрать побольше пассажиров, едущих по полному маршруту (и, соответсвенно, платящих больше).