В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#62048 Vik 09 авг 2009, 22:42
да, Jason, вам точно ответили про окна. Один вагон используется как для 2 класса, так и для 1 путём махинаций с полками)
До Нью-Йорка туда-обратно, да вы что! Неправда. Где такие цены берёте? Специально посмотрел, самое дешевое, что я нашёл 628$ и то это за несколько месяцев до вылета.
#62053 Jason 09 авг 2009, 23:23
Vik:да, Jason, вам точно ответили про окна. Один вагон используется как для 2 класса, так и для 1 путём махинаций с полками)
До Нью-Йорка туда-обратно, да вы что! Неправда. Где такие цены берёте? Специально посмотрел, самое дешевое, что я нашёл 628$ и то это за несколько месяцев до вылета.
Ну я скорее утрировал про Нью-Йорк.
Ну на сентябрь билеты у Аэрофлота стоят около 20000 (эти самые 630$) - туда-обратно
350 евро (тоже туда обратно) - это почти 16000.
Разница небольшая. но там полмира облететь можно за 10 часов(+ питание на борту), а тут 30 часов, причем совсем рядом и без еды.

Напомню, 350 евро - это трехместное купе.
Создательница темы наверно поедет в двухместном, это наверно еще + 50 - 100 евро.

В Европе поэтому и летают больше самолетами, а поезда короткие и полупустые ходят, из-за чего такие высокие цены.
В общем, замкнутый круг получается)
#62997 Frankie 27 авг 2009, 12:23
Vik:По поводу купить на станции. Такое можно сделать в единственном месте - в Бресте, больше негде. Позволяет по времени стоянка)) Торгаши там снуют, менты резво их гоняют, купить удалось. Как сейчас стало не знаю. Ну можно в Минске ещё, если пойти в здание вокзала, но тут деньги менять придётся, в общем, гемор.
Помнится, я покупал в Орше, там иногда бабки с едой прямо к поезду подходят, можно купить горячее.
#63044 Vitaly_ 27 авг 2009, 22:56
atmissi:3. Про покушать... забавно,сутки люди едут и даже горячее негде купить?
По России есть поезда гораздо более долгих маршрутов, где даже на часть времени вагон буфет не цепляют...
А вообще до Вены замечательно ездится с пересадкой по Варшаве, между Веной и Варшавой два дневных поезда и один ночной, причем некоторые стыковки позволяют добраться быстрее, чем на беспересадочном вагоне к "Влтаве", часов за 27-28 и проведя в поездке 1 ночь, а не 2. И в дневных EC там ресторан есть, очень неплохой. А на маршрут Москва-Варшава - к примеру, в "Полонезе" едалище тоже есть, российский до Бреста и польский от Тересполя, последний - много лучше и дешевле. Есть ресторан и в берлинском поезде (актуален при движении из Вены), на участок Брест-Москва - точно. Таким образом, есть возможность поездки практически с бесперебойным питанием ::-):
Можно также подобрать пересадки через Варшаву так, что будет часа 2.5 и более - можно поесть там, а если использовать ночной Вена-Варшава, то будет время и прогуляться, скажем, до Старе-Място, что актуально для тех, кому тяжело долго находиться в поездах.
#96430 Оля 04 фев 2011, 04:15
Обращаюсь к знающим и бывалым!) Нужно съездить в Вену. Порекомендуйте более бюджетные варианты, пожалуйста. (кроме электричек)
Рассматриваем:
1) прямой Мск-Вена.
2) прямой Мск-Варшава + Варшава-Вена
3)прямой Мск-Братислава + Братислава-Вена

Хотелось бы хотя бы приблизительно знать цены, чтобы обратиться уже конкретно в кассу с определенным маршрутом.
И еще, в каких поездах из перечисленных имеются 4-местные купе, уж очень трехместки неудобны(((((
#96457 pink 04 фев 2011, 15:15
на беспересадочном из Москвы в Вену дороже других вариантов будет. 3 года назад билет стоил 135 евро 2 класс и 160 - 1 класс. Сейчас, возможно, чуть подороже. Михаил поправит, если что.
#96483 Михаил Тверской 04 фев 2011, 23:30
Оля:Обращаюсь к знающим и бывалым!) Нужно съездить в Вену. Порекомендуйте более бюджетные варианты, пожалуйста. (кроме электричек)
Рассматриваем:
1) прямой Мск-Вена.
2) прямой Мск-Варшава + Варшава-Вена
3)прямой Мск-Братислава + Братислава-Вена

Хотелось бы хотя бы приблизительно знать цены, чтобы обратиться уже конкретно в кассу с определенным маршрутом.
И еще, в каких поездах из перечисленных имеются 4-местные купе, уж очень трехместки неудобны(((((
3 вариант можно рассматривать как наиболее бюджетный. стоимость сильно зависит от числа путешествующих.
#96485 serg 04 фев 2011, 23:37
2 Оля.
4-х местных купе до Вены нет.
Если не сложно, для общего развития и обмена информацией - поясните, почему Вам именно на поезде в Вену хочется ехать. Ведь без особых напрягов (если не пиковые даты) на самолет можно билет купить за 8-9 тыс. рублей "туда-обратно". А если поднапрячься и не привязываться к определенным датам, то и за 99 евро "туда-обратно" можно уложиться.
#96491 heming 05 фев 2011, 01:21
Jason:
Vik:В Европе поэтому и летают больше самолетами, а поезда короткие и полупустые ходят, из-за чего такие высокие цены.
В общем, замкнутый круг получается)
Это не совсем так. В большинстве развитых европейских стран поезда для внутренних перевозок и поездок в соседние страны востребованы больше самолетов. Скажем из Кракова до Праги, из Варшавы в Берлин , из Вены в Будапешт и т.д. и т.п. большинство пассажиров едет поездами. То же и на внутренних перевозках - редко кто летает из Вены в Зальцбург, из Бухареста до Брашова или из Варшавы до Гданьска. Основной пассажиропоток поездами. А вот из Лондона в Мадрид или из Варшавы в Париж уже летают.

