На участке Барановкий - Хасан тоже есть станции со звездочкой (Сенокосная и Провалово). Только смысл не ясен. Да и есть ли он?
Хорошо, а если я покупаю билет через сайт, впоследствии получив его через ТТС? Кто будет предупреждать? На сайте при попытке купить билет до Нерюнгри у меня никакого предупреждения не появилось..Антон Ефимов:Пропуска отменили с 1997 года, до этого в течении 5-ти лет они действительно требовались. В 1992 году местные законодатели приняли постановление (приведенное выше) об особом режиме въезда, регистрации и пребывания в отдельных районах Якутии, в т.ч. и в Hерюнгринском. Однако, местный верховный суд в 1997 году отменил данное постановление ввиду его противоречия конституции РФ, закону РФ о госгранице и закону РФ о праве граждан на свободу передвижения.vertigoavi :Какой пропуск???
Был там летом 2008-го года. Из Нерюнгри ездил в Томмот на поезде ЖДЯ и обратно
Вообще, это политика чистой воды. В Якутии в лихие 90-е права собственности на недра принадлежали республике, и правительство вместе с Алросой распиливали там немалые бабки и чтобы других не пускать приняли постановление об особом режиме въезда в соответствующие районы. Тем не менее в последнее время ввиду выстраивания вертикали власти в РФ Якутии показали на место, заявив о несоответствии многих статей ее конституции и других нормативных актов федеральному законодательству. В частности, если не ошибаюсь, в этом году конституционный суд РФ обязал исключить даже статью конституции о суверенитете республики.По существу кассир не вправе требовать разрешение, он обязан лишь предупредить в соответствии с телеграммой МПС РФ № 969 от 9.09.02:2024675/2024900:Знаю, что если рядом с названием станции стоит знак *, то кассир в праве потребовать от пассажира разрешение на въезд в данную станциюНа основании Федерального Закона "О государственной границе Российской Федерации" и Федерального Закона "Транспортный устав железных дорог РФ и правила оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных бытовых нужд на федеральном железнодорожном транспорте" железная дорога не может отказать пассажиру в продаже проездных документов до пограничной странции на основании отсутствия у него разрешения на въезд в пограничную зону, билетный кассир должен только проинформировать пассажира о необходимости получения разрешения для проезда до данной станции.