В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#55300 кассир 02 апр 2009, 08:31
Мы в прошлом году организованной болельщицкой группой ездили в Финляндию. Так вот там эти запреты на мясо-молочную продукцию действовали уже тогда. Все, что было можно - бакалею, фрукты-овощи, чай-кофе, сладости и т.д. мы закупали здесь, а мясо, яйца и молочку - уже там, в Финке. Но, правда, личные бутеры никто у нас не отнимал... ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#55303 Legenda 02 апр 2009, 09:39
о каких болезнях идет речь,если мне мама котлеты,к примеру, сделала в дорогоу,а дядьки-таможеники взяли и отобрали!?????Что за глупости??? Не везешь же с собой тонны мяса и молока!!! яйца обычно варят и в дороге очень даже...но не берут же люди с собой 30 десятка... Бред,считаю

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#55306 serg 02 апр 2009, 10:56
Nata:о каких болезнях идет речь,если мне мама котлеты,к примеру, сделала в дорогоу,а дядьки-таможеники взяли и отобрали!?????
Мы говорим о разных вещах. Котлеты могли быть сделаны из говядины, зараженного коровьим бешенством, а если из курицы - то птичьим гриппом. Просто санитарная служба РФ не доверяет санитарной службе Молдавии, так же как соответствующие органы стран ЕС - санитарной службе РФ. А на таможенников просто возложены контролирующие функции.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#55309 Legenda 02 апр 2009, 11:13
нууу,тогда можно и людей не пускать в РФ,которые поели бешеные котлеты...

Nata)
#55310 Legenda 02 апр 2009, 11:16
я так поняла,что либо я вас не понимаю,либо вы меня не понимаете!!!!!

Nata)
#55311 Legenda 02 апр 2009, 11:18
не знаете,можно ли где-то посмотреть этот "приказ" по поводу переезда границ на поезде!?

Nata)
#55312 Legenda 02 апр 2009, 11:20
да и вообще,тогда получается,почему на машине можно провозить продукты (не тоннами конечно),а на поезде нельзя!?
У меня родители на прошлой неделе приежали сюда,да досмотр делали,но проверяли машину на наркотики и все такое,но не на продукты и ничего не заставили и н е просили выбрасывать!Хотя по номерам ясно откуда едет машина!

Nata)
#55313 Legenda 02 апр 2009, 11:25
Кстати,а ведь многие из Белгорода едут в Харьков за колбасой!!!!!! и ничего ведь!!!

Nata)
#55315 serg 02 апр 2009, 11:52
Я думаю, что на автомобильной таможне еще не в курсе нововведений. К тому ж выше говорилось, что это все вводится с 01 мая. Вероятно, в ближайшее время начнут и там забирать в том числе и закупленную батонами колбасу.

Когда летал на Кубу (туда тоже запрещен ввоз продуктов питания) у меня изъяли палку сырокопченой колбасы. Перед тем как изъять сменили пакет в мусорной корзине на новый, выбросив имеющийся мусор. После того как я выбросил колбасу - произвели замену пакета еще раз. Как думаете - каким образом была произведена утилизация колбасы?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#55317 Legenda 02 апр 2009, 12:00
зачем говорить тут о перелетах и тем более международных,когда вопросы о переезде и поезде,и о странах СНГ!!!!!

Nata)
#55319 Фыва Цукен 02 апр 2009, 12:08
Nata:зачем говорить тут о перелетах и тем более международных,когда вопросы о переезде и поезде,и о странах СНГ!!!!!
а какая разница - поезд или не поезд, снг или не снг? дело в том, есть государственная граница, или нет. а она - есть, в обоих случаях.
#55323 megapups 02 апр 2009, 12:40
В этой ситуации меня волнует следующее.
Как можно у человека изымать частную собственность без каких либо документов.
Допустим, есть приказ государственной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, согласно которому колбасу сырокопченую ввозить из Украины в Россию нельзя. Контроль за соблюдением этого постановления осуществляет таможня. Я въезжаю в Россию из Украины, имея палку варенокопченой колбасы. У меня ее отбирают. А в приказе написано про сырокопченую колбасу. Как мне потом доказывать свою правоту на этот счет.
Неправильно это.
#55334 joy 02 апр 2009, 15:05
По идее, при изъятии(конфискации)личных вещей составляется акт, причем в конторе у таможенников, для чего пассажир снимается с поезда.
Так что многие предпочтут закрыть глаза и просто "выбросить" продукт ;D