В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#63366 Альберт К 02 сен 2009, 21:51
MarchCat:Хехе, писал я об этом много, но напишу еще раз ::-D:
1) вычислить, когда пойдет состав, и посмотреть;
Самый верный метод. :;-):
Мне по большому счёту всё равно, лишь бы не плацкарт, хотя по ходу движения безусловно ехать приятней ::-):
Что касается утверждения о том, что сев на чужое место, никто не возражал, что же Вам повезло,
что это был не я. :;-):
#63367 Slon 02 сен 2009, 22:08
Альберт К:Самый верный метод. :;-):
Представляете, какой облом будет, коли переформируют состав? Меня так в январе надули, правда, в лучшую сторону (я писал, могу, если интересно, напомнить).
Мне по большому счёту всё равно, лишь бы не плацкарт, хотя по ходу движения безусловно ехать приятней ::-):
Заметьте, что если сидите по ходу, то при возможном резком торможении ночью вы летите не в стену, а на пол. Что тут лучше - хз...
Что касается утверждения о том, что сев на чужое место, никто не возражал, что же Вам повезло,
Представляете, как может сложиться: у вас место против хода, а на ваше садится сосед напротив по своим причинам. И все довольны ::-):
#63370 Альберт К 03 сен 2009, 06:49
Slon:
Альберт К:Самый верный метод. :;-):
Представляете, какой облом будет, коли переформируют состав? Меня так в январе надули, правда, в лучшую сторону (я писал, могу, если интересно, напомнить).
Заметьте, что если сидите по ходу, то при возможном резком торможении ночью вы летите не в стену, а на пол. Что тут лучше - хз...
Представляете, как может сложиться: у вас место против хода, а на ваше садится сосед напротив по своим причинам. И все довольны ::-):
Уважаемый Slon все Ваши варианты развития событий в комментариях к моим постам, несомненно могут иметь место, но их вероятность очень мала, что подтверждается практикой. :;-):
С полки падать и ударяться носом, не приходилось, хотя езжу я не мало. И я не утверждал, что это лучше, а говорил о том, что ехать на таком месте мне было бы приятней. :;-):
Сосед конечно может сесть на моё место против хода и я промолчу, но своё нижнее по ходу не уступлю, разве только в особом случае.
Что же касается переформирования, это тоже не так часто бывает. ::-):
#63376 MarchCat 03 сен 2009, 15:30
Ух ты, сколько любителей так ездить оказалось на деле. Насчет переформировывания верно замечено, даже в 112-ом поезде, в котором вагоны меняют чуть ли не каждые 5 секунд, все равно большая часть вагонов развернута одинаково. Кстати, довольно легко делать так, чтобы ехать по ходу. Даже посчитал для интереса :*WRITE*: Последние, кажется, 46 раз ехал по ходу. Сам удивился.
#63383 Slon 03 сен 2009, 16:08
Альберт К:С полки падать и ударяться носом, не приходилось, хотя езжу я не мало.
Думаете, стОит проверять? ::-): думаю, что даже одного раз будет много. Вот мой ребенок падал, к счастью, без последствий. Я сдуру не сразу обратил внимание, на какую полку относительно хода его класть. В последнюю поездку мы с ним менялись полками на ходу.
И я не утверждал, что это лучше, а говорил о том, что ехать на таком месте мне было бы приятней. :;-):
И главное - чтобы костюмчик сидел! :*THUMBS UP*:
Сосед конечно может сесть на моё место против хода и я промолчу, но своё нижнее по ходу не уступлю, разве только в особом случае.
Вы имеете в виду - не уступите кому-то сверху, или я неверно понял?
Что же касается переформирования, это тоже не так часто бывает. ::-):
Зимой с поездом "Московия" это было регулярно! С сухумскими ВБС еще хуже.
#63399 Jason 04 сен 2009, 02:15
nataly-m:
Как купить места по ходу поезда?
Взять плацкарт-боковушку..)))
В купе и СВ при любом раскладе будете трястись ПОПЕРЕК хода..))))))))))))))))))))
Натали, да вы гений, прямо не знаю, что бы без вас делал)
#111114 Фред Спаркс 14 июл 2011, 22:37
Цыпа:Может здесь мне помогут. Какие места по ходу поезда в поезде 102 москва- адлер в вагоне 22вип.
::-D: ::-D: у вас хорошее чувство юмора.
А если серъезно, нужно выяснить расположение мест в вагоне, тогда и решим, ведь в какую сторону повернут вагон мы уже знаем.
#111119 Антон Ефимов 14 июл 2011, 22:48
Цыпа:Это вагон с четырьмя купе.
Вы какого числа выезжаете? Пока мы видели этот 22 вагон в двух составах: в одном был на 4 купе, в другом - на 5, а третий - вообще не видели.
#111120 Цыпа 14 июл 2011, 23:00
28 августа. Билет буду завтра покупать. А какая разница - 4 купе или пять. Места идут по порядку. Например, 1 купе- место-1-2 -будет по ходу поезда или нет.
#111122 Цыпа 14 июл 2011, 23:14
Фред, а в какую сторону повернут вагон. Меня интересует, где будет находится купе проводников - в начале вагона по ходу или в конце. Я пытаюсь определить, как стоит вагон. А тогда можно будет разобраться с местами.