Фыва Цукен
14 апр 2010, 15:38
я не написал "всех". но вы, надеюсь, не будете отрицать, что они таки существуют? а предложенный вами метод есть не что иное, как поощрение мошенничества в чистом виде.Ilya:А почему Вы априори считаете всех мошенниками?
я не очень хорошо знаю юридическую терминологию, но, насколько я знаю, подпись бывает юридически значимая и юридически незначимая (сорри, если некорректно употребляю термины - не юрист). именно с этой целью ходят заверять подписи у нотариуса. и что, вы предлагаете нотариально заверять подобный отказ? если да - то вы представляете, во что это обойдётся железной дороге? а если нет - то если дело дойдёт до суда (а оно запросто может до него дойти), суд посоветует эту бумажку выкинуть.Ilya:Есть другие способы пресечь такого рода махинации, нежели сразу записывать всех в уголовники.. Я же пишу заявление, подписыаваю его, оно так же регистрируется в базе, у меня в этот момент проверяют документы. Если пришел в другую кассу, а билет уже сдан - там мне предъявят моё заявление с моей подписью и подписью человека, который его принял. Всё решаемо, если захотеть.
да, наличие мошенников сильно осложняет жизнь честным людям. но, увы, такова жизнь