А то что поезда не забитые - так это графики у них грамотные, ну и кстати в пиковые дни очень даже забитые.

Ну то есть на большинстве направлений ж.д. и авиа не конкуренты - это разные ниши по расстояниям. А в тех местах где пересекаются их пассажиры ж.д. по времени и комфорту даже выигрывает. Например на направлении Лондон-Париж.
#96492 joy 05 фев 2011, 01:41
serg:2 Оля.
то и за 99 евро "туда-обратно" можно уложиться.
Гхм..Я помню видел дешевый тариф Air Berlin, причем по какой то акции. Но дороже 99 евро туда-обратно.
О какой авиакомпании идет речь?
#96498 SvyatSvyat 05 фев 2011, 10:19
Раньше, вероятно, и можно было ровно за 99 евро улететь туда-обратно, сейчас, может, тоже можно, но я не нашел.
Недавно искал на октябрь, при выборе некоторых дат, уже не помню, 4 и 11 что ли, билет М-В-М у Эйрберлин и TUIfly стоил 99,98 евро плюс они берут что-то в районе 8-17 евро за платёж по карте, то есть, без еды и много багажа со страховкой билет обойдётся в 110-117 евро.
#96500 serg 05 фев 2011, 11:50
joy:
serg:2 Оля.
то и за 99 евро "туда-обратно" можно уложиться.
Гхм..Я помню видел дешевый тариф Air Berlin, причем по какой то акции. Но дороже 99 евро туда-обратно.
О какой авиакомпании идет речь?
Как раз AirBerlin или FlyNiki - сейчас на октябрь 2011 и на более поздние даты есть места по 110 евро.
UPD. А, например, на 06 декабря 2011 туда и на 13 декабря 2011 обратно обойдется в 99,98 евро "туда-обратно" со всеми сборами. Кстати, при выборе рейса и перехода на следующий уровень бронирования выдается

price details
outbound flight for Passengers: 1 € 11.99
return flight for Passengers: 1 € 10.99
taxes, charges and fuel surcharge € 77.00
total price € 99.98 .

Т.е. сам тариф 11-12 евро, а остальное сборы.
#96502 joy 05 фев 2011, 13:44
Ага, значит, при загадывании далеко наперед можно поймать дешевые тарифы.
Я еще ранней осенью подбирал варианты на эту весну и действительно столкнулся с очень выгодным предложением Эйр Берлин до Вены (но не 99 евро туда-обратно). В итоге я остановился не на берлинцах вовсе (в декабре, когда я созрел до покупки, дешевых билетов уже не было), а на Люфтганзе, и выбрал не Вену, а другой известный европейский город, куда дешевые тарифы встречаются не так часто.
Билет встал в 140 евро.
Рассматривал и идею поехать поездом до Братиславы по выгодным тарифам, но..уж очень большой я "любитель" РИЦев в режиме 2\3. И все уткнется в 120-150 евро, но one way, почувствуйте разницу. Может, как-то сподвигнусь и на этот вариант, но при наличии двух собу..,тьфу, проверенных товарищей ::-D:
Отдельный нюанс еще и в том, что словацкое консульство отличается отдельным "либерализмом", не отстает и австрийское, но это отдельная тема для разговора.
#96505 SvyatSvyat 05 фев 2011, 14:25
serg:Как раз AirBerlin или FlyNiki - сейчас на октябрь 2011 и на более поздние даты есть места по 110 евро.
UPD. А, например, на 06 декабря 2011 туда и на 13 декабря 2011 обратно обойдется в 99,98 евро "туда-обратно" со всеми сборами. Кстати, при выборе рейса и перехода на следующий уровень бронирования выдается

price details
outbound flight for Passengers: 1 € 11.99
return flight for Passengers: 1 € 10.99
taxes, charges and fuel surcharge € 77.00
total price € 99.98 .

Т.е. сам тариф 11-12 евро, а остальное сборы.
На октябрь по такой же цене, но в любом месяце при выборе рейса внизу сноска
The price includes the fare, taxes and charges, as well as a handling fee (service charge) of € 10 for direct debit payment. The handling fee for all other payment methods is € 17 per person, which means that the price including the handling charge is then € 7 more than the price shown above. The handling fee is not applied to flights between Balearic islands, to topbonus customers with Gold status and to certain special offers.

А этот direct debit payment годится только для If you have a German, Austrian or Dutch bank account, you can pay by direct debit up to seven days prior to departure.

То есть билет стоит 106,98 евро, если вы не подходите под вышеизложенные условия.
#96522 serg 05 фев 2011, 23:55
Что 106,98 или 99,98 - особой разницы не вижу. Опять-таки повторюсь, но за 8-9 тыс. рублей можно слетать "туда-обратно" и в ближайшее время без предварительной покупки билета. И, вообще, как я понимаю, основное зло - это сборы российских аэропортов, т.к. западные аэропорты поддерживают авиакомпании - когда авиакомпании запускают какие-либо спецапедложения, то сборы аэропортов либо минимальны, либо равны нулю.
Между европейскими городами, не особо напрягаясь, можно найти билеты за 40-50 евро "туда-обратно" вместе со сборами.