В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67443 Disel 26 ноя 2009, 23:41
serg:Предполагаю, что УФС это свинью все-таки не специально подложило - в старой версии нельзя было купить билеты на "Сапсаны".
Нет. Вчера (в старой версии) билеты на Сапсаны уже можно было купить на УФС, и номера мест показывались.
В принципе, они и сейчас показываются, неудобство только в том, что нужно раздельно просматривать по каждому вагону.
#67447 Slon 27 ноя 2009, 00:12
Номера мест там, безусловно, есть, при некоем программистском навыке можно попробовать расковырять. Только вот вопрос - насколько теперь это нужно? Ведь если никуда не спешить, то можно найти желаемое перебором при покупке билетов, а если пик, то всё равно выуживание этих цифр теперь займет то время, за которое можно всё упустить. В общем, я в раздумьях.
#67450 Disel 27 ноя 2009, 00:31
Мне непонятно, почему на тиките не сделают вывод номеров мест. Это явно бы сократило количество холостых запросов в "Экспресс-3" с последующими отменами. Даже квиток их выдаёт, причем со схемой вагона.
#67463 yarvokzal 27 ноя 2009, 10:40
AlexMsk:Номера мест показываются еще здесь: http://bilet.beeline.ru/traintickets.do
Это ещё одно детище криворуких программеров может показывать не более 56 мест в каждом вагоне. Если для П,К,СВ это несущественно, то в попугаях часть вагона (№№ мест от 57 до последнего) не видна вообще. Вот:
Изображение
УФС хоть и через ж..., но показывает в этом вагоне свободные места 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 80
#67473 orangepock 27 ноя 2009, 12:03
Disel:Мне непонятно, почему на тиките не сделают вывод номеров мест. Это явно бы сократило количество холостых запросов в "Экспресс-3" с последующими отменами. Даже квиток их выдаёт, причем со схемой вагона.
И мне непонятно. Может, чтобы люди никогда не смогли почувствовать себя клиентами? а то будут разные желания иметь, выпендриваться, а так - вот тебе билет и ехай, б...о.
#67487 Cache 27 ноя 2009, 17:17
рекомендую сервис http://rzd.kuda-otkuda.ru/default.asp
Показывает схему вагона с пустыми/занятыми местами. Правда, в списке вагонов номеров не видно. Зато работает гораздо шустрее РЖД.ру, без проблем можно подобрать место в вагоне.

Проверил места на этот ярославский попугай, в 10 общий вагон схему показывает, в сидячку - только номера пустых мест. Все места видит. Но не все же гоняют на сидячках, я даже и не задумывался, что такая проблема может быть.
#67488 zdr 27 ноя 2009, 17:25
особенно мне там цены нравятся ::-): на буревестник в сидячку - в два (!) раза дороже ::-D: неужели хоть кто-то пользуется?
#67837 Миша_н 02 дек 2009, 06:25
А по-моему, чем смотреть номера мест, лучше бы получить возможность не перебирать по одному вагоны в заказе, а, например, сразу всю группу 2К, или 1Л, или (что еще более актуально) 3Э, так, как это у кассиров сделано. А то тыкаешься в каждый вагон и узнаешь, что нижних мест с 5 по 28 нет... А так можно было бы сразу, одним тыком.
#68785 Знак вопроса 15 дек 2009, 15:52
Disel:Озон показывает номера свободных мест одновременно во всех вагонах выбранной категории.
О, и правда.
Причем № поезда, время отправления и некоторые другие данные показывает крупно, что необычно и весьма удобно.
Жаль только, что коды "Э-3" не воспринимает. ::-(:
И цены указывает вместе с комиссией по умолчанию. Так, билет в сидячку на 612Х до Москвы на 10/01 стоит 515 руб. вместо 262!
#68788 Disel 15 дек 2009, 20:06
Да у них там честно написано - с использованием WEB-системы ООО «УФС».
Если не ошибаюсь, все подобные посредники - яндекс, travel.ru, билайн и т.п. работают тоже через УФС.
#68789 Slon 15 дек 2009, 20:09
Все верно. Просто не все обращают на это внимание. Я к тому, что на самом УФС эти места, разумеется, есть, в принципе, до них можно добраться, только это отнимет время, которого в условиях гонки за местами не будет. А в остальное время можно порыться и на других, вышеуказанных сайтах.