Фыва Цукен
11 мар 2010, 15:30
теоретически да, но это совершенно не обязательно. хотя согласен, что на поезде надёжнее.Marysha:Фыва, это ж как я понимаю в автобусе можно надолго застрять на границе.Фыва Цукен:Marysha:к сожалению, сам я этих коэффициентов не знаю (даже не знаю, есть ли они). возможно, вам кто-то ещё подскажет. но вообще, если для вас важна цена вопроса - я бы вам советовал для поездки в таллин доехать поездом до питера, а оттуда - автобусом. это явно будет дешевле.
кстати, об ивангородском варианте. пешеходный переход границы в ивангороде не местный (т.е. доступен не только жителям приграничных районов). в этом случае, имхо, очевидно, что задерживать вас, при наличии эстонской визы, погранцы не имеют права. а до ивангорода от питера можно доехать на автобусе (пригородный, как выясняется, отменили

это понятно, но я просто описываю возможные варианты. а уж какой из них вам больше подходит - выбирайте самиMarysha:Не хотелось бы сильно утомиться в дороге, тем более еще планируется переезд рига-таллин или таллин-рига на автобусе. так что лишние перемещения будут не в радость