Также на планирую там быть 12 сентября с 11-00.
Мне можно написать ЛС.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Аналогичноmegapups:Я планирую прибыть на ст. Щербинка электропоездом 6712/6321 в 10:52 12 сентября (выставка с 11 часов открывается).
У меня только матерные слова вызвало. От многих посетителей слышал отзывы типа, того что в шестером ездить будет ужасно, что в плацкартных по свободней будет. Единственное что мне понравилось, это что в них полк сделали по старинке на кронштейнах снизу, вот бы все вагон снова так стали делатьheming:1.Очень порадовала концепция нового "плацкарта". Это 6-ти местное купе, причем в отличие от РИЦев и европейских кушетов , там при опушенной средней полке на нижней вполне можно сидеть. Были оттестированы все полки - на нижних и средних вполне комфортно. На верхней тесновато, но не хуже , чем в существующих сейчас плацкартах. Единственное - места для вещей маловато. Но такой вагон решает основные проблемы плацкарта - нет openspace и ног в проходе. В общем я бы в таком плацкарте ездил бы.
В каждый День железнодорожника так проходит. Жалко что сегодня на Сапсане не катали, вчера на нём катали посетителейheming:4.. Порадовала концепция "паровозной прогулки". Посетителей выставки катали по кольцу на электричке СРЗ из 4-х вагонов, а паровоз шел рядом (по соседнему пути), как бы "показательный полет" то обгоняя электричку, то отставая. Смотрелось очень эффектно. И так на протяжении всей выставки (с 11-00 до 15-00 12 сентября)
Паровоз немного навевал сходство с загнанной лошадью - с него струились пар и вода. Бегал паровоз довольно шустро.
Кстати шестикилометровое кольцо сделано именно ровным кольцом- дуги настолько плавные, что как описывается круг незаметно, поворотов не чувствуется.
Допускаю, что многим не понравится. Я высказал сугубо ИМХО. Просто лично для меня негативом в плацкарте является общее пространство и ноги в проходе. 6 человек в купе для меня не было бы проблемой при наличии коридора и кондиционера. Повторюсь это просто личное мнение.У меня только матерные слова вызвало. От многих посетителей слышал отзывы типа, того что в шестером ездить будет ужасно, что в плацкартных по свободней будет. Единственное что мне понравилось, это что в них полк сделали по старинке на кронштейнах снизу, вот бы все вагон снова так стали делать
Ага и обязательный анабиоз, что бы все лежали, не вставая. Так же, еще вариант, у пассажира средняя полка, вот такое вот одно г..но, желает всю дорогу лежать, и где тогда будет ютится пассажир с нижнего места ?heming:1.Очень порадовала концепция нового "плацкарта". Это 6-ти местное купе, причем в отличие от РИЦев и европейских кушетов , там при опушенной средней полке на нижней вполне можно сидеть. Были оттестированы все полки - на нижних и средних вполне комфортно. На верхней тесновато, но не хуже , чем в существующих сейчас плацкартах. Единственное - места для вещей маловато. Но такой вагон решает основные проблемы плацкарта - нет openspace и ног в проходе. В общем я бы в таком плацкарте ездил бы.
Хотел поспорить с heming'ом, но меня опередили.heming:Допускаю, что многим не понравится. Я высказал сугубо ИМХО. Просто лично для меня негативом в плацкарте является общее пространство и ноги в проходе. 6 человек в купе для меня не было бы проблемой при наличии коридора и кондиционера. Повторюсь это просто личное мнение.У меня только матерные слова вызвало. От многих посетителей слышал отзывы типа, того что в шестером ездить будет ужасно, что в плацкартных по свободней будет. Единственное что мне понравилось, это что в них полк сделали по старинке на кронштейнах снизу, вот бы все вагон снова так стали делать
Единственное такой вагон не очень пригоден для туристов с рюкзаками (не особо есть куда их класть, точнее вообще некуда) С сумками - чемоданоми же вполне нормально.
А это что б "по-европейски" было..)))))Знак вопроса:Наконец, не могу понять, зачем в купе поставлены прозрачные двери??? Чтобы пассажир понимал, что он едет не в купе, а пусть в новом, но все-таки плацкарте? Или это железнодорожная версия шоу "За стеклом"?..
176 примерно у меня )))). Сидел комфортно.Затрудняюсь вспомнить, какого роста уважаемый автор, но мне с моими 176 см пришлось сидеть на нижней полке, плотно упершись макушкой в среднюю.
В недельные и двухнедельные отпускные трипы с не очень большим чемоданом на колесах, в командировки с ноуотбучной сумкой, в двух-тредневные трипы с небольшим рюкзаком форматом гораздо меньше чемодана.heming, а Вы с одним чемоданом a la дипломат обычно ездите? Никакая другая ручная кладь в новые вагоны ведь не поместится.
heming:176 примерно у меня )))). Сидел комфортно.Затрудняюсь вспомнить, какого роста уважаемый автор, но мне с моими 176 см пришлось сидеть на нижней полке, плотно упершись макушкой в среднюю.
Вы упустили ключевой момент описания - сравнивал я РИЦами и европейсками кушетами - там при разложенной полке сидеть могут только дети.Опять таки сравните с европейскими кушетами. Смотрящий (сотрудник персонала выставки) пояснил, что скорее всего в промышленном производстве переборки будут не прозрачными, а пластиковыми. Хотя такой вариант тоже нормален по сравнению с openspace."Наконец, не могу понять, зачем в купе поставлены прозрачные двери??? Чтобы пассажир понимал, что он едет не в купе, а пусть в новом, но все-таки плацкарте? Или это железнодорожная версия шоу "За стеклом"?.."В недельные и двухнедельные отпускные трипы с не очень большим чемоданом на колесах, в командировки с ноуотбучной сумкой, в двух-тредневные трипы с небольшим рюкзаком форматом гораздо меньше чемодана.heming, а Вы с одним чемоданом a la дипломат обычно ездите? Никакая другая ручная кладь в новые вагоны ведь не поместится.
С туристическим рюкзаком в последние годы ездить перестал .
Еще раз повторюсь - по удобству этого вагона сугубо личное ИМХО. Просто в ряде случаев купе при поездке для меня дорого. А в общем пространстве (неопрятные женщины в засаленных халатах и мужчины в затертых тренировочныых штанвх ходящие по проходу и тп.)с ногами с носками в проходе , ехать не хочется. Такой вагон для более дешевой поездки, чем купе, меня устроил бы больше, чем плацкарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229