В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#74960 Фыва Цукен 14 апр 2010, 15:38
Ilya:А почему Вы априори считаете всех мошенниками?
я не написал "всех". но вы, надеюсь, не будете отрицать, что они таки существуют? а предложенный вами метод есть не что иное, как поощрение мошенничества в чистом виде.
Ilya:Есть другие способы пресечь такого рода махинации, нежели сразу записывать всех в уголовники.. Я же пишу заявление, подписыаваю его, оно так же регистрируется в базе, у меня в этот момент проверяют документы. Если пришел в другую кассу, а билет уже сдан - там мне предъявят моё заявление с моей подписью и подписью человека, который его принял. Всё решаемо, если захотеть.
я не очень хорошо знаю юридическую терминологию, но, насколько я знаю, подпись бывает юридически значимая и юридически незначимая (сорри, если некорректно употребляю термины - не юрист). именно с этой целью ходят заверять подписи у нотариуса. и что, вы предлагаете нотариально заверять подобный отказ? если да - то вы представляете, во что это обойдётся железной дороге? а если нет - то если дело дойдёт до суда (а оно запросто может до него дойти), суд посоветует эту бумажку выкинуть.

да, наличие мошенников сильно осложняет жизнь честным людям. но, увы, такова жизнь ::-(:
#74962 zdr 14 апр 2010, 15:48
Ilya:
Фыва Цукен:а если этот билет у вас в кармане? и вы его в соседнюю кассу пойдёте сдавать?
А почему Вы априори считаете всех мошенниками? Есть другие способы пресечь такого рода махинации, нежели сразу записывать всех в уголовники.. Я же пишу заявление, подписыаваю его, оно так же регистрируется в базе, у меня в этот момент проверяют документы. Если пришел в другую кассу, а билет уже сдан - там мне предъявят моё заявление с моей подписью и подписью человека, который его принял. Всё решаемо, если захотеть.
причём захотеть это должны не только РЖД, но и как минимум УЗ. А у них собственные билеты не именные, поэтому свою базу по сданным утерянным билетам они вести не смогут. Тупик.
#74963 Гость 14 апр 2010, 15:50
Фыва Цукен:подпись бывает юридически значимая и юридически незначимая
Сорри, я тоже не юрист, но, видимо, Вы правы.
Фыва Цукен: но, увы, такова жизнь
Да, и она слишком коротка, чтобы попусту оплакивать несчастные 2 т.р.
megapups:Надо просто повнимательнее относиться к своим вещам, ящетаю...
И Вы правы..
Будет мне урок.

Спасибо всем сочувствующим.

PS: Подскажите, какой можно нанести ущерб РЖД примерно на 2.5 т.р. относительно безнаказанно? :))
#74964 zdr 14 апр 2010, 15:53
Гость:PS: Подскажите, какой можно нанести ущерб РЖД примерно на 2.5 т.р. относительно безнаказанно? :))
протестую! наносите ущерб РЖД не более чем на 500 рублей, а за 2000 вилькоммен на Украину :;-):
#74966 Ilya 14 апр 2010, 16:01
zdr:подайте иск в международный арбитраж об отмене правил перевозок в межгосударственном сообщении
Спасибо за дельный совет!
Как-нибудь, когда буду на пенсии, обязательно еще раз потеряю билет и непремено так и поступлю.
zdr:протестую! наносите ущерб РЖД не более чем на 500 рублей, а за 2000 вилькоммен на Украину
Протест принят.
А кстати, нельзя ли как-нибудь разбить этот билет на два - до границы и после, и сдать лишь первую часть за 500 рэ? (с паршивой овцы хоть шерсти клок)
#74968 Фыва Цукен 14 апр 2010, 16:10
Ilya:А кстати, нельзя ли как-нибудь разбить этот билет на два - до границы и после, и сдать лишь первую часть за 500 рэ? (с паршивой овцы хоть шерсти клок)
насколько я знаю, сейчас это технически невозможно. разработать механизм арзбивки, наверное, можно, но для этого требуется собрать совместное заседание ржд и уз, и там поднять этот вопрос.
#74973 zdr 14 апр 2010, 17:27
Фыва Цукен:
Ilya:А кстати, нельзя ли как-нибудь разбить этот билет на два - до границы и после, и сдать лишь первую часть за 500 рэ? (с паршивой овцы хоть шерсти клок)
насколько я знаю, сейчас это технически невозможно. разработать механизм арзбивки, наверное, можно, но для этого требуется собрать совместное заседание ржд и уз, и там поднять этот вопрос.
угу, ввести купонные книжки, как в международке, плацкарту отдельно, билеты отдельно ::-D: ::-D: ::-D: При этом в одной только России появится новый миллион рабочих мест для билетных кассиров (и ещё миллион в остальных 14 республиках экс-СССР), а как побочный эффект - в мире кончится древесина, т.к. она вся уйдёт на проездные документы в межгосе :;-):
#74978 Slon 14 апр 2010, 17:40
zdr:причём захотеть это должны не только РЖД, но и как минимум УЗ. А у них собственные билеты не именные, поэтому свою базу по сданным утерянным билетам они вести не смогут. Тупик.
Пока не именные...
#74979 Ilya 14 апр 2010, 17:43
zdr:угу, ввести купонные книжки, как в международке, плацкарту отдельно, билеты отдельно ::-D: ::-D: ::-D: При этом в одной только России появится новый миллион рабочих мест для билетных кассиров (и ещё миллион в остальных 14 республиках экс-СССР), а как побочный эффект - в мире кончится древесина, т.к. она вся уйдёт на проездные документы в межгосе :;-):
Бумажные билеты упразднить. Электронные записывать на флэшку, поезда оснастить USB-разъемами - вставил флешку - дверь открылась. Тех, у кого билет "побился" на флэшке - расстреливать на месте (вдруг мошенник?). А билетных кассиров всех отправить сажать деревья. Тогда недостатка в древесине не будет!
#74982 Slon 14 апр 2010, 17:45
В мозг уж лучше сразу записывать и хранить там историю поездок за 25 лет.
#74984 zdr 14 апр 2010, 17:53
Slon:
zdr:причём захотеть это должны не только РЖД, но и как минимум УЗ. А у них собственные билеты не именные, поэтому свою базу по сданным утерянным билетам они вести не смогут. Тупик.
Пока не именные...
ну так вот народ тут хочет билеты восстанавливать здесь и сейчас, а не когда-то потом. Хотя я конечно сомневаюсь что кто-то будет навешивать лишние функционалы на две системы, даже если билеты будут именные, покуда правила разрешают этого не делать.
Ilya:Бумажные билеты упразднить. Электронные записывать на флэшку, поезда оснастить USB-разъемами - вставил флешку - дверь открылась. Тех, у кого билет "побился" на флэшке - расстреливать на месте (вдруг мошенник?). А билетных кассиров всех отправить сажать деревья. Тогда недостатка в древесине не будет!
тогда в мире закончится кремний ::-D: ::-D:
#74989 Ilya 14 апр 2010, 18:08
zdr:тогда в мире закончится кремний ::-D: ::-D:
Кремний на втором месте по распространенности в земной коре. Нефть, газ и уран закончатся раньше.. и будем ходить пешком, а флэшки втыкать в шлагбаумы на тропинках, оснащенные USB-разъемами..
Мля, жалко 2 тыщи-то! Может устроить самосожжение перед офисом РЖД в знак протеста?
#75004 joy 14 апр 2010, 21:37
Ilya:Что можно сделать в такой ситуации?
Впредь летать самолетами